Автор Тема: Полёты во сне и наяву  (Прочитано 309490 раз)

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #340 : 16 Октября 2020, 14:00:35
а ведь вызывать у Рея подозрения нельзя, он должен добровольно вылезти на карниз
Зачем вылезать на карниз с целью осмотра места съемки, когда для этого больше подходит легкодоступная крыша, где обзор больше?

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #341 : 16 Октября 2020, 14:07:01
Может быть, имеется в виду вот тот приподнятый уровень крыши (тёмный), что слева на фото?
То есть,шлепки изначально там были ? А телефон и очки тогда где ?
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #342 : 16 Октября 2020, 14:15:33
Может быть, имеется в виду вот тот приподнятый уровень крыши (тёмный), что слева на фото?
То есть,шлепки изначально там были ? А телефон и очки тогда где ?
О том, что там были шлепанцы, пишет Броттман. Как оно было на самом деле, точно неизвестно. Акт осмотра места инцидента полиция не обнародует.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #343 : 16 Октября 2020, 14:22:44
Мне как-то сомнительным кажется прыжок с разбегом не только с точки зрения неподходящей обуви, но и положения тела при ударе о крышу. Дело в том, что тела прыгуна при прыжке с разбегом не находится в вертикальном положении. Прыгун в длину на ровном месте приземляется ногами вперед, с учетом приличного отрезка падения с высоты Рэй, скорее всего, приземлился бы на задницу, либо тело еще как-то закрутило, но чтобы оно могло принять строго вертикальное положение кмк сомнительно. Плюс у него все еще оставалась бы горизонтальная компонента скорости, так что его пронесло бы какое-то расстояние по поверхности крыши, т. е. дыра бы была другой формы.
Все же вариант с карнизом ИМХО наиболее правдоподобный.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #344 : 16 Октября 2020, 14:43:28
Интересно, а что значит «на верхней крыше»
В другом источнике ее свидетельство описывается так. Когда было обнаружено тело, любопытные жильцы (в том числе и она сама) наблюдали за полицейскими, собирающими улики. Она пишет, что полицейский взял вьетнамок и бросил его вниз своему коллеге на крышу уровнем ниже. Потом он повторил то же самое и со вторым, при этот вьетнамок случайно попал ему в голову, они рассмеялись. Она не заметила, чтобы предметы собирались в специальный пакет для улик, чтобы велась фотосъемка или снимались отпечатки пальцев. Она также отмечает, что ни она, ни ее соседи никогда не допрашивались.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #345 : 16 Октября 2020, 15:02:04
3. Дыра на фото выглядит маленькой, но на самом деле размер был вполне приличный, об этом говорит не только Микита, но и три сотрудника, обнаруживших пролом (зафиксировано полицией в репорте). Тело в нее свободно прошло бы.
Мне это утверждение полиции показалось слишком смелым. Ну не выглядит это дыра большой ! Даже в увеличенном фрагменте фото крыши...
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
А можно ли по имеющимся фото хотя бы приблизительно определить ее размеры ? Нам же известно расстояние от стены паркинга до нее...
На фото видно, что в плане крыша имеет приблизительно форму квадрата. Я отметил его желтым цветом. Пусть от дыры до стены рядом с ней - еще 1м. Хотя мне кажется, что значительно меньше. Не суть. Итого получится 7 метров.
Попробуем посчитать поперечные панели покрытия крыши на этой фотографии, начиная с нижнего края. У меня получилось 17 штук. Исходя из принятой нами ширины крыши в 7 метров, ширина одной панели = 41,2 см
Отверстие в крыше затрагивает 2 панели. Визуально - 3/4 одной, ближней к нам. И 1/4 находящейся за ней. В сумме - получается те же 41 см.
Это просто не реально мало для отверстия, якобы пробитого телом Рэя. Возможно я где-то ошибся с размерами, но даже 60 см - недостаточно для заключения полиции о свободном проходе тела.
Исходя из его атлетического сложения - под 2 метра роста и 118 кг веса, соответствующей этим параметрам ширине плеч - в таком случае отверстие в крыше - чтобы тело свободно проходило - должно быть как минимум 1 метр в диаметре. И это без учета неслабого выступа внутрь, видимого на фото.
Возможно где-то я ошибаюсь в своих подсчетах и предположениях - но пока я не могу соотнести видимые на фото размеры отверстия в крыше с телом Рэя. Не получается...

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #346 : 16 Октября 2020, 15:47:52
В сумме - получается те же 41 см.
Это просто не реально мало для отверстия, якобы пробитого телом Рэя. Возможно я где-то ошибся с размерами, но даже 60 см - недостаточно для заключения полиции о свободном проходе тела.

В источниках в сети говорится, что размер около 40 дюймов. Вполне достаточно, если тело падало вертикально.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #347 : 16 Октября 2020, 16:12:30
40 дюймов - это метр. Не выглядит эта дыра диаметром в метр.
Согласна с Вами, Самурай, я тоже прикидывала по размерам и у меня вышло +/- полметра.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Ladoo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #348 : 16 Октября 2020, 18:48:42
А мне кажется это банальное убийство и попытка замаскировать все под самоубийство. Пара сотен долларов и запугиаание, закрыли рты свидетелям, кто мог что - то видеть. А убийство на фоне попытки разоблачения, либо же шантажа по поводу финансовой деятельности компании. Пусть друга трясут как яблоню, игры на бирже это большой риск.
"Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя" (с)

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #349 : 16 Октября 2020, 20:56:25
Пара сотен долларов
За что ? Киллера нанять ? А чем рты свидетелям закрывали ? На какие суммы и средства ? А запугивал кто и чем ? Шеф Риверы лично по свидетелям ходил и говорил :"Смотрите,какой я страшный!"?! Вы организуйте что-то подобное за пару сотен баксов,особенно в США,хотя я уверен,что такой колоссальной суммы ни в какой банановой республике на мокруху не хватит...
Адресованная другу ходит песенка по кругу...