Автор Тема: Полёты во сне и наяву  (Прочитано 309455 раз)

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #350 : 16 Октября 2020, 23:58:39
40 дюймов - это метр. Не выглядит эта дыра диаметром в метр.
Согласна с Вами, Самурай, я тоже прикидывала по размерам и у меня вышло +/- полметра.
Мне кажется, люди, видевшие дыру в реале, все-таки лучше могут оценить ее размеры, чем те, кто только на фотографиях.
Если дыра была реально 40 см, а полиция сказала, что 1 м, и все остальные, кто видел, промолчали, то получается что-то вроде

Пара сотен долларов и запугивание, закрыли рты свидетелям, кто мог что - то видеть.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #351 : 17 Октября 2020, 00:04:39
А мне кажется это банальное убийство и попытка замаскировать все под самоубийство. Пара сотен долларов

За пару сотен долларов максимум что можно сделать это нанять тупого уже мало что соображающего нарика, который без выкрутасов фигуранта зарежет (или застрелит, в США с огнестрелом попроще) и потом скончается от передозы. А не вот эти "танцы" с обстановкой под самоубийство.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

NevadaYuni

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #352 : 17 Октября 2020, 00:38:54
Мне кажется, что это дело относится к разряду тех, где желающие узнать правду бьются о стекло. То есть, ясное дело, что люди хотят докопаться до правды и составить самую правдоподобную вресию, где всё сойдётся пазлом, но... Этого не хочет полиция и следствие, которые преследуют свои интересы. Хоть головой бейся - элементарное не замечают, не фотографируют, улики должным образом не обрабатывают и только делают вид, что ведут бурную деятельность. Им нет интереса раскрыть это дело. При желании можно было рассчитать и высоту падения и хоть элементарно кровь Рея попробовать на этой дыре найти. Тогда бы отвалилась версия с суицидом. Или точно подтвердилась. Если они это понимали и не сделали такую элементарщину, значит им не нужна версия убийства. А это наводит на определенные мысли.

Даже если люди в интернете когда-то составят на 100% верную версию событий со всеми мелочами, она никогда не станет официальной. Что дело Лисан и Крис, что Магдалены Жук - вроде всем всё понятно, кроме только следствия. И никогда такие дела не будет раскрыты, потому что там стоят то финансовые, то туристические интересы. А на погибших плевать.

По моему мнению, конечно убийство. Версию суицида рассматривать нет смысла, он бы никогда сам туда не свалился. Узнал что-то на работе, стал опасаться за свою безопасность. От стресса и страха, возможно, началась мания преследования. Этот эпизод с "О, черт!" и побег из дома мне навивает мысль о том, что он мог забыть что-то на работе или в другом месте. Или же он забыл о запланированной встрече. Позвонивший ему напомнил, Рей сам вспомнил о вещи, и побежал. Его заманили в ловушку. В отеле он оказался или в сумке (Хотя сомнительно, что настолько высокого мужчину запихнули в сумку), прошел максимально незаметно, или же его спутника боялись окружающие и предпочли молчать об их визите. Должно быть, его просто заманили в пустое помещение и избили. А дыру заметили уже потом. Так и появилась идея инсценировки на скорую руку. Схватили весь хлам и разложили вокруг дыры. Или же они придумали идею с этой дырой заранее и поэтому эту самую комнату и выбрали. Рей там один и умер от полученных травм.

