Не так давно мне пришлось пережить эмоции, схожие с эмоциями Кейт при пропаже Мадлен. После разрешения всей ситуации, я задумалась, как же странновато всё-таки повели себя Маккейны.
Мой 3- летний сынок убежал. Мы были в гостях у родителей, с которыми живём в одной улице. В один момент ребенок упустил меня из виду, потерял. Когда мы его кинулись искать, прошло минут 10. Калитка двора оказалась открыта. Значит побежал на улицу. У меня мысли не было, что украли-похитили. Первая мысль- убежал сам и надо быстро искать, пока не попал в беду. В частном секторе бедой может оказаться канава,собаки, машины. Я,действовала чётко и быстро, обдумывая куда, в какую сторону мог пойти ребёнок. Рванула сначала на детскую площадку, поспрашивала детей- не видели. Потом побежала в противоположную сторону к своему дому, по пути спрашивала прохожих и одна девочка сказала, что видела нашего мальчика. Он босоногий бежал в сторону своего дома и плакал. Никто из многочисленных жильцов частного сектора не остановил мальчика и не помог найти родителей! Хотя в воскресный вечер людей в улице много и окна у многих выходят на улицу.
Я нашла сына около нашего дома, он рыдал и искал маму-папу. То есть, от бабушкиного дома пробежал, метров 200, до дома.
Что мы испытали не передать. Шок, стресс. Ребёнок получил психологическую травму. Он теперь боится ходить к бабушке в гости, боится снова меня потерять.
Конечно, дело происходило не в чужой стране, но я уверена, что в любом другом месте действовала бы так же- быстро искать ребёнка. Возможно, попутно, звонок в полицию.
Какие выводы я сделала, относительно случая с Мадлен.
Почему родители кинулись звать полицию, а не искать ребенка? В то время, как их была толпа народу, могли бы во все стороны разойтись и быстренько найти ''убежавшую'' Мадлен.
Почему Кейт стала кричать про похищение? И почему стала истерить, вместо того, чтобы искать?! Мне кажется, её захлестнуло скопившееся в тот трудный трагичный день напряжение, эмоции от произошедшего, она знала, что Мадлен уже не вернуть.
А всё остальное их поведение уже сто раз обсуждалось, не буду повторяться.