Автор Тема: Полёты во сне и наяву  (Прочитано 309594 раз)

Vzhig

• Новички
  • *
  • Вы хотите поговорить об этом?
    • Награды
Ответ #300 : 15 Октября 2020, 18:32:31
Если записку Рея принимать как бред (сошел с ума, самоубился), то почему окружающие не замечали за Реем такие некислые странности?
Ну не замечали только со слов жены) А его друзья и коллеги замечали, он постоянно спрашивал у них про масонов, пытался узнать, не масоны ли они, говорил им какие-то странные вещи, а по словам Портера — даже жена незадолго до смерти говорила ему, что обеспокоена психол. состоянием мужа... Все его друзья разделяют версию о душевной болезни, кроме жены, ну и брата, что обычное дело в таких случаях. И те расстройства, которые ему приписывают, как раз внешне не проявляются, человек выглядит абсолютно обычным, таких случаев просто море. Но опять же, это все (как и многое другое) мы знаем только со слов.

Я рассматриваю несколько версий, очень интересно читать разные идеи. Но сама больше склонилась к этой, особенно после интервью Портера, которое приводили на 16-й стр. В эту версию (как и в убийство) вполне укладывается звонок: Рей просил кого-то помочь попасть на высокий этаж, подобно как он до этого просил ключи у своего друга от его высотки. Комп хотел забрать, думаю, Портер: не хотел, чтобы детективы нашли что-то на его компанию (левые сделки, махинации, неуплата налогов) — ну то есть не в связи с убийством. Убивать простого копирайтера за это, да еще и с такими сложностями, ну как-то...сомнительно...имхо. Местоположение вещей, по-моему, не странно: они последовательно падали, возможно, из его карманов, пока он летел. Нигде не сказано, что они были аккуратно разложены, они валялись где-то рядом с дырой на крыше — это довольно неопределенно. Что же до травм: как я поняла, эксперт склонялась, что это падение с высоты, просто не стала писать однозначный суицид, потому что его могли и толкнуть. 

А вот в пользу версии убийства, например, — сигналка, которая срабатывала в его доме накануне смерти. Тогда логично, что преступники искали что-то в его доме и, вероятно, это что-то хранилось именно в компе, раз они потом так хотели его забрать из полиции. Но почему же он не поделился этим с женой, хотя бы в общих чертах, ведь они были настолько близки по ее словам..

Noelle

• Старожил
    • Награды
Ответ #301 : 15 Октября 2020, 19:38:01
Ну не замечали только со слов жены) А его друзья и коллеги замечали, он постоянно спрашивал у них про масонов, пытался узнать, не масоны ли они, говорил им какие-то странные вещи, а по словам Портера — даже жена незадолго до смерти говорила ему, что обеспокоена психол. состоянием мужа... Но опять же, это все (как и многое другое) мы знаем только со слов. И те расстройства, которые ему приписывают, как раз внешне не проявляются, человек выглядит абсолютно обычным, таких случаев просто море.
Это верно, родственники часто недоговаривают, умалчивают и так далее. Но вот, кстати, скорее всего и кому-то из друзей и коллег веры нет, кто-то же его вызвал из офиса этой ночью, но не сознался. Может, тот же человек потом и про масонов копам заливал. Я, кстати, не помню так уж много эпизодов с масонами. Помню, что Рей вроде с магистром говорил и по словам Портера (который весьма мутный человек и, возможно, он как раз в этом и замешан) спрашивал Портера, не масон ли он.

