Автор Тема: Настоящие копы и диспетчеры 911 рассказывают жуткие истории из своей работы  (Прочитано 42843 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Arhangel-2016, Я согласен здесь могут быть сомнения, потому что деталей этой истории мы не знаем. Можно было и перед домом самоубиться к примеру, но во-первых там дети, во-вторых здесь надо уже понимать характер человека, может он не был склонен к демонстративному и эмоциональному поведению, ему важно было чтобы жена увидела и все. Но это уже только предположения, конечно. Поэтому ключевым моментом остаются очки - именно от них начинается развилка в рассуждениях. Если они были забыты случайно, то это одна картина, а если намеренно, то другая. Написанно что ему они были очень важны за рулем, значит случайность менее вероятна, но это опять же, если это реально так было, а не просто так вот почему то написали. Потом если это все просто так совпало, то действительно странно, на дороге остановился, вышел, облился, поджег себя, ну как то к чему вообще все это, можно и проще сделать, а ведь самосожжение это как некий ритуальный акт, как послание, а не просто чтоб возле дороги помереть в мучениях, неизвестно зачем, ну то есть понимаете да, если просто тупо жизнь достала и все, то это не тот способ. В общем вы можете предложить свою версию, а не только опровергать мою :)

Arhangel-2016

• Новички
  • *
    • Награды
Так какую версию? Не поняла. Человек самоубился. Не убийство, не несчастный случай. Это сомнению не подлежит. Причина самоубийства? Знает только он. Может быть все, что угодно. Это домыслы. Инфо не достаточно для построения стройной версии.

Realist

• Мастер
    • Награды
Инфо не достаточно для построения стройной версии.

Так можно и нестройную построить заради так сказать развития дедуктивных способностей  :D. Да и вообще никогда инфы недостаточно, а тут к примеру есть способ самоубийства? Есть, а он о чем то да говорит, да, эти все вещи что то говорят о человеке. Впрочем, не хотите как хотите, сильно настаивать не буду.

Arhangel-2016

• Новички
  • *
    • Награды
О чем говорит смерть в огне? Для меня это мученическая смерть, не легкая. Выбрать ее могут те, кто испытывает чувство вины перед близкими и хочет наказать себя за причененную другим боль. Если уж теоретизировать не имея никаких данных, то это муж виноват перед женой. Он где-то очень провинился ( прокутил с другими женщинами деньги из фонда на колледж детям, заразился нехорошей болячкой, подвергся сексуальному харасменту на работе, ну и банальное - изменил жене).  Думал, что мог пережить случившееся, но нет. Поэтому оставил очки на столе.... ну и дальше по написанному Вами сценарию. Как Вам такой вариант?

Realist

• Мастер
    • Награды
Для меня это мученическая смерть, не легкая. Выбрать ее могут те, кто испытывает чувство вины перед близкими и хочет наказать себя за причененную другим боль.

По-моему вполне нормальный вариант, в нем есть смысл. Только в этом случае меньше подходят намеренно оставленные очки, то есть если принять что это было именно намеренно сделано, то что тогда он таким образом хотел понять? Что жена все еще любит его? Но она ему не изменяла, проверять та самая ли это женщина которую он знал всю жизнь, вроде как смысла нет или смысла в этом намного меньше. Кстати, непонятно как он без очков вообще доехал если они ему были так нужны. Если просто забыл то мог конечно и доползти как то по прямой, но все равно для самосожжения мелковато как то тупо сжигаться где то на обочине, самосожжение это нечто более эффектное, чем умирать в одиночестве, в пыли.

Arhangel-2016

• Новички
  • *
    • Награды
Оставил очки с целью выманить жену из дома и самовыпилиться на ее глазах, но не перед окнами родного дома. Грязная обочина для "грязного, виноватого" человека. Чем не версия.
Хотя,еще раз повторюсь, причину этого ужасного поступка мы не узнаем.

Realist

• Мастер
    • Награды
Оставил очки с целью выманить жену из дома и самовыпилиться на ее глазах, но не перед окнами родного дома.

