Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3925045 раз)

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
если бы Мадлен случайно выпила пузырек лекарства,то можно бы было спокойно вызвать скорую и все обошлось бы.В конце концов,мать просто могла во время отравления заниматься другими маленькими детьми... но ситуация становиться кардинально противоположной,угрожающей карьере родителей и их родительским правам в том случае,если родители-профессионалы!!!-делали  детям в качестве снотворного-успокоительного какие то уколы,возможно-внутривенные!Тогда в случае передозировки,повлекшей смерть,родители могли быстро оценить последствия и быстро начать действовать...

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Изложу кратко свою версию. Мадлен погибла /умышленное убийство или несчастный случай - этого мы никогда не узнаем /. Маккейны имеют связи в правительстве Британии . Думаю кто то из родителей  позвонил в посольство или консульство , оттуда приезжает "решатель проблем ", забирает тело Мадлен и на машине с дипломатическими номерами увозит в Британию / или хоронит в безлюдном месте / Репутация родителей спасена.

А нигде не проскальзывала информация о возможных связях Маккейнов со спецслужбами?  :o
Тогда они вполне могли позвонить своему куратору, а дальнейшие действия - по вашей версии.

A.S.K.

• Новички
  • *
    • Награды
В любом случае все доводы и домыслы приводят к умышленной/неумышленной семейной трагедии. Но тут хочется посеять зерно сомнения. Как видно из очерка расследование было проведено тщательное и я с трудом могу поверить, что 2 врача (если отбросить достаточно маловероятные причины в виде игр разведки, глубокое изучение криминальных основ самими родителями еще до преступления, и т.д.) могли настолько тщательно все спланировать в абсолютно незнакомой местности (обстановке) и будучи "на глазах" многих людей , чтобы от девочки и преступления не осталось, по сути, никаких следов... Также у меня есть большие сомнения, что помощь с родины МакКейнов могла быть оказана в рамках сокрытия преступления против личности, тем более ребенка (были бы малейшие сомнения их продолжали бы жестко "раскручивать" и дома).
Цинизм МакКейнов в рамках открытия фонда и трат можно тоже интерпретировать двояко. С одной стороны это прекрасно ложится в их , так скажем, портрет - насколько я понял, для них было нормальным пичкать детей лекарствами, чтобы "не мешали", что само по себе характеризует их как весьма своеобразных людей и родителей, и фонд- это очередная попытка увести от себя подозрения, но с другой стороны почему это не могло быть тем, чем и должно было быть - еще одной надеждой найти ребенка?

Carrina

• Старожил
    • Награды
но ситуация становиться кардинально противоположной,угрожающей карьере родителей и их родительским правам в том случае,если родители-профессионалы!!!-делали  детям в качестве снотворного-успокоительного какие то уколы,возможно-внутривенные!Тогда в случае передозировки,повлекшей смерть,родители могли быстро оценить последствия и быстро начать действовать...
Детям младшего возраста, на мой взгляд, в силу ряда причин сложно постоянно и незаметно делать уколы, тем более внутривенные. Просто покажите крохе шприц и окрестности огласятся таким криком... Проще уж подливать это тайком. Но вот что я не могу понять, зачем обыгрывать похищение? Есть вопиющие случаи, когда смерть от передозировки списывали на естественные причины без последствий для кого либо. Вспомните Холмогорку, которая опоила сестру ветпрепаратами, а смерть посчитали естественной, она де задохнулась от рвотных масс.
Я думаю, была травма. Возможно головы. Ребенок упал, например, когда пытался посмотреть в окно, где же там мама и папа...
sapienti sat

BELYAEV

• Новички
  • *
    • Награды
Неделю назад узнал об истории с Мадлен Маккейн и тогда же начал изучать русскоязычные статьи, домыслы и мнения на эту тему. С большим интересом читал эту статью, моя похвала автору. И наконец, закончив чтение всех 11 страниц темы, хочу вставить свои 5 копеек.