Что касается записки. Мне кажется, что здесь классическая история, когда на мало значащую (А возможно и вовсе ничего) улику акцентировали лишнее внимание. Если во время расследования находят какие-то свежие фотографии, записки, дневники, видео, то все непременно в простом начинают видеть сложное, в обычных фотографиях какие-то загадочные тени, высматривать всякую жуть под лупой и сами своему воображению пугаются. Возможно эта записка была просто частью блокнота, куда он писал заметки - не более. А закрепил таким образом, чтобы случайно не выбросить с остальной бумагой. А полиция и рада только, что народ отвлечен от убийства и строит конспирологические теории и копается в записке.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #353 : 17 Октября 2020, 10:48:52
Мне кажется, люди, видевшие дыру в реале, все-таки лучше могут оценить ее размеры, чем те, кто только на фотографиях.
Если дыра была реально 40 см, а полиция сказала, что 1 м, и все остальные, кто видел, промолчали, то получается что-то вроде
На сегодняшний день есть свидетельство только одного человека, видевшего дыру в реале, а не на фото, и причастного к расследованию. Этим свидетелем является Майкл Байер - детектив, поначалу руководивший следствием по делу смерти Рея Риверы (позже его с дела сняли и перевели на другое). И с его слов, эта дыра была очень маленькой - в неё едва помещался торс мужчины комплекции Рея.
Ни в одном официальном опубликованном документе по данному делу нет ничего о размерах дыры. И уж тем более не говорится о 40 дюймах.
Думается мне, диаметр дыры никто не мерял. В противном случае эти данные бы давно опубликовали. Балтиморская полиция из-за случая с Риверой терпит большие имиджевые потери, будь у неё данные, демонстрирующие, что расследование проводилось качественно и по всем канонам, их бы уже обнародовали. 
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #354 : 17 Октября 2020, 12:32:27
На сегодняшний день есть свидетельство только одного человека, видевшего дыру в реале, а не на фото, и причастного к расследованию. Этим свидетелем является Майкл Байер - детектив, поначалу руководивший следствием по делу смерти Рея Риверы (позже его с дела сняли и перевели на другое). И с его слов, эта дыра была очень маленькой - в неё едва помещался торс мужчины комплекции Рея.
Детектив тоже дыру не померил, выходит? Тогда тот же свист в худую варежку.
Один халтурщик катит на других - очаровательно.

40 дюймов мне попалось в каком-то обсуждении, но откуда эта цифра взялась, неизвестно, так что настаивать не буду.

Проблема в том, что сколь бы халатно не сработала полиция, в версии с инсценировкой все равно остается куча проблем. Допустим, Рея убили в заброшенном офисе, а для имитации самоубийства проделали дыру. Что дыра слишком маленькая, сообразили все, кроме почему-то убийц.
Далее, как на крышу попали тапки, очки и мобила? Убийцы их там разбросали? Но зачем? Кроме того, что это дополнительный риск быть замеченными в процессе, валяющиеся вещи привлекут внимание к дыре (что, собственно, и произошло), а значит труп найдут раньше. Между тем уже, наверно, всем известно, что чем сильнее разложение, тем труднее определить причину смерти. Т. е. даже если убийцы проделали дыру, привлекать к ней внимание было совершенно не в их интересах. Тем не менее они раскидывают вещи, включая работающую (!) мобилу, на которую еще некоторое время поступают звонки, т. е. еще больше шансов, что кто-то всю эту инсталляцию заметит в первые же часы после убийства. Почему было не оставить вещи вместе с телом? Потому что никто не поверит, что они в полете не вывалились бы?  Ну так внезапно эти вещи и их состояние как раз у многих вызывают сомнения в падении. В общем, убийцы тоже какие-то халтурщики и дураки получаются, как и полиция.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #355 : 17 Октября 2020, 13:13:01
Детектив тоже дыру не померил, выходит? Тогда тот же свист в худую варежку.
Один халтурщик катит на других - очаровательно.
С этим не поспоришь - дело из рук вон плохо расследовали все.
Проблема в том, что сколь бы халатно не сработала полиция, в версии с инсценировкой все равно остается куча проблем. Допустим, Рея убили в заброшенном офисе, а для имитации самоубийства проделали дыру. Что дыра слишком маленькая, сообразили все, кроме почему-то убийц.
Далее, как на крышу попали тапки, очки и мобила? Убийцы их там разбросали? Но зачем? Кроме того, что это дополнительный риск быть замеченными в процессе, валяющиеся вещи привлекут внимание к дыре (что, собственно, и произошло), а значит труп найдут раньше. Между тем уже, наверно, всем известно, что чем сильнее разложение, тем труднее определить причину смерти. Т. е. даже если убийцы проделали дыру, привлекать к ней внимание было совершенно не в их интересах. Тем не менее они раскидывают вещи, включая работающую (!) мобилу, на которую еще некоторое время поступают звонки, т. е. еще больше шансов, что кто-то всю эту инсталляцию заметит в первые же часы после убийства. Почему было не оставить вещи вместе с телом? Потому что никто не поверит, что они в полете не вывалились бы?  Ну так внезапно эти вещи и их состояние как раз у многих вызывают сомнения в падении. В общем, убийцы тоже какие-то халтурщики и дураки получаются, как и полиция.
Я ни за какую конкретно версию не топлю, но в стопятый раз хочу напомнить: мы рассуждаем с позиции логики и нормальности. Именно потому что мы живём по принципам практичного отношения к происходящему, мы и не являемся преступниками. Люди с иным устройством мышления, склонные к совершению противоправных дейстий, мыслят иначе. Пытаясь разобрать их действия на молекулы, мы рассуждаем со своей - здоровой точки зрения. Тогда как нужно думать как они. И вот здесь вопрос - а можем ли мы мыслить, как преступник? 
« Последнее редактирование: 17 Октября 2020, 14:53:06 от Влада Галаганова »
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Vzhig