Комп хотел забрать, думаю, Портер: не хотел, чтобы детективы нашли что-то на его компанию (левые сделки, махинации, неуплата налогов) — ну то есть не в связи с убийством. Убивать простого копирайтера за это, да еще и с такими сложностями, ну как-то...сомнительно...имхо.
Сомнительно, да. Но с др. стороны, а что простой копирайтер (и монтировщик видео вроде) в принципе может иметь такого-эдакого из компромата? Я хочу сказать, собственно, по идее он ни к каким тайнам допущен не должен бы быть, и если он что-то такое узнал...то с равной вероятностью это могла быть и какая-то прямо "бомба".
 Еще интересно, что нападения да и смерть Рея случились когда он стал отдаляться от Портера и его бизнеса, даже собирался переехать. Кстати, как я и писала, его может и не собирались убивать, что со сложностями, что без. Скажем, у Рея есть (или Портер думает, что есть) некий компромат. Рей клятвенно ему клянется, что компромата нет (он что-то такое знает, но вещ.доков у него нет, о чем он и говорит Портеру. Мол, знать знаю, но буду молчать и ничего у меня нет). Портер вроде как верит, но...но потом Рей начинает отдалятся. Он начинает работать на себя, хоть и сотрудничает с компанией Портера, а потом и вовсе надумывает переехать. Портера это очень настораживает. Он как бы теряет контроль над тем, кого подозревает во владении компроматом. Боится, что Рей исчезнет с его горизонта и...ну не знаю. Начнет шантаж или выпустит эту "бомбу" в СМИ. Поэтому решает Рея припугнуть и забрать доказательства (т.к. верит, что они всё-таки есть). Для этого кто-то по указанию Портера выманивает Рея к отелю на "профилактическую беседу", а потом что-то идет не так... Убивать, имхо, явно не планировали.

Местоположение вещей, по-моему, не странно: они последовательно падали, возможно, из его карманов, пока он летел. Нигде не сказано, что они были аккуратно разложены, они валялись где-то рядом с дырой на крыше — это довольно неопределенно.
А вот по-моему как раз таки странно. У нас довольна большая крыша, при этом написано:

Цитата
.....И вдруг на металлической крыше более низкого соседнего здания увидели странную дыру. А возле неё – телефон, портмоне, очки и вьетнамки.....

......Возле дыры на крыше, где погиб Рей, был найден его мобильный телефон – ультратонкий, стильный (для тех лет) мобильник модели Sanyo SCP-6000.......

.....Абсолютно целыми и даже не поцарапанными оказались и найденные возле дыры очки Рея. Оба довольно хрупких предмета, коими без сомнения являются мобильный и очки, были почти не повреждены, что выглядело странно с учётом количества и тяжести травм самого Риверы.....
Три раза упомянуто слово "возле". Возле это всё таки "возле", а не на площади всей крыши. При этом, заметьте, мы говорим о каких-то потоках воздуха, которые могли телу помочь пролететь так далеко и всё такое. Это мы пытаемся натянуть сову на глобус, в попытках понять как тело вообще могло так далеко пролететь. Потому что это кхм..довольно маловероятно. То есть мы допускаем, что потоки воздуха могли "подтолкнуть" тело на достаточно много метров, а легкие шмотки никуда не улетели и все таки лежали "возле"? Нет, серьезно, у меня никак "не бьется". Да и в принципе я и предположить не могу как вьетнамки не слетели с него в полете и не улетели к чертовой матери. Я лично их теряю на ровной поверхности, они же на честном слове крепятся на ноге.  Я уже писала, что ну можно предположить, что Рей, скажем, сжимал это все богатство в руках пока летел вниз, головой вперед аки Супермен. При ударе о крышу руки разжались и он всё это выпустил. Таким образом оно все достаточно кучно посыпалось около дыры и не разлетелось на куски, т.к. "падало" с малой высоты. Ну я только такую, опять таки натянутую на глобус, теорию могу придумать. Потому как аж 4 (!) предмета, часть из кот. хрупкие, и все так вот удачно упали - и близко к дырке и не сломалось ничего. Аккуратно не аккуратно, но очки и телефон - вещи хрупкие - явно не с большой высоты упали. То есть даже ЕСЛИ он летел и с него это валилось, эти, именно эти вещи, упали на малой высоте от крыши? Нет, что-то тут не то. А уж если "возле" дыры это реально "возле", то это очень сильно что-то не то.

