Неделю назад узнал об истории с Мадлен Маккейн и тогда же начал изучать русскоязычные статьи, домыслы и мнения на эту тему. С большим интересом читал эту статью, моя похвала автору. И наконец, закончив чтение всех 11 страниц темы, хочу вставить свои 5 копеек.
Ниже попытаюсь изложить свою версию, которая, в сущности, является солянкой из самых правдоподобных версий и деталей, которые здесь (и на других форумах) высказывали. Всё ниже — ИМХО
Сразу скажу, что отец Мадлен для меня довольно хитрый и ушлый тип, а еще хороший актёр. Но об этом чуть позже. А сейчас моя версия событий: Очевидно, родители Мадлен давали ей Калпол. Но в тот роковой день, вечером, калпола не было, а быть может, он не помогал. И кто-то из родителей даёт Мадлен другой препарат, какой-нибудь аналог, возможно не детский. Препарат вступает в реакцию с калполом, последний, к слову, как известно способен вызывать кровотечение. Препарат действует не так, как ожидалось и Мэдлин становится плохо, родителя пытаются привести её в чувства, но она умирает. Хотя и возможно, что сперва она засыпает, а умирает уже во сне. Так или иначе, происходит это в период с 18:00 и до похода в ресторан. Отец Мадлен понимает, что им (или одному из них) грозит тюрьма и лишение прав, если об этом узнают, поэтому он решает запудрить всем мозги. Он прячет тело. Возможно, в холодильнике соседнего номера, возможно в холодильной сумке, возможно на крыше — известно только ему. А может и не прячет, может он оставляет тело в кровати, делая вид, будто Мадлен всего лишь спит. Показания Мэтью Олдфилда в счет не берём, думаю, все сошлись во мнении, что он особо не вглядывался в окно детской, а может банально был пьян и не помнил (тоже могу сказать и о большинстве других показаний окружения Маккейнов). Джеральд Патрик продумывает дальнейшие действия и рассказывает их жене: согласно его плану, они спокойно пойдут ужинать с друзьями, прождут момента, пока кто-то из их друзей не пойдёт проверить детей, что обеспечит им алиби на момент, когда Мадлен умерла, а потом бьют тревогу. Как я уже сказал, считаю отца Мадлен хитрым и ушлым, и хорошим актёром, посему думаю, что для него не было трудно сдерживаться и не вызывать подозрений у друзей. Что касается жены, Джеральд Патрик властный муж, он ей строго приказал молчать и вести себя как обычно и она старалась, держалась при друзьях не вызывая подозрений. Не говоря уже о состоянии аффекта у обоих. Да и алкоголь помог быть смелее. Впрочем, не только помог, но и затуманил разум: Джеральд Патрик хотел выдать всё за похищение, сказал жене, а она при полиции ляпнула фразу "Они похитили её!", от которой потом отказалась. Тело. Когда отходя проверить детей отец Мадлен якобы ходил в туалет, он мог перепрятать тело. Может до этого оно лежало в кроватке, а в тот момент он перепрятал его в другое место. А может это и не он был вовсе? Возможно, это сделал партнёр по гольфу, с которым он якобы болтал после похода в туалет. Напомню, что Джейн Таннер видела незнакомца с ребёнком на руках. Тоже самое видела отдыхающая британская семья, заявившая об этом спустя несколько месяцев (их имена не помню). Интересно, почему эти показания никто не связывает? Несмотря на то, что видели непохожих людей с ребёнком, причем в разных местах, полагаю, видели они всё-таки одного и того же человека с Мадлен на руках. Этот человек прошел с Мадлен до машины (или пешком, смотря сколько там идти) до скал, откуда сбросил тело Мадлен, или до места, где спрятал тело(но вот где это место?хм). Слабо верится в то, что на это пошел какой бы то ни было друг отца Мадлен, но и еще меньше верится в то, что отец смог успеть это сделать за пять минут сам. Однако, никаких других вариантов я не вижу. Позже участвовавшие в преступлении детальнее согласовали показания и пудрили всем мозг. Спустя несколько дней Маккейны арендуют машину, чтоб скрыть либо какие-то личные вещи Мадлен, на которых есть её кровь, либо её спрятанное тело к скалам и сбросить с них. Что касательно фонда, который все муссируют, скажу, что ничего удивительно здесь нет. Любой человек, у которого есть "нюх на деньги", сделал бы тоже самое — заработал на своём горе. По моему, это нормально. Такая себе моральная компенсация, но никак не спланированный способ заработка.
Версия несовершенна, поэтому пишите о недочетах, которые заметили, буду их исправлять и дорабатывать свою версию. Вкратце версия получается в любом случае такая: отец Мадлен случайно убил её до ужина, избавился от тела, с женой они выдали всё за похищение.