Чтобы знать заранее, когда пропадут записи (и когда подкидывать тапки) преступник должен был иметь связи в Бельведере, причем ни с какой-нибудь там уборщицей, которая знает, где взять ключи, а с кем-то из начальства или охраны (опять же не тем, кто пьяные туши из бара выносит, а кто рулит видеонаблюдением, т. е. кем-то вроде местного сисадмина). И это очень сильно сужает круг подозреваемых (теоретически). Зачем бы гостиничному сисадмину так подставляться? Он масон?
Полагаю, что у миллионера-афериста Портера в друзьях были как раз не уборщицы, а минимум сисадмины.
А кроме масонства, в Штатах в ходу такие приятно хрустящие зеленые купюры.
Когда я прочитал,что 85% дискового пространства занято, и оставшиеся 15 % будут записываться через 7 дней - у меня, возникает естественный вопрос - а как было положено этим камерам работать по регламенту? По истечении какого времени должна была осуществляться перезапись ? Чем объясняется занятость этих 85%. Это кто-то выяснял ?
Если мне скажут что это только ответственность системного администратора, то не соглашусь. Ибо он лицо чисто техническое , выполняющее сервисные функции по обеспечению фиксации и сохранности информации от камер видео наблюдения. И просто так, по собственному желанию, изменить регламент он не может. Без согласования со службой безопасности Бельведера.
Отмазки типа "несколько камер не работали" - не катят. Должна быть причина и оформленный в соответствии с этим документ.
Дата, время, подпись, протокол ("Бриллиантовая рука")
Поэтому было бы очень важно - коль такое совпадение, по мнению полиции случилось - по чьему распоряжению оно было сделано и с кем согласовано.
Фамилия, имя, должность....