3. Дыра на фото выглядит маленькой, но на самом деле размер был вполне приличный, об этом говорит не только Микита, но и три сотрудника, обнаруживших пролом (зафиксировано полицией в репорте). Тело в нее свободно прошло бы.
Мне это утверждение полиции показалось слишком смелым. Ну не выглядит это дыра большой ! Даже в увеличенном фрагменте фото крыши...
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
А можно ли по имеющимся фото хотя бы приблизительно определить ее размеры ? Нам же известно расстояние от стены паркинга до нее...
На фото видно, что в плане крыша имеет приблизительно форму квадрата. Я отметил его желтым цветом. Пусть от дыры до стены рядом с ней - еще 1м. Хотя мне кажется, что значительно меньше. Не суть. Итого получится 7 метров.
Попробуем посчитать поперечные панели покрытия крыши на этой фотографии, начиная с нижнего края. У меня получилось 17 штук. Исходя из принятой нами ширины крыши в 7 метров, ширина одной панели = 41,2 см
Отверстие в крыше затрагивает 2 панели. Визуально - 3/4 одной, ближней к нам. И 1/4 находящейся за ней. В сумме - получается те же 41 см.
Это просто не реально мало для отверстия, якобы пробитого телом Рэя. Возможно я где-то ошибся с размерами, но даже 60 см - недостаточно для заключения полиции о свободном проходе тела.
Исходя из его атлетического сложения - под 2 метра роста и 118 кг веса, соответствующей этим параметрам ширине плеч - в таком случае отверстие в крыше - чтобы тело свободно проходило - должно быть как минимум 1 метр в диаметре. И это без учета неслабого выступа внутрь, видимого на фото.
Возможно где-то я ошибаюсь в своих подсчетах и предположениях - но пока я не могу соотнести видимые на фото размеры отверстия в крыше с телом Рэя. Не получается...