Погодите, тут надо вернуться к тому, как они все вообще попали в заброшеннный офис. Либо Рея убили где-то в другом месте, и потом занесли труп туда (хотя этому вроде бы противоречит огромная лужа крови именно под телом), либо его там и убили. А для этого он должен был, скорее всего, сам туда придти. Т. е. либо у него была встреча с преступниками в заброшенном офисе, либо его притащили туда убивать именно потому, что знали, что офис заброшенный. Версия, что преступники убили его неизвестно где, а потом тыкались по сторонам с трупом и спрятали его чисто случайно именно в заброшенном офисе, не зная об этом, выглядит как-то уж очень фантастично. Потому что не зная можно было нарваться на работающий офис с сотрудниками или сторожем, так что тут уж проще просто бросить труп, где есть, и бежать побыстрее, чем прятать непонятно где, рискуя спалиться в любой момент.
Был звонок из офиса «Stansberry Research», звонок от неизвестного, который так никогда себя и не обнаружил. Офис «Stansberry Research» находился недалеко от отеля Бельведер. Полагаю, неизвестный выманил Рея, назначив ему встречу либо у офиса «Stansberry Research» (и оттуда они уже проехали к отелю), либо у отеля, под видом, скажем, встречи в баре отеля, который был Рею хорошо известен. Конечно, труп вряд ли подбрасывали в офис, ну я так не думаю. Это ровно те же риски, как и с вытаскиванием трупа из офиса - спалят. Тогда уж легче везти труп за город и закапывать, или в залив сплавить. То есть вероятно его бдительность усыпили, пригласив на важную и срочную встречу в бар отеля, например (ну или около отеля). А на месте встретили и провели в этот офис. Знали, что здание не жилое, офисное (скажем, сотрудники «Stansberry Research» вполне могли как и Рей посещать бар отеля и кое-что об офисе знали, минимум о его существовании и что помещение нежилое), знали ли, что этот офис пустовал в принципе - не знаю, но минимум были в курсе, что людей там ночью нет, место укромное. Разбираться на улице рискованно,в машине тоже - там кхм..ни размаха (чтобы бить), да и жертва может заорать, кто-то увидит возню в машине и т.д.
Не будем забывать, что там не только офисное помещение, но и жилые квартиры. Так что вполне был риск, что некто, услышав шум, выглянет в окно, и с изумлением увидит, как крышу пучит изнутри, а потом оттуда вылетают телефон и тапки
Ну справедливости ради не совсем там, а в отеле. Здание бывшего бассейна офисное, там квартир не было. А были они в отеле Бельведер, как офисы так и квартиры. Отель высотный. Я, конечно, не знаю как там у них было, но обычно офисы на нижних этажах, а квартиры выше. То есть в общем-то жилые квартиры находятся в соседнем здании и скорее всего на некоторой высоте. Плюс ночь. Ну в целом да, какие-то шансы, что кто-то услышит шум (кстати, вроде это центр города? По идее там достаточно шумно всегда, все таки не деревня, город, да еще и центр) и не поленится выглянуть были, но мне не кажется, что очень большие. Вон, по итогам никто не видел как ээ..дыра образовалась, хотя возможно там перед окнами человек летел и крышу собой пробил, но никто ничего. И дыру потом никто столько дней не видел. Но ок, риск некоторый был. Ну...преступники иногда идут на риск. Возможно, он показался им меньшим, чем возможное расследование убийства Рея и копание в его окружении.
Для меня лично проблема не плана "могли или не могли" с психологической точки зрения, люди всё могут и делают иногда совершенно нелогичные и дикие вещи. Вопрос в тех.деталях. Вопросы плана "зачем убийцам имитировать самоубийство" почти неразрешимы по причине неимения информации о личности убийц, логически (с точки зрения НАШЕЙ логики) можно что-то набросать, но чем там руководствовался убийца...Поэтому я предпочитаю иметь дело с фактами.
Собственно, я прекрасно понимаю недостатки "моей" версии. Например, чем предполагаемые убийцы нанесли Рею рваные раны? Переломы я могу понять, Рея позвали, чтобы его припугнуть, разобраться. Вероятно взяли для этого какое-то оружие, может ту же биту для избиения. Кости раздробить ему могли, ок. А рваные раны это что? Нож? Нож бандиты вполне могут носить на разборки, но нож таких ран не оставляет. Точнее, есть ножи с неровным лезвием, но, наверное, эксперт может это опознать. В общем, конечно, версия так себе...Это даже не моя версия, я просто ищу варианты.
Ищу я их потому, что с самоубийством тоже не всё гладко.
Если записку Рея принимать как бред (сошел с ума, самоубился), то почему окружающие не замечали за Реем такие некислые странности? Ну да, бывает, что шизофрения манифестирует не в юном возрасте и достаточно внезапно, но кроме того, что он чего-то опасался последние пару недель у нас ничего нет. Даже Клоди эта, гостья в доме, видевшая Рея буквально за пару часов до смерти, ничего такого не говорит. А ведь по идее он УЖЕ должен был быть захвачен бредовой идеей (он записку написал находясь под влиянием идей в таком варианте), то есть по нему что-то должно было быть заметно. И кроме того этот звонок. Его ведь на бред не спишешь, он был. Т.е. некто левый, со стороны, тут точно был.
Если записку (сценарий\бред), легкую манию преследования Рея в посл.время ( реальное преследование\бред), раны ( избиение\травмы от падения) еще можно трактовать двояко, или в пользу сумасшествия и самоубийства или в пользу реального преследования и убийства, то звонок от неизвестного, который был и в котором никто не сознался, попытку украсть компьютер Рея после его смерти, странные по мнению эксперта ранения для падения, странная траектория падения, странное местонахождение вещей Рея - это всё в версию самоубийства нужно как-то упихивать, что само по себе ...нехорошо. Если что-то не складывается и не ложится в предполагаемую версию, то, возможно, с версией что-то не так.