Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4223191 раз)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Логично думать, что по решению суда можно было их получить. Но раз не смогли заставить силой дать распечатки, значит на это были основания.
Здесь, мне кажется, всё намного проще. Оператор у них был британский, который подчиняется британским законам. Только британский суд мог выдать разрешение на транскрипцию сообщений и звонков.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Letrod

• Старожил
    • Награды
До чего захватывающие истории умеет выбирать Влада Галаганова! Эту статью, про исчезновение Мадлен, я прочла только что во второй раз. О чем-то да говорит, правда  ;). Много ли таких материалов, которые хочется перечитать?

Тут дело настолько противоречивое, что просто голова кругом.
Многое - за виновность родителей. В том числе и факт их обогощения после того, как Мадлен исчезла. БЛАГОДАРЯ тому, что Мадлен исчезла...
У меня даже время от времени при чтении очерка возникала мысль - уж не продали ли они ее, живую и здоровую... Ну, всякие бывают родители. А этот фонд - такое хорошее прикрытие для того, чтобы спрятать "гонорар"...

Этот фонд как раз больше всего меня и смущает. Слишком быстро после исчезновения ребенка приходит родителям в голову такая блестящая идея.

Но не факт... Чего-то мне не хватает для уверенности в этом...

А на счет сокрытия родителями трупа, я очень и очень сомневаюсь. Даже если они психопаты и ни капельки не переживали и не беспокоились  :(  все равно. Как это им удаось отыскать такое надежное место, где тело и улики никто не найдет? Причем, отыскать с невиданной скоростью!
Вот в случае спланированного убийства - да. Человек исследует территорию, предварительно прикидывает что куда будет прятать, что скажет следователям и пр.
А тут такой экспромт! В незнакомом месте, на неизвестной территории.
Нет, сомневаюсь.

Опять же - фонд. Для меня все в него упирается, именно его существование для меня многое меняет.
Родители не решились бы его открывать, еслибы существовала хоть малейшая вероятность обнаружения трупа. Скрытого впопыхах! Даже если в море - все равно нет гарантии, что не найдут.

А они, похоже, уверены, что труп никогда не найдут. Так, может, его и не было?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2014, 19:26:48 от Letrod »

LVino26

• Старожил
    • Награды
По поводу фонда и увольнения с работы можно найти совершенно естественное обьяснение,если представить себе родителей искренне горующих от потери ребенка. Все о чем они в состоянии думать,все о чем они в состоянии говорить,это их ребенок. Если раньше казалось с тобой такого не может произойти,то теперь в голове проходят самые ужастные картины из фильмой и телепередач и естественно, опечаленные родители винят себя и клянутся посвятить жизнь поискам. Для того,что бы быть в любую секунду готовыми полететь на любой край света они должны иметь деньги и свободное время,так им приходит в голову попробовать создать фонд.Возможно если бы фонд не принес такое кол-во денег один из родителей продолжал бы работать. То как распорядились деньгами,возможно даже не родителей вина,а не правельно подобранного бухалтера.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Для того,что бы быть в любую секунду готовыми полететь на любой край света они должны иметь деньги и свободное время,так им приходит в голову попробовать создать фонд.
Я честно не думаю, что фонд был для этого создан. Им с их заработком никакие фотды не нужны, они и так могли спокойной полететь в любую точку мира.

Вообще я не рассматриваю фонд, как какое-то подтверждение того, что родители виноваты. Естественно, когда ребёнок пропал, то родители на всё были готовы лишь бы донести информацию до народа и вовлечь всех в поиски. Единственное, что я не понимаю, так это почему фонд был использован с материальной выгодой. Как-то странно видеть двух давольно-таки успешных врачей, которые полностью оставили свою рабочую деятельность и стали зарабатывать на исчезновении своего ребёнка. Могли бы ведь и не фонд создать, а просто страницу в интернете со всеми данными...

