Согласна с теми, кто считает что это самоубийство и что у Рея был какой-то критический эпизод, который потихоньку нарастал, отсюда и страх преследования, и бурная реакция на сигнализацию. И думаю что всетаки прыгал он с крыши 14-го этажа. Ведь проводить эксперименты можно много раз с манекенами, но всегда остаются какие-то неучтенные факторы, ведь не в вакууме он прыгал. Эксперт не сказал, что такой прыжок НЕРЕАЛЕН, он скорее говорил что маловероятен, а значит его исключать нельзя. Маловероятно что Ривера смог бы разогнаться до такой скорости, но возможно в том псих.состоянии, в котором он находился у него кипел адреналин и нужную скорость он всетаки набрал. И правда похоже что метил он именно в стеклянными окна в потолке.
Думаю что он очень сильно разбежался, отсюда и порванный сланец. И влетел в крышу - бедрами вниз, т.е. центр тяжести был в районе копчика. Телефон, и очки отскочили именно во время удара о крышу, и дальше тело упало на пол бассейна. Еще такой момент - в фильме Нетфликс говорится что на стене около тела были брызги. Я так понимаю брызги от избиения и от падения были бы совершенно разные... А значит, то, что он именно упал с большой высоты и именно в эту точку - выглядит очень убедительно.
Состояние его спешки, мне кажется, можно объяснить так: он планировал что-то, толи самоубийство, не осознавая что это будет конец, толи и правда инициацию в масоны, толи повторить трюк из фильма Игра. И именно он напечатал вырезал и наклеил записку на ноутбук. Он ее НЕ спрятал, а просто отсрочил ее нахождение. Т.е. не оставил лист на столе чтобы ее сразу нашли, но и не спрятал куда-то меж страниц в книгу. И мне кажется что сделал он это не в день смерти, но планировал примерно в ближайшие дни что-то спрыгнуть. И тут ему звонят с работы, тут не важно кто, и сообщает что-то, что не входило в его планы. Может что его хотят перевести, или что ему нужно выйти на работу в тот день на который он запланировал "инициацию", или что-то такое, что рушит его "идеальный временной план". Поэтому он срывается с места, приезжает в этот отель, прячась пробирается на крышу 14-го этажа, разбегается и прыгает.