Автор Тема: Полёты во сне и наяву  (Прочитано 309570 раз)

lelu86

• Профи
    • Награды
Ответ #330 : 16 Октября 2020, 11:47:42
Ну да, как я и предполагал, в американских расчетах такая же в целом методика как и у меня, но они не учитывают, что при отрыве в прыжок человек сперва взлетает на некоторую высоту от уровня поверхности, по которой делался разбег, и только потом начинается снижение. В данном случае (при горизонтальной скорости 4.16 м/с), я считаю, что тело сперва могло подняться на высоту 65 см от крыши, то есть общую высоту 57.65 метра и этот апогей находился в воздухе примерно в 1.5 метрах от кромки крыши. И именно с этой точки начинается уже снижение и все дальше по сабжу.
В американских расчетах они рассчитали так, что тело сразу же сорвалось с кромки крыши и начало свое снижение.
Из-за этих полтора метров и 65 см дополнительной высоты возникает разница в 0.84 м/с.
Но вообщем это не принципиально, обе эти скорости разгона достижимы даже маленькой девочкой.

А вот конструкция шлепок - это уже серьезнее. Склоняюсь, что в такой обуви невозможно разогнаться до указанных выше значений, и вариант с крышей, действительно, крайне маловероятен.

11-ый этаж и вертолет - теперь мои фавориты)

dariadaria

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #331 : 16 Октября 2020, 12:02:20
Нашла на Реддит ветку с вопросами, на которые отвечает сама Микита Броттман. Понимаю, что она не истина в последней инстанции, но почитать интересно. https://www.reddit.com/r/UnsolvedMysteries/comments/hqj3kk/ama_mikita_brottman_author_of_an_unexplained/?utm_source=share&utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf

1. Из полицейского репорта (документы можно посмотреть в первом комментарии): на Ривере были надеты черно-белая куртка «Пума», желтая футболка, зеленые штаны. При Рэе нашли связку ключей от машин и дома, банковскую карту и права. (Получается, карманов у него было предостаточно, откуда могли выпасть телефон и очки, их легко хранить в спортивной куртке и карманах штанов).
2. Бывший работник Бельведера сообщил о том, что был зафиксирован взлом квартиры на 7 этаже. Владельцев помещения в то время не было в здании, но дверь была приоткрыта.
3. Дыра на фото выглядит маленькой, но на самом деле размер был вполне приличный, об этом говорит не только Микита, но и три сотрудника, обнаруживших пролом (зафиксировано полицией в репорте). Тело в нее свободно прошло бы.
4. Рэя не могли столкнуть с крыши так, чтобы он приземлился в этом месте. Была бы другая траектория падения. Подскользнуться и упасть тоже не мог. Попасть в это место можно только с разбегу.
5. Микита впервые услышала историю о том, что травмы странные и не вполне соответствуют падению от жены Рэя на шоу. По словам Микиты, это могло быть необходимо для создания рейтингов и просмотров, накручивания загадочности. Полиция и эксперты нигде и никогда не высказывали сомнений по поводу травм Рэя.
6. Микита считает, что очки и телефон выпали из карманов во время столкновения с крышей. И их нельзя назвать совсем неповрежденными. Ими можно было продолжать пользоваться, но они явно были побиты.
7. Состояние Рэя за недели до гибели изменилось. Нервный, боязливый, с бессонницей, плохим настроением, ночами он играл в компьютерные игры.
8. Шлепанцы Рэя были разбросаны вдалеке от дыры. Под вопросом, разбегался ли Рэй в них или держал в руках во время прыжка.

https://imgur.com/a/EulX2HE Тут немного фотографий. Например, лестница, ведущая к двери на крышу, и еще одно фото дыры, которое, вроде, здесь еще не выкладывали.