yobabubba

• Гость
Им с их заработком никакие фотды не нужны, они и так могли спокойной полететь в любую точку мира.
Далеко не факт.
Однако: "З мая пропадает Мадлен. 6 мая Джерри Маккейн звонит своей сестре Филомене Маккейн в Англию с просьбой создать сайт, посвященный пропаже ребенка. Филомена работает учителем старших классов в Уллапуле, небольшом городке Шотландии. Она связывается с 18-летним сыном полицейского-Калумом Макреем, который впоследствие и создаст сайт. Официальный сайт bringmadeleinehome.com был создан уже 10 мая 2007 года. Согласитесь, очень оперативно. Цель его создания первоначально фигурировала: «прежде всего, как средство для сбора пожертвований от общественности». К слову, на тот момент вся информация о самой Мадлен на данном ресурсе ограничивалась скудным упоминанием о том, что ей 4 года. И все. Через неделю сайт обновляют, переименовывают в - http://www.findmadeleine.com/ и вот только теперь там появляется иная цель: информированность общественности о пропаже Мадлен, ее поиск, сбор информации и опять таки, сбор средств для исполнения данных целей.
17 мая посетителей сайта встретит надпись: "С этого утра, в четверг, 17 мая 2007 года представители общественности могут сделать пожертвования в «Фонд Мадлен: не оставим ни единого камня неперевернутым" (это английская идиома, гласящая -не остановимся, пока не найдем) через любое отделение банка NatWest или Королевский Банк Шотландии». Откуда же возникла столь быстро эта идея организовать фонд по сбору средств?"
Это прямая цитата из очерка. И с этого момента Маккейны больше не работали. Это также факт.
Могли бы ведь и не фонд создать, а просто страницу в интернете со всеми данными...
А вы очерк читали? Который тут обсуждаете? Я на всякий случай привел из него цитату чуть выше.

LVino26

• Старожил
    • Награды
Хорошо,что напомнили,про сайт. Сайт изначально был создан,как мне видеться,так же как любой из нас не умеющий сам сделать,т.е обращаешься к самым близким за помощью,а те уже находят человека который умеет и знает как. В данном случае изначально сайт сделан,так же как другие сообщающие о пропавших детях. Потом его улучшают,что естественно,(Москва не сразу строилась),а потом не обязательно родителям,а возможно той же сестре приходит мысль начать собирать деньги,возможно даже потому, что знакомые и друзья сами предлагают материальную помощь.Возможно люди звонят и просят открыть счет,куда они могут перечислить помощь.

LVino26

• Старожил
    • Награды
Just_Yana, доктора зарабатывают неплохо,но  не так много как многие думают, у них долг за дом,(зачем им покупать дом в долг и платить проценты если бы у них было достаточно денег его выкупить?) и двое детей,которые стоят тоже больших денег.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
доктора зарабатывают неплохо,но  не так много как многие думают
Вы знаете сколько врачи в Европе зарабатывают? Я знаю. И поверьте мне - это одна из самых очень высокооплачиваемых профессий, даже медсёстры и работники аптек (не фармацевты) такие деньги получают, что многие бы позавидовали. Почему дом в кредит? Может у них такой дом, что сразу же не расплатиться, да и потом в Европе в кредит многие живут и этот совсем не значит, что люди бедные... Я не думаю, что они организовали бы кражу собственной дочери ради оплаты кредита за дом (это смешно). Если у них и появилась потребность в деньгах, то скорее всего речь идёт об огромной сумме и её немедленной выплате (если бы они вели какой-то нелегальный бизнес), но говорить об этом пока бесполезно, потому что нам о таких подробностях не известно.

Да, мне кажется странным тот факт, что сайт создавался именно для привлечения капитала... Поэтому для меня именно это и является тёмным пятном на репутации McCann.

А вы очерк читали? Который тут обсуждаете? Я на всякий случай привел из него цитату чуть выше.
Если честно вообще не поянла к чему это... Очерк естественно читала... Вы как-то цитату из контекста вырвали у меня. Я же сказала, что мне это кажется очень подозрительным (создание фонда). То что фонд создали так оперативно странным совсем не кажется, страницу в интернете можно создать за 5 мин, домен можно купить за 5 мин. Я разве где-то говорила,ч то они не создавали фонда? Наоборот, я отметила, что именно это мне и показалось самым странным...

LVino26

• Старожил
    • Награды
Just_Yana,я  скорей всего не правильно выразила свою мысль.Я имела ввиду,что деньги у них есть ,но не такие большие,что бы обоим оставить работу с невыплаченным домом и двумя детьми на руках.не знаю как в Европе,но в Америке работаешь ты или не работаешь,но долг за дом надо платить.  McCannы после создания фонда выплачивают свой дом и теперь могут полностью посвятить себя поискам ребенка.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
деньги у них есть ,но не такие большие,что бы обоим оставить работу
Да, с этим я абсолютно согласна. Я имела в виду, что им, как работающим врачам на тот момент, непонятно зачем нужно было открывать какой-то фонд, у них зарплата бы позволила купить билет и полететь в Австралию, если бы Мадлен там нашли, например.