Но почему же он не поделился этим с женой, хотя бы в общих чертах, ведь они были настолько близки по ее словам..
Ну это как раз можно объяснить, хотя, как я говорю, в общем-то чужая психология и мотивация иногда малопонятна. Но в целом вроде бы его характеризовали как "мачо", такого....сильного, мужественного человека я так понимаю. Возможно, он просто не хотел вмешивать еще и жену, хотел всё решить сам, зачем жену зря волновать. Они же вроде назад в Лос-Анджелес собирались переехать. Подумал, что разойдется дорогами с тем, на кого у него что-то было (тем же Портером например) и всё закончится. Тем более что, возможно, ничего у него и не было, кроме информации в голове так сказать. Никаких вещественных док-в.

Кстати, куда интереснее почему, если Рей и правда помешался на теме масонства и хотел пройти какую-то инициацию\стать Магистром\получить какие-то блага, он вот об этом ничего не сказал жене. У псих.больных действительно бывают сверхценные идеи так называемые, но обычно они стремятся поделиться ими с окружающими. А тут Рей парочку раз упоминал масонов в разговорах, встречался с Магистром, написал записку (и спрятал ее), но жену "в свою веру" перетянуть не пытался, как и окружающих. Просил за них в записке, но им никому ни гу-гу. Жену он что ли в лучшую, новую жизнь брать не собирался? Жена, конечно, опять таки могла умолчать о таких разговорах, но всё таки на "инициацию" головой с крыши он ее не позвал. Скажем, целенаправленный прыжок "рыбкой" с высотки в принципе вписывается в идею некоего ритуала. Скажем, Рей реально верил, что не умрет, а переродится, воскреснет или еще что-то такое. Поэтому зажал в руках свои шмоточки (понимая, что иначе они разлетятся по воздуху, а он рассчитывал как в "Игре" пролететь через крышу, встать там живым, как огурчик, надеть назад шлепки и очочки и так далее) и решительно прыгнул сам, головой вперед. Но зачем тогда записка, если ты рассчитываешь выжить? Сам и скажешь всё кому надо, и про 5 лет молодости для кучи покойников, и про долю в разных новых технологиях и т.д. И, кстати, 20 мая должно было быть весеннее равноденствие, очень важное для масонов, что ж Рей пару дней-то не подождал? Ну или его ритуалы были далеки от масонской символики.

Vzhig

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #302 : 15 Октября 2020, 20:11:37
Noelle, могло вполне быть и так, тоже версия интересная)
У меня просто сложилось впечатление, что фильм Нетфликса, с которого и начали раздувать версии убийства, заговора, загадочных травм и прочие мистификации, был очень однобоким и в нем прямо скажем сильно исказили и утаили многие факты. Это подтверждают не только друзья Рея, но и вообще независимый незаинтересованный человек — автор книги об этом деле Микита Броттман. Кстати, она тоже, рассмотрев разные версии, склоняется именно к прозаичному душевному помешательству... Что касается друзей, Портер сказал, что все сотрудники «Стенсберри» в то время были на другом побережье на корпоративе, поэтому никто из них не мог позвонить Рею через коммутатор Агоры. Его фирма была одной из многих других на том коммутаторе. У меня вообще сложилось мнение, что Портер был нормальным хорошим другом: беспокоился о безработном состоянии Рея, предложил работу с хорошей зп, всячески помогал. Именно Портер был первым, кто обратился в СМИ, когда Рей пропал. Впоследствии даже нанял детектива, чтобы провести независимое расследование и найти возможных убийц друга. А потом его сделали каким-то козлом отпущения с подачи жены...

На момент смерти Рей уже полгода как работал на себя, и если уж его убили — то, скорее, кто-то из заказчиков его услуг.