• Новички
  • *
  • Вы хотите поговорить об этом?
    • Награды
Ответ #356 : 17 Октября 2020, 15:34:13
Ну вот как раз поэтому и увлекательно читать обсуждения — высказываются разные интересные версии, каждая из которых имеет место быть. Согласна, что звонок может быть похож на выманивание жертвы, да и время удачное — как раз жена уехала. И я, например, с удовольствием почитала бы версии убийста, потому что вопросов в этой версии много,  но почему-то их обходят стороной.) А я найти ответ на них не могу. Мне вот было бы очень интересно мнение и видение сторонников убийства:
- Как, чем, где и когда убийцы нанесли такие травмы убиенному? Похоже, что они кровожадно прыгали на нем (на голове, грудной клетке, ногах). Плюс раны. Наверняка, были все в крови, но не оставили следов? Уходили из отеля тоже в крови? Или где-то переоделись, отмылись?
- Зачем столько риска в оживленном отеле с кучей свидетелей и камер, если можно выманить жертву в какую-нибудь заброшку или скинуть в воду залива?
- Часть предметов (очки, тапки, телефон и портмоне) не были в крови и не разбиты. Получается, их сняли перед избиением? Похоже не на спонтанное убийство, а на план. К тому же комната с телом была закрыта, значит, у них был от нее ключ.
- Почему убийцы не разбили или хотя бы не выключили телефон?
- Как вы думаете, убийцы (заказчик убийства) получили желаемое? Их цель была удовлетворена?

Мы предполагаем, что мотив убийства — некая информация. Следовательно, имхо, убийство носит деловой, расчетливый и хладнокровный характер. И тут уже никак не спишешь все на извращенную логику преступников и маньяков. Поэтому и столько вопросов о нелогичности, риске и лишних сложностях для убийц.
Правда же, очень интересно, объясните :)
« Последнее редактирование: 21 Октября 2020, 19:36:39 от Vzhig »

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #357 : 17 Октября 2020, 18:02:28
«Then they noticed a large hole in the middle of the roof, they believed the hole was large enough for a person to have fallen through and they further noticed scattered debris on the floor. — Потом они заметили большую дыру в середине крыши, они полагали, что дыра была достаточно большая, чтобы через нее упал человек, и после они заметили разбросанные вещи на полу».

Это отрывок из полицейского рапорта о трех мужчинах, обнаруживших дыру. Получается, они все, как и полиция, ошибались, когда говорили о том, что размер дыры подходит для человека?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #358 : 17 Октября 2020, 18:41:50
Мы предполагаем, что мотив убийства — некая информация. Следовательно, имхо, убийство носит деловой, расчетливый и хладнокровный характер. И тут уже никак не спишешь все на извращенную логику преступников и маньяков. Поэтому и столько вопросов о нелогичности, риске и лишних сложностях для убийц

Только один вопрос - и какие же у убийц возникли сложности? Кто-то арестован, кому-то предъявили обвинения или заподозрили? Чья-то репутация пострадала?

Я что-то ни одной сложности ни для кого из убийц не заметила:)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #359 : 17 Октября 2020, 20:05:47
Что дело Лисан и Крис, что Магдалены Жук - вроде всем всё понятно, кроме только следствия.
Оффтоп за оффтоп, но, насколько мне помнится, в обоих случаях все понятно "не только лишь всем, а мало кому" (с)  :D