Ниже попытаюсь изложить свою версию, которая, в сущности, является солянкой из самых правдоподобных версий и деталей, которые здесь (и на других форумах) высказывали. Всё ниже — ИМХО
Сразу скажу, что отец Мадлен для меня довольно хитрый и ушлый тип, а еще хороший актёр. Но об этом чуть позже. А сейчас моя версия событий: Очевидно, родители Мадлен давали ей Калпол. Но в тот роковой день, вечером, калпола не было, а быть может, он не помогал. И кто-то из родителей даёт Мадлен другой препарат, какой-нибудь аналог, возможно не детский. Препарат вступает в реакцию с калполом, последний, к слову, как известно способен вызывать кровотечение. Препарат действует не так, как ожидалось и Мэдлин становится плохо, родителя пытаются привести её в чувства, но она умирает. Хотя и возможно, что сперва она засыпает, а умирает уже во сне. Так или иначе, происходит это в период с 18:00 и до похода в ресторан. Отец Мадлен понимает, что им (или одному из них) грозит тюрьма и лишение прав, если об этом узнают, поэтому он решает запудрить всем мозги. Он прячет тело. Возможно, в холодильнике соседнего номера, возможно в холодильной сумке, возможно на крыше — известно только ему. А может и не прячет, может он оставляет тело в кровати, делая вид, будто Мадлен всего лишь спит. Показания Мэтью Олдфилда в счет не берём, думаю, все сошлись во мнении, что он особо не вглядывался в окно детской, а может банально был пьян и не помнил (тоже могу сказать и о большинстве других показаний окружения Маккейнов). Джеральд Патрик продумывает дальнейшие действия и рассказывает их жене: согласно его плану, они спокойно пойдут ужинать с друзьями, прождут момента, пока кто-то из их друзей не пойдёт проверить детей, что обеспечит им алиби на момент, когда Мадлен умерла, а потом бьют тревогу. Как я уже сказал, считаю отца Мадлен хитрым и ушлым, и хорошим актёром, посему думаю, что для него не было трудно сдерживаться и не вызывать подозрений у друзей. Что касается жены, Джеральд Патрик властный муж, он ей строго приказал молчать и вести себя как обычно и она старалась, держалась при друзьях не вызывая подозрений. Не говоря уже о состоянии аффекта у обоих. Да и алкоголь помог быть смелее. Впрочем, не только помог, но и затуманил разум: Джеральд Патрик хотел выдать всё за похищение, сказал жене, а она при полиции ляпнула фразу "Они похитили её!", от которой потом отказалась. Тело. Когда отходя проверить детей отец Мадлен якобы ходил в туалет, он мог перепрятать тело. Может до этого оно лежало в кроватке, а в тот момент он перепрятал его в другое место. А может это и не он был вовсе? Возможно, это сделал партнёр по гольфу, с которым он якобы болтал после похода в туалет. Напомню, что Джейн Таннер видела незнакомца с ребёнком на руках. Тоже самое видела отдыхающая британская семья, заявившая об этом спустя несколько месяцев (их имена не помню). Интересно, почему эти показания никто не связывает? Несмотря на то, что видели непохожих людей с ребёнком, причем в разных местах, полагаю, видели они всё-таки одного и того же человека с Мадлен на руках. Этот человек прошел с Мадлен до машины (или пешком, смотря сколько там идти) до скал, откуда сбросил тело Мадлен, или до места, где спрятал тело(но вот где это место?хм). Слабо верится в то, что на это пошел какой бы то ни было друг отца Мадлен, но и еще меньше верится в то, что отец смог успеть это сделать за пять минут сам. Однако, никаких других вариантов я не вижу. Позже участвовавшие в преступлении детальнее согласовали показания и пудрили всем мозг. Спустя несколько дней Маккейны арендуют машину, чтоб скрыть либо какие-то личные вещи Мадлен, на которых есть её кровь, либо её спрятанное тело к скалам и сбросить с них. Что касательно фонда, который все муссируют, скажу, что ничего удивительно здесь нет. Любой человек, у которого есть "нюх на деньги", сделал бы тоже самое — заработал на своём горе. По моему, это нормально. Такая себе моральная компенсация, но никак не спланированный способ заработка.