А про вещи: ну тапки слетели где-то в процессе полета, они и полетели вниз вместе с телом. Одна из вьетнамок явно за что-то зацепилась, раз была рваная. Не мог же он дойти с порванным ремешком? Телефон мог выскользнуть из кармана ближе к подлету, как и очки. Кнопочные мобильники довольно прочны: мой аналогичный упал с высоты на асфальт и только чуть обтерся уголочком) А у телефона Рея угол был аж отколот. Вполне логично, что все это упало где-то рядом с точкой падения — то есть дырой.
Впрочем, вещи могли подкинуть и убийцы, только неясно, почему не подкинули рядом с телом? Значит, хотели инсценировать именно падение сквозь крышу. Но как тогда его убили, раз даже судмед не обнаружила ножевых ранений, следов избиения и т.д. Не нашли (ну или не изучили) следов чужих ДНК, волосинок... Вот что странно...
И при этом судмед пишет в заключении:
injuries at the time of autopsy were consistent with a fail from a height
(травмы на момент вскрытия соответствовали падению с высоты)
Думаю, если убийство, то все же высотное: просто, быстро, эффективно и в крови жертвы не запачкаешься.))

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #303 : 15 Октября 2020, 20:21:03
И, кстати, 20 мая должно было быть весеннее равноденствие, очень важное для масонов, что ж Рей пару дней-то не подождал?
Весеннее равноденствие 20 марта, а не 20 мая.

Впрочем, вещи могли подкинуть и убийцы, только неясно, почему не подкинули рядом с телом? Значит, хотели инсценировать именно падение сквозь крышу. Но как тогда его убили, раз даже судмед не обнаружила ножевых ранений, следов избиения и т.д. Не нашли (ну или не изучили) следов чужих ДНК, волосинок... Вот что странно...
Все-таки мне трудно себе представить инсценировку падения. Если предположить, что падения не было, а дыру проделали спецом или разместили тело под удачно уже имевшейся дырой, то возникают следующие проблемы. Если дыра была раньше, то кто-то из сотрудников комплекса мог ее видеть, знать, откуда она взялась и впоследствии порушить всю инсценировку. При этом народу там работает куча, знать наперед кому что известно преступники не могли.
Если дыру проделали специально, то тут опять же очень велик риск палева: если дыру проделывают снаружи, это может увидеть кто угодно из отеля, с парковки и пр. А времени на художественное проделывание дыры требуется куда больше, чем на пролет тела с высоты. Т. е. если мы не верим, что мужик мог незамеченным упасть, то странно верить в то, что можно было незаметно проделать дыру. Если дыра проделывается изнутри, то занимающийся этим вообще не видит, что снаружи происходит. А там что угодно может происходить: от того, что кто-то смотрит в окно и с изумлением видит появляющуюся в крыше дыру, до того, что на крышу вообще какой-нибудь рабочий вылезет почистить какой-то кондей, да и мало ли зачем.
Можно, конечно, предположить, что дыру проделали сбрасыванием с высоты какого-то другого тяжелого предмета, который потом убрали, но тут получаем ту же проблему, что с прыжком Рея: тяжелый предмет надо будет бросать незаметно и с большим размахом. Ну или с карниза, куда можно попасть только через окно.

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #304 : 15 Октября 2020, 20:33:57
А его друзья и коллеги замечали, он постоянно спрашивал у них про масонов, пытался узнать, не масоны ли они, говорил им какие-то странные вещи
  Книгу "The Builders" он прочел в предыдущий уикенд, за день до исчезновения поговорил насчет зачисления, вторую книгу, "Масоны для чайников", купил в день исчезновения, и в тот же день написал записку. Очень похоже что сведения о масонах ему для записки и понадобились, больше ни для чего. И если он отправлял кому-то сообщение "я догадался" в воскресенье, то все, что относится к масонам, в записке не часть шифра, а просто антураж.
  Правда до этого он излагал какие-то теории насчет "масоны заправляют в шоубизнесе на востоке", но при этом походу не удосужился поинтересоватся ими плотнее. Это у них там в Штатах скорей всего городская легенда и ни о чем вообще не говорит, у нас экзотика, вот и кажется бредом.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #305 : 15 Октября 2020, 20:50:03
Вот интересно, а изучала ли полиция помещения, окна которых выходят на карниз вблизи места, откуда вероятнее всего был совершен прыжок с карниза, т. е. ближе всего к дыре? Кто там живет-работает? Не мог ли Рей взять у кого-то ключ от одного из этих помещений или к кому-то там придти? Ведь если он прыгал-падал с карниза, то логично предположить, что выбрался он на него близко к месту падения, а не шел большое расстояние.

