Noelle, Все равно способ сложный никто не даст гарантии что яд сработает именно так как надо и машина врежется в столб или съедет на обочину, с чего бы вдруг, а если муж посреди дороги или прям возле дома остановиться, выйдет, упадет и хрипеть начнет на улице, у всех на виду, да мало ли что еще, плюс ехать за ним с канистрой, а если увидят, на самом деле есть множество способов проще это все сделать, дома проще отравить и никуда не ехать, есть такой вид убийц которые травят мужей-жен, по два, по три раза прокатывает и никто не понимает сразу, а потому что вроде как ну умер во сне и все, от сердца. А когда это все дорабатывается на ходу, намного легче ошибку совершить, поставишь канистру слишком далеко от трупа и уже подозрительно.Также и полиция знает как проверить машина сама загорелась или нет, сам человек поджег себя или нет, был отравлен или нет. Тем не менее я не исключаю совсем версию убийства мужа женой, я просто здесь считаю ее очень маловероятной.
Что касается очков, если у него "+" был, это значит что он вблизи не видит, а вдаль видит, вот и очки для работы, то есть чисто бумажки всякие читать и в монитор смотреть, то есть без них доехать вполне можно или с небольшим минусом тоже самое, многие в этом случае могут и без очков передвигаться. По-хорошему надо знать профессию мужа и что за "минус" или "плюс" у него, при желании полиция могла проверить, но чего нет, того нет
Да не, отравителей сейчас вполне нормально вычисляют. Если бы молодой мужик вдруг помер, его бы забрали на вскрытие, анализы крови, то-се...в наше время это несложно, просто на умер во сне от сердца (особенно если он не страдал ничем сердечным) у молодого человека просто так не спишут. Вот у сгоревшего вопрос было ли что брать на анализ, кости и ткани-то какие-то остались, только при недавнем отравлении в тканях вещества еще не будет, в крови да, только осталась ли та кровь. С канистрой в машине в США много кто ездит, особенно на периферии, собственно, муж-то ездил, само по себе наличие бензина в машине не подозрительно. Вот если тебя засекают, когда ты бежишь эти метр-два до машины мужа (лежащего на земле) с канистрой это да, это может и палевно. Только достаточно глянуть налево-направо, нет никого на дороге - эти 2 метра и бежишь с канистрой, еще пара минут облить, поджечь и отскочить. А потом "да он сааам". Бросать канистру, кстати, можно где угодно, горящий человек мечется, это больно. Может, он кинул канистру около себя, а потом от боли откатился на пару метров, не вопрос. Самый главный вопрос, был ли это большой город с людной трассой или маленький задрипанный городишко с дорогами, где раз в полчаса ездят. В первом случае убийство очень палевное и да, вряд ли жена бы на него пошла, ей нужно хотя бы немного времени, хоть пару минут - заметать следы-то особо не надо, прятать ничего не надо, облить и кинуть спичку. Но чтоб эти пару минут ее никто не видел, с запасом минут 10 на всякий случай. Кстати, и в случае самоубийства людная трасса вообще не плюс. Кто-то едет, видит горящий факел на дороге, выскакивает, огнетушители обычно в машине есть у нормальных людей, ну и тушит. И будешь помирать в больнице в виде горелой сосиски-гриль, в страшных муках с ожогами 90% тела. Хотя, возможно, у самоубийцы может отключаться логика. Но зачем отъезжать тогда от дома? Взял да и во дворе себя того..... пофиг, что дети и жена видят, а то и на дом перекинется, если у тебя уже сдвиг какой-то и плевать даже на дикую боль от такого варварского метода. Собственно, если бы он вышел и упал у дома, то жена могла бы точно так же и поджечь. Ну а что, у нас и так по сути версия, что у него крыша слегка поехала, ведь якобы ничего не предвещало, что он в депрессии или еще что. И так-то совершенно непонятно с чего он самоубился, в таком случае без разницы - около дома, на дороге, на обочине. И потом, вы же сами говорите, мол ядом травят по 3 раза и ничего, прокатывает. Я (и возможно жена) явно так не считаем и мы за то, чтобы улики уничтожить

Но! Вы же считаете, что прокатывает. Итого. Она его дома травит. ЕСЛИ БЫ он упал где-то и начал помирать прилюдно, то см. ваш вариант - люди так умирают и прокатывает. Это вариант "дома отравила и никуда не поехала". Я, правда, считаю, что в наше время не прокатило бы. Жена тоже могла так считать и подстраховалась бензинчиком. Кстати, в принципе она могла поехать за ним с бензинчиком на авось. Проследить, как там план работает. Если бы врезался куда - отлично. Если бы упал прилюдно, канистру можно не вынимать, подбегаешь и делаешь удивленные глаза, мол, это мой муж, я ему очочки тут (пресловутые, но кстати отличный предлог, отличный) везла, а он вот....наверное сердечко не выдержало. Либо тот вариант, что получился - не врезался, но упал и хрипел без свидетелей. Взгляд направо, налево...дорога чистая, 3 минуты до его машины, облить и поджечь. Весь вот вопрос в интенсивности движения в их районе. Если оно достаточно редкое, или дорога какая-то обходная, небольшая (в США огромное количество людей живет на разных ранчо, в частных домах и так далее где на 10 км никого нет), тогда вариант для жены хорош и безопасен. А если это людная трасса, то уж вряд ли.
Немного не по теме - но как получилось, что это вроде мои цитаты? Специально проверила - нет у меня таких высказываний 16 мая
И в любой другой день такого нет и быть не может 
Ну эту загадку, слава Богу, мы решить можем

Кое-кто (я!) выделил одну цитату, а кнопочку цитировать нажал от поста другого пользователя и вуаля. Я полагаю, что сие преступление было совершено именно так. Попробую исправить.
Либо, как уже выше говорилось, и это самый пуаро сказал, пока мы умствовали, что это все преподаватели придумали чтоб посмотреть какие там че версии будут у студентов, кто умный, кто тупой и так далее, или может так, чисто поржать все это.
Поржать не поржать, а дело, когда жена мужа прибила и подожгла, пытаясь выдать это за самоубийство, я нашла. Но возраст фигурантов не подходит и муж никуда не ехал. Т.е. явно это не то дело, которое описано, но похожее. Кстати, остальные самоубийства такого плана (которые реально самоубийства) я нашла только публичные, собственно, о чем я и говорю. Это обычно публичный акт, на публику, акт отчаяния. А чтоб вот так....ехал-ехал, в голову стукнуло, облился бензином и сгорел это странно.