Автор Тема: Полёты во сне и наяву  (Прочитано 309392 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #590 : 25 Ноября 2020, 19:40:39
Laura, ну в моём очерке же есть фото записки с линейкой. Я, если честно, не понимаю о какой тогда ошибке в размерах Вы говорите.
На счёт фейка. В сети действительно ходит ещё один вариант записки - несколько усечённый. И на мой взгляд, и по словам жены Рея, Элисон, вот это фейк. Она записку видела, отрывки её фигурируют в фильме Нетфликса. И там эта записка с перечислением и лекарств, и множества фильмов, и т.д.
Так что я бы не стала опираться на этот усечённый вариант. Впрочем, я не настаиваю, потому как в этом деле, кажется, всё возможно. Полиция не публиковала записку, более того - она к ней весьма специфически отнеслась. Да, отправила на анализ в ФБР, но после ничего не делала. Хотя в анализе Бюро значился перечень рекомендаций, которые ФБР давала полиции. Эксперты в своём анализе не писали однозначного вердикта, а лишь сделали предположение. Дальше полиции надлежало выполнить ряд мер, которые бы подтвердили или опровергли это предположение. Но полиция, я так понимаю, наплевала на это.
Можно ли после всего этого безоговорочно верить материалам, уликам и свидетельствам по данному делу? Думаю, нет, тут всё следует подвергать сомнению.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Laura

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #591 : 25 Ноября 2020, 20:05:19
О размерах - это про высоту. Если мы на 1 фото видим линейку вдоль длинной стороны и это около 19 см, то половина (сгиб в центре) = примерно 9,5 см. Разве высота (по Вашим данным 13 см) больше этого?
На 2 фото с линейкой длинная сторона 1 и 3/4 дюйма, это около 4,5 см. Хотя теперь это уже не очень важно.

А по содержанию - текст на фото с линейкой не совпадает с текстом в файле "Английская версия записки Рея Риверы.docx". Как минимум, что-то одно из этого является подделкой. Я более склонна считать достоверными фото, тк на них есть прокол от чека, своеобразная обрезка и упаковка со следами использования. Файл легче изменить. Кроме того, список лекарств слишком явно подталкивает к версии суицида на фоне обострения псих.заболевания.
Но Вы правы, вряд ли можно доверять любым материалам этого дела безоговорочно. Но оно очень любопытно.

Например, интересно было бы посмотреть на здание, в котором в 2006 году располагалась фирма, предоставлявшая оборудование для видеомонтажа.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2020, 21:18:58 от Laura »

yobabubba

• Гость
Ответ #592 : 25 Ноября 2020, 20:37:08
На фото с линейкой длинная сторона 1 и 3/4 дюйма, это около 4,5 см.
Для сложенной записки. И? О чем это говорит?
А по содержанию - текст на фото с линейкой не совпадает с текстом в файле.
Есть несколько расшифровок и текст в них, соответственно, немного разный. Что с чем не совпадает? Вы как-то сумбурно излагаете - мысль непонятна.

Laura

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #593 : 25 Ноября 2020, 20:53:58
Для сложенной записки. И? О чем это говорит?
О том, что высота записки 9 см.
Есть несколько расшифровок и текст в них, соответственно, немного разный. Что с чем не совпадает?
В перечне 24 (прописью - двадцать четыре) строки с фильмами.
- Матрица 1, 2 и 3 часть;
- Семьянин;
- Сокровище нации;
- Код Да Винчи;
- С широко закрытыми глазами;
- Признание на танцполе;
- Демонические дни;
- Десять баек Соммонера;
- Ноябрьский дождь;
- Домой сейчас;
- Знакомьтесь, Джо Блэк;
- Особое мнение;
- Звёздные войны 1-3 часть;
- Властелин колец;
- Бойцовский клуб;
- Семь;
- Игр);
- Час расплаты;
- Идентификация;
- Идентификация Борна;
- Превосходство Борна;
- Быть Джоном Малковичем;
- Вечное сияние чистого разума;
- Команда Америка: всемирная полиция.
Просто напишите, сколько Вы видите строк в красном круге и в частности, после
Star Wars 1-3
Lord of the Rings 1-3

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Влада поняла, она знает об усеченном варианте.

yobabubba

• Гость
Ответ #594 : 25 Ноября 2020, 22:20:53
Каким образом длина сложенной записки говорит о высоте в развернутом виде?
Star Wars 1-3
Lord of the Rings 1-3
Я там вообще ничего не вижу. Что-то размытое.

Laura

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #595 : 25 Ноября 2020, 22:31:12

И строчки не сосчитаете?  :o
Плохо, ведь их 18.
Какие предположения?

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #596 : 25 Ноября 2020, 22:38:59
Не знаю, имеет ли значение истинная высота записки. Но это явно не 13 см.
На первой фотографии четко видно: ширина записки по нижнему (более короткому) краю - ровно 5.25 дюйма. Иначе говоря, 13 см. Высота явно намного меньше.
Может, 20 и 13 см. - это ширина записки соответственно по верхнему и нижнему краю?

Laura

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #597 : 25 Ноября 2020, 22:45:45
Может, 20 и 13 см. - это ширина записки соответственно по верхнему и нижнему краю?
Мне тоже так кажется.
А еще вырезанный угол может соответствовать месту подписи на чеке. Если чек снизу, то видно будет только поле подписи.

Григория

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #598 : 26 Ноября 2020, 09:55:02
Цитата: Laura от 25 Ноябрь 2020, 21:53:58
Цитата: Laura от 25 Ноябрь 2020, 21:53:58
Star Wars 1-3
Lord of the Rings 1-3

Как можно не увидеть? На фото явно 18 строчек, в переводе, предоставленом глубокоуважаемым (этон е стёб, я реально с глубоким уважением отношусь к Владе) Автором данного очерка, явно 24 строчки. Что-то фейк точно. Или фото, или перевод....
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2020, 11:03:07 от Григория »

Laura

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #599 : 26 Ноября 2020, 10:17:42
Вы умничка! Действительно, никак. Сгибы записки в развернутом виде вообще не совпадают с кусками текста в свертках. Мало того, еще и строки/междустрочья нарушены.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Это очень странно, линейка и стол на фото одинаковые. Получается, сначала записку сфотографировали в развернутом виде, а потом сворачивали под пакетик  :( Хотя нет, не получается. Это не объясняет разные междустрочья.
Теперь, как и Влада, склоняюсь к тому, что в файле "Английская версия записки Рея Риверы.docx" более достоверная информация, чем на фото.