Книгу "The Builders" он прочел в предыдущий уикенд, за день до исчезновения поговорил насчет зачисления, вторую книгу, "Масоны для чайников", купил в день исчезновения, и в тот же день написал записку. Очень похоже что сведения о масонах ему для записки и понадобились, больше ни для чего. И если он отправлял кому-то сообщение "я догадался" в воскресенье, то все, что относится к масонам, в записке не часть шифра, а просто антураж.
  Правда до этого он излагал какие-то теории насчет "масоны заправляют в шоубизнесе на востоке", но при этом походу не удосужился поинтересоватся ими плотнее. Это у них там в Штатах скорей всего городская легенда и ни о чем вообще не говорит, у нас экзотика, вот и кажется бредом.
Вряд ли он за два дня успел всех разговорами про масонов задолбать. Скорее интерес у него все-таки появился раньше, только книги решил купить уже в последние два дня. Почему - неизвестно. Может, правда крышей поехал и ехал все сильнее, а может, ему понадобились материалы для очередного замысленного сценария.

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #306 : 15 Октября 2020, 20:58:45
Кстати, куда интереснее почему, если Рей и правда помешался на теме масонства и хотел пройти какую-то инициацию\стать Магистром\получить какие-то блага, он вот об этом ничего не сказал жене. У псих.больных действительно бывают сверхценные идеи так называемые, но обычно они стремятся поделиться ими с окружающими.

Это называется «бредовая недоступность» — довольно распространенная особенность у больных с бредовым расстройством, которые, в отличие от шизофреников и т.п., хорошо приспособлены к жизни в обществе и могут вообще не демонстрировать отклонений. Причины разные: кто-то считает, что окружающие настроены враждебно, кто-то целенаправленно скрывает «тайны», которыми обладает, кто-то думает, что его мысли «открытые», а потому уже известны окружающим, кто-то знает, что к подобной информации отнесутся как к сумасшествию (при этом никакой критики к своему бреду нет — «люди просто не готовы к открывшимся мне истинам»).

Vzhig

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #307 : 15 Октября 2020, 21:01:57
... или книгу купил не для себя, а в подарок кому-то, кого хотел приобщить..? Или жене, чтобы она не шибко удивлялась, откатившись на 5 лет назад?  Как варианты)
А что за сообщение «я догадался»?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #308 : 15 Октября 2020, 21:12:12
преступники искали что-то в его доме и, вероятно, это что-то хранилось именно в компе, раз они потом так хотели его забрать из полиции. Но почему же он не поделился этим с женой, хотя бы в общих чертах, ведь они были настолько близки по ее словам.

Так и представляю эту беседу:

- Дорогая, я тут нарыл компромат на бывшего дружка, просто бомба! Вот шантажну его, и заживем!

Правда, если платить не захочет, то тебя по дороге могут похитить, чтобы обменять на компромат, но это пустяки дело житейское...

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #309 : 15 Октября 2020, 21:15:19
А что за сообщение «я догадался»?
Это увы всего лишь с Реддита. Может кто-то видел источник получше.
https://www.reddit.com/r/reyrivera/comments/hxc46s/rey_rivera_timeline_note_pdfs/

May 14(Mothers Day): Rey & Allison go to church. Upon returning home Allison overhears Rey leave a voicemail saying “Hey man, give me a call back, I’ve finally got it all figured out.” Allison later learns the phone call was to Porter. When questioned by Angel, Porter says he didn’t know what it was about/what Rey meant.

14 мая(день матери) Рей и Элисон пошли в церковь. Вернувшись домой, Эллисон слышит, как Рей оставляет голосовое сообщение, в котором говорится: «Эй, парень, перезвони мне, я наконец-то со всем разобрался». Позже Эллисон узнает, что звонил Портер. Отвечая на вопрос Анхеля, Портер сказал, что не знал, о чем идет речь / что имел в виду Рей.