Можно было и просто позвонить, она бы приехала. Так что по-моему все-таки перевешивает на весах то что очки были намеренно оставлены с целью проверить, ощутить, что-то понять о жене.

Хотя,еще раз повторюсь, причину этого ужасного поступка мы не узнаем.

С абсолютной точностью, нет, не узнаем. Мы можем только примерно по азимуту двигаться и сказать что скорее всего вот это, может быть это, но точно не это.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Можно было и просто позвонить, она бы приехала. Так что по-моему все-таки перевешивает на весах то что очки были намеренно оставлены с целью проверить, ощутить, что-то понять о жене.

Скажем так - версия с очками-приманкой остроумная, но абсолютно нежизнеспособная. Даже если муж был уверен, что жена повезет очки - рассчитать точно время он не мог. А стоять полчаса, облившись бензином - ну то такое...

Я вот сейчас прочла описание случая, и первое, что пришло в голову - так мы же знаем обо всем только со слов жены. Видеосъёмки самоподжога нет. Других свидетелей нет. А на слово я в криминальных делах никому не верю.

Так что может быть несколько вариантов - от преднамеренного убийства до совместной имитации самоубийства (с какой целью, гадать не стану)

Realist

• Мастер
    • Награды
Даже если муж был уверен, что жена повезет очки - рассчитать точно время он не мог. А стоять полчаса, облившись бензином - ну то такое...

Там написано что до работы несколько минут езды, а не полчаса. Может с того места где муж стоял даже и предыдущий участок дороги видно, стоишь и смотришь, едет - готовишься поджигаться. Но это мы наверняка не знаем, я это признаю, но надо ж на что то опираться. И все равно все в очки упирается, такая уж странная тема, если верить тому что написано, то он поджег себя только когда она подошла, значит смысл был ее ждать, а без очков его мало.

Я вот сейчас прочла описание случая, и первое, что пришло в голову - так мы же знаем обо всем только со слов жены. Видеосъёмки самоподжога нет. Других свидетелей нет. А на слово я в криминальных делах никому не верю.

Изначально заявлено что это история от настоящих копов, а точнее от одного из копов-преподавателей. То есть мы знаем даже не от жены, а с его слов какие там показания у нее были, если это, rofl, все вообще правда, а не просто кто то чето по приколу рассказал. Но именно из-за пресловутых очков, опять очки, мне кажется что это правда, потому что такое нарочно не придумаешь. Ну наврала бы че попроще, вот я приехала, а он уже сгорел, какая трагедия, а сама уже в уме бабки за страховку там или что считает. Да и короче если это прям реально четкий коп рассказывал то может они нормально там все проверяли, сам - не сам поджег, звонила ему реально, а он не брал, или нет, они могут когда хотят, но опять же, да, никому нельзя верить, кругом враги, шпионы, фейки bnd

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Изначально заявлено что это история от настоящих копов, а точнее от одного из копов-преподавателей. То есть мы знаем даже не от жены, а с его слов какие там показания у нее были, если это, rofl, все вообще правда, а не просто кто то чето по приколу рассказал. Но именно из-за пресловутых очков, опять очки, мне кажется что это правда, потому что такое нарочно не придумаешь. Ну наврала бы че попроще, вот я приехала, а он уже сгорел, какая трагедия, а сама уже в уме бабки за страховку там или что считает. Да и короче если это прям реально четкий коп рассказывал то может они нормально там все проверяли, сам - не сам поджег, звонила ему реально, а он не брал,

Ну как же, очки - это отличный предлог. Иначе как бы она объяснила, зачем вдруг сорвалась и поехала следом?

Да, звонки тоже можно организовать. Судя по дому мечты, эта парочка отнюдь на маргиналы, которые не могут продумать пару шагов.

но опять же, да, никому нельзя верить, кругом враги, шпионы, фейки

Ну что вы, на криминальном форуме вокруг в основном розовые пони гуляют. Любому фигуранту можно хоть кошелек со всеми кредитками отдать под честное слово.