Версия несовершенна, поэтому пишите о недочетах, которые заметили, буду их исправлять и дорабатывать свою версию. Вкратце версия получается в любом случае такая: отец Мадлен случайно убил её до ужина, избавился от тела, с женой они выдали всё за похищение.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
В тему лекарств: в инструкции к Калполу написано, что побочным эффектом он может вызывать тромбоцитопению (состояние, характеризующееся снижением количества тромбоцитов ниже 150·109/л, что сопровождается повышенной кровоточивостью и проблемами с остановкой кровотечений). Наверняка кровотечение было от Калпола. И очень может быть, что Маккейны не лгали, говоря что это было носовое кровотечение - все же среди прочих они самые частые.
Раз уж родители давали детям Калпол и с лекарствами такая путаница в показаниях (то говорят, что Мадлен имела проблемы со сном, то наоборот), то могли давать и другие препараты.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Всё-таки не согласна с "калполной" версией. Попробую описать свою, основываясь на подробном очерке Влады и своём личном опыте.
В качестве предисловия хочу сказать, что во всей этой истории для меня вопиющим оказался тот факт, что беда случилась с Мадлен в поистине в райском и спокойном месте, в кругу любящих родителей, их друзей, правда, среди иностранцев, но надо сказать современные португальцы удивительный народ, в них нет обычной южной навязчивости, а если вы попросите помощь или просто разговоритесь с местными - это прекрасные в большинстве своём, эмпатичные люди, которые с большим пиететом относятся к детям и к семейным ценностям. В течении почти месячного путешествия у нас не было проблем ни с персоналом, ни со служащими. Даже когда возникал языковой барьер (в глубинке почти никто не говорит по-английски), нам на пальцах и рисунках пытались помочь с едой и близлежащим отелем.
Почему я думаю, что правду знают и не говорят родители?
С помощь собак установлено, что Мадлен умерла в номере 5А. Если предположить, что преступниками были неизвестные лица, у них было не более 10 минут, чтобы совершить убийство, уничтожить все(!) следы своего пребывания, и вынести тело. Согласитесь, это довольно трудоёмкий процесс, который требует существенного мотива. А мотивов нет. Похищение с целью вымогания денег? Отпадает. Похищение человеком с целью сексуального преступления? Очень сложно: необходимо было следить за родителями, примерно представлять их привычки и прочее. В конце концов, девочку он мог увести из людного места, воспользовавшись моментом, когда родители отвлеклись. Вокзалы, крупные торговые центры... Словом, я думаю, маньяк-педофил мог бы найти себе более доступную жертву.
Значит, остаются сами Маккейны. Но что может толкнуть обычных законопослушных обывателей на разыгрывание жестокого фарса с исчезновением их дочери. Почему они пошли на такой ужасный спектакль, который в случае разоблачения, имел бы для них самые серьёзные последствия?
Для меня ответ один - тело девочки имело повреждения, которые указывали на насильственный характер смерти. Возможно, ребенок поранился сам, но это необходимо было доказывать в суде, тратиться на адвоката, был бы шум в прессе и проблемы с опекой. Всё это, думаю, они решили за несколько минут в состоянии аффекта и некоторого "притупления чувств" от смерти девочки. То что, собака почувствовала трупный запах, говорит о том, что Мадлен была некоторое время в номере, возможно её прятали в шкафу, укрыв курткой и кофтой матери. Когда волнения улеглись и поиски прекратились до утра, девочку унесли к океану и там сбросили с обрыва. В этом случае останки, даже если будут обнаружены, вряд ли что-то скажут об истинной причине смерти.
Что касается лекарственной версии.
Я покопалась данных, поспрашивала некоторых знакомых педиатров и аллергологов, даже обратилась к своим конспектам и учебникам :)
Отравление парацетамолом, влекущее смерть пациента - это не внезапная смерть, которую можно спутать с криминальной. Родителям она не грозит никакими последствиями, а значит зачем идти на риски?
И ещё про Калпол.
Парацетамол в значительно меньшей степени влияет на реологические свойства крови, чем другие НПВС (аспирин тот же). Тромбоцитопения - это в редких случаях угрожающее жизни состояние. Зачастую низкие тромбоциты - это симптом, от которого отталкиваются врачи при постановке диагноза.
Парацетамол сам по себе не дает седативный эффект, а на ночь мамаши давали в большинстве своём "Калпол найт", один из компонентов которого антигистаминное средство старого поколения (типа димедрола, пипольфена или супрастина). Действительно, тут седация есть и понятно от чего она. Сам скандал с "поколением Калпола" инициировали СМИ, кстати во многих статьях некоторым образом рекламировались гомеопатия и врачи гомеопаты с шариками из Ромашки и прочее. Конечно, к назначению лекарств ребенку нужно подходить ответственно и всегда эта ответственность лежит на родителях, но демонизировать парацетамол, ИМХО, не нужно.
От себя добавлю, что парацетамол и ибупрофен единственные два препарата из группы НПВС, рекомендованные ВОЗ для устранения у детей повышенной (выше 37,5 в подмышечной впадине) температуры и как обезболивающие. Остальные в ряде стран запрещены в педиатрии (анальгин или метамизол, нимесулид, аспирин или ацетилсалициловая кислота).
sapienti sat

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Каррина, огромное Вам спасибо за труд. Вы многое прояснили, много потратили времени и сил. Ваше мнение и знания очень ценны. Именно такого человека, который бы видел места и понял менталитет португальцев, человека, который может взвешенно прояснить ситуацию с калполом и ему подобными препарами, нам очень в обсуждении не хватало.
Спасибо Вам еще раз
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Olana

• Старожил
  • Уэфф у тебя чатлы есть? Меценат
    • Награды
Изложу кратко свою версию. Мадлен погибла /умышленное убийство или несчастный случай - этого мы никогда не узнаем /. Маккейны имеют связи в правительстве Британии . Думаю кто то из родителей  позвонил в посольство или консульство , оттуда приезжает "решатель проблем ", забирает тело Мадлен и на машине с дипломатическими номерами увозит в Британию / или хоронит в безлюдном месте / Репутация родителей спасена.

А нигде не проскальзывала информация о возможных связях Маккейнов со спецслужбами?  :o
Тогда они вполне могли позвонить своему куратору, а дальнейшие действия - по вашей версии.

был бы куратор - оформили бы бумаги что ребенок умер естественной смертью

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды

был бы куратор - оформили бы бумаги что ребенок умер естественной смертью

Вы куратор? Откуда такая уверенность?  ;D