До чего захватывающие истории умеет выбирать Влада Галаганова! Эту статью, про исчезновение Мадлен, я прочла только что во второй раз. О чем-то да говорит, правда

. Много ли таких материалов, которые хочется перечитать?
Тут дело настолько противоречивое, что просто голова кругом.
Многое - за виновность родителей. В том числе и факт их обогощения после того, как Мадлен исчезла. БЛАГОДАРЯ тому, что Мадлен исчезла...
У меня даже время от времени при чтении очерка возникала мысль - уж не продали ли они ее, живую и здоровую... Ну, всякие бывают родители. А этот фонд - такое хорошее прикрытие для того, чтобы спрятать "гонорар"...
Этот фонд как раз больше всего меня и смущает. Слишком быстро после исчезновения ребенка приходит родителям в голову такая блестящая идея.
Но не факт... Чего-то мне не хватает для уверенности в этом...
А на счет сокрытия родителями трупа, я очень и очень сомневаюсь. Даже если они психопаты и ни капельки не переживали и не беспокоились

все равно. Как это им удаось отыскать такое надежное место, где тело и улики никто не найдет? Причем, отыскать с невиданной скоростью!
Вот в случае спланированного убийства - да. Человек исследует территорию, предварительно прикидывает что куда будет прятать, что скажет следователям и пр.
А тут такой экспромт! В незнакомом месте, на неизвестной территории.
Нет, сомневаюсь.
Опять же - фонд. Для меня все в него упирается, именно его существование для меня многое меняет.
Родители не решились бы его открывать, еслибы существовала хоть малейшая вероятность обнаружения трупа. Скрытого впопыхах! Даже если в море - все равно нет гарантии, что не найдут.
А они, похоже, уверены, что труп никогда не найдут. Так, может, его и не было?