https://imgur.com/a/ZdtNSlw А тут фото крыши Бельведера.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #332 : 16 Октября 2020, 12:09:30
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Gobo, а если не полено, а например гриф от штанги?
Привязать можно что угодно,надо лишь потом отвязать.На МП не было найдено грифов,поленьев и прочих стенобитных (крышебитных)орудий.И уж если всерьез рассматривать версию с вертолетами,то рискну предположить,что их было не менее двух.Первым на боевой курс лег ударный вертолет Апач,который осуществил пуск управляемой ракеты Хеллфайр для пробивания дыры в крыше.Вторым заходил Черный ястреб,с которого и было прицельно сброшено в дыру тело Рея,предварительно доведенное до нужной кондиции незнамо кем и незнамо где.И Черный ястреб со второго захода высадил на крышу спецгруппу,разбросавшие обувь,телефон и очки покойного.Апач в это время,естественно,дежурил в воздухе,осуществляя прикрытие операциии...
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #333 : 16 Октября 2020, 12:22:11
3. Дыра на фото выглядит маленькой, но на самом деле размер был вполне приличный, об этом говорит не только Микита, но и три сотрудника, обнаруживших пролом (зафиксировано полицией в репорте). Тело в нее свободно прошло бы.
Тело в эту дыру прошло бы только вертикально.
2. Бывший работник Бельведера сообщил о том, что был зафиксирован взлом квартиры на 7 этаже. Владельцев помещения в то время не было в здании, но дверь была приоткрыта.
Ага, и эту квартиру снимали какие-то "русские". Есть версия, что они и Рея могли убить  :D  , потому что, где бы эти "русские" не появлялись, везде убийства. Про вот такое тоже есть на Реддите.
Микита впервые услышала историю о том, что травмы странные и не вполне соответствуют падению от жены Рэя на шоу. По словам Микиты, это могло быть необходимо для создания рейтингов и просмотров, накручивания загадочности. Полиция и эксперты нигде и никогда не высказывали сомнений по поводу травм Рэя.
Ну полицейские вообще в этом деле никаких сомнений не высказывают. Им всё настолько было ясно с первых дней, что они даже элементарные экспертизы не провели. А в отношении патологоанатома, так они никогда особо интервью не дают. Это специфическая работа, стоит учитывать. Медицинская тайна и т.д. Но и без этих комментариев достаточно самому посмотреть акт аутопсии (приложен к моему очерку).
7. Состояние Рэя за недели до гибели изменилось. Нервный, боязливый, с бессонницей, плохим настроением, ночами он играл в компьютерные игры.
И кстати, данные сведения Броттман получила главным образом от жены Рея - Элисон. И тогда непонятно - так стоит верить Элисон или нет? Или ей стоит верить только в каких-то определённых вещах, а другие утверждения отметать? И как понять, где в них правда, а где - ложь?
Шлепанцы Рэя были разбросаны вдалеке от дыры. Под вопросом, разбегался ли Рэй в них или держал в руках во время прыжка.
Вдалеке - это на каком расстоянии? Сама Броттман не видела, где лежали вьетнамки, а, используя слово "вдалеке", просто передаёт чьё-то оценочное суждение. Которое у каждого - своё. Для меня "вдалеке" - это, к примеру, будет 5 метров, а для кого-то - метр.   
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #334 : 16 Октября 2020, 12:39:06
Вдалеке - это на каком расстоянии?
Как я считаю,в данном случае расстояние особой роли и не играет.Трудно сказать как зависит дальность разлета его шлепок от высоты его прыжка.И не скажет нам расстояние где были тапки на ногах или в руках.Да и ремешок мог порваться как при разбеге(если таковой был),так и при ударе.А если допустить,что вещи подбросили,то и вовсе простор для творчества открывается.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #335 : 16 Октября 2020, 12:55:28
Как я считаю,в данном случае расстояние особой роли и не играет.Трудно сказать как зависит дальность разлета его шлепок от высоты его прыжка.
А мне кажется, что место нахождения вьетнамок может о многом сказать. Просто я подобную обувь (правда, резиновую) дома летом ношу, и хорошо знаю, что она слетает с ноги на раз. Вьетнамки очень тяжело удержать на ноге - только зажав двумя пальцами ноги крошечную перемычку. Даже сидя, заложив ногу на ногу, вьетнамка легко слетает. Поэтому я не могу представить, как в полете, когда тело Риверы преодолело многие метры, да на большой скорости, эти вьетнамки, сделанные из легчайшего пористого полиуретана (может ошибаюсь, и этот материал иначе называется) не спали с ног Рея, и не разлетелись в разные стороны на многие метры. Попробуйте такой шлепанец сбросить с пятого-десятого этажа, целясь в определённую точку. Вы никогда в нужное место не попадёте.
Я не знаю, на каком точно расстоянии от дыры нашли шлёпанцы. Но те, кто их обнаружил, сказали полиции - недалеко. Именно увидев эти шлёпанцы, трое мужчин позвонили в полицию, а та потребовала открыть помещение. Для меня это говорит об одном - вьетнамки лежали неподалёку от дыры, иначе почему их с ней совместили?
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Vzhig

• Новички
  • *
  • Вы хотите поговорить об этом?
    • Награды
Ответ #336 : 16 Октября 2020, 13:14:34
Интересно, а что значит «на верхней крыше» (это на реддит, где Броттман отвечает на вопросы читателей)?
The flip-flops landed on the upper roof and I saw one cop toss them down to another cop on a lower roof. They weren't exactly being handled like crime scene evidence and it's possible the tether could have come loose then, or later.
Personally, it doesn't seem so unusual to me that the glasses and cell phone were unharmed (well, they were beaten up but still 'functional').

Пер.: Шлепки лежали/приземлились(?) на верхней крыше, и я видела, как один полицейский бросил их другому на нижнюю крышу. С ними не обращались, как с уликами, поэтому ремешок мог оторваться тогда или позже. Лично мне не кажется таким уж необычным, что очки и телефон не разбились (да, они были повреждены, но остались в «рабочем» состоянии).

Похоже, он действительно их снял (или они слетели) перед разбегом.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #337 : 16 Октября 2020, 13:26:09
Интересно, а что значит «на верхней крыше» (это на реддит, где Броттман отвечает на вопросы читателей)?
The flip-flops landed on the upper roof and I saw one cop toss them down to another cop on a lower roof. They weren't exactly being handled like crime scene evidence and it's possible the tether could have come loose then, or later.
Personally, it doesn't seem so unusual to me that the glasses and cell phone were unharmed (well, they were beaten up but still 'functional').
Пер.: Шлепки лежали/приземлились(?) на верхней крыше, и я видела, как один полицейский бросил их другому на нижнюю крышу. С ними не обращались, как с уликами, поэтому ремешок мог оторваться тогда или позже. Лично мне не кажется таким уж необычным, что очки и телефон не разбились (да, они были повреждены, но остались в «рабочем» состоянии).
Может быть, имеется в виду вот тот приподнятый уровень крыши (тёмный), что слева на фото?
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Vzhig

• Новички
  • *
  • Вы хотите поговорить об этом?
    • Награды
Ответ #338 : 16 Октября 2020, 13:28:29
sapsansockol,   :D  bf и замечу, что вертолеты были оборудованы стеллс-режимом, ибо их не заметила ни одна живая душа в округе — действовали спецслужбы, не иначе)) возможно, русские)))

Влада Галаганова, да, возможно! Это объясняет, что сослуживцы могли сначала увидеть шлепки (это же крыша паркинга?), и подойдя к краю, увидели уже дыру с остальными предметами. Как вариант)

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #339 : 16 Октября 2020, 13:58:58
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
вертолеты были оборудованы стеллс-режимом
Значит,был не Апач,а RAH-66 Comanche,тот да,с технологией STEALTH