Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4003915 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
А где эти тексты можно посмотреть, не дадите ссылку?
Будьте любезны:  http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/TRANSLATIONS.htm
Это сайт, где есть много документов по делу. Некоторые из них на португальском, некоторые - на английском.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Osa

• Мастер
    • Награды
А мне интересным кажется факт гетерохромии у Мадлен. Глаза у нее были разного цвета.
Что-то тут неспроста. Зачатие с помощью ЭКО, гетерохромия... подозреваю, что у девочки были и некоторые другие отклонения. Так как слышала про подобный случай, так началось все с того, что девчонка-старшеклассница на другом ресурсе сначала написала "у меня глаза разного цвета, это что-то значит?", потом выяснилось, что она была зачата с помощью ЭКО, а еще у нее других болячек вагон и маленькая тележка, естественным путем она и не могла бы родиться, но с помощью современных технологий, так сказать, заставили. Так и живет.

Это я к чему? К тому, что смерть ее могла быть и не несчастным случаем, и не убийством, а следствием ее собственных болезней. Которые до поры до времени могли не проявляться. Или родители о них знали, но не видели никакой связи с пропажей дочери, потому и не упоминали. Вот только кто ее припрятал, опять же со страху "а вдруг подумают, что это я ее убил" или как... Может, этот "кто-то" сначала потащил девочку к врачу, но увидев, что ее уже не спасти, с перепугу скинул в воду?

yobabubba

• Гость
Глаза у нее были разного цвета.
Это не так. У нее не было глаз разного цвета. Начните уже читать темы, в которых пишите. В данной конкретной теме - хотя бы посмотрите на ее фото.

Osa

• Мастер
    • Награды
Глаза у нее были разного цвета.
Это не так. У нее не было глаз разного цвета. Начните уже читать темы, в которых пишите. В данной конкретной теме - хотя бы посмотрите на ее фото.

А почему же тогда было написано в списке примет "Глаза: левый глаз: сине-зеленый; правый глаз: зеленый с коричневым пятном на зрачке"?
На фото на расстоянии и при определенном освещении не всегда можно рассмотреть такие особенности. Тему всю перечитала, как-то странно это. Но когда я прочитала про эту особенность и зачатие с помощью ЭКО, пришло в голову, что у девочки могли быть и другие проблемы со здоровьем. Сами по себе отличающиеся глаза еще не 100% гарантия, что человек серьезно болен - но существуют и случаи сцепленных генетических сбоев. Это бывает как безобидной внешней особенностью, так и признаком сложных нарушений.
Ясно дело, без всяких утащивших ее товарищей не обошлось. Но причины, почему ее утащили, могут быть совершенно разными. Так у нас один сотрудник погиб - долго разбирались, выяснили, что видимо, непреднамеренное убийство. Парень перед тем перенес операцию на голове (киста) и вот только вышел с больничного, восстанавливался. Ну и конфликт с определенными людьми у него был. Хотели просто "начистить пятак". То, что здоровому человеку обошлось бы фингалом, его привело к смерти, а тело и скинули в воду.

Novelon

• Профи
    • Награды
Вообще, действительно, на фотографиях с отдыха Мадлен не выглядит здоровой - какая-то отечность что-ли...

Последняя Тварь

• Новички
  • *
    • Награды
Я помню это дело. Очень много было шума. Родителей трясли полиции обеих стран, так что если бы они были замешаны, что-нибудь обязательно всплыло бы. В полиции умеют допрашивать, не надо думать, что там не сделали все, чтобы проверить родительскую версию. Тем более, что именно эта версия была удобнее всего. Португалия из кожи лезла, пытаясь отмыться от клейма страны с детским траффикингом. 
Лично я склоняюсь к мнению, что девочка была похищена по заказу. Дай бог, чтобы просто для перепродажи бездетной семье, а не для чего-нибудь похуже. Семью могли "вести" еще до их прибытия в Португалию.
Если даже Мадлен живет в другой семье, сейчас ей двенадцать, родителей она уже забыла. Очень страшная история.

Forb

• Новички
  • *
    • Награды
Почитал допросы, интересующих меня свидетелей.
Выяснилось:
1. Jeremy Wilkins
Оказывается товарищ не просто гулял и встретил Gerry. Он нарезал круги вокруг отеля (огороженной территории) с примерно 20:30 потому, что пытался усыпить ребенка.
К слову, мне это очень знакомо. Я со своим старшим сыном часто так нарезал круги вокруг дома или ещё где-нибудь, лишь бы он уснул. При этом необходимо было непрерывно двигаться, иначе сын просыпался.
Т.е., учитывая размер территории отеля, его "нарезания" были заметны, своими передвижениями он очень мешал. Этот свидетель мне кажется наиболее надежным и честным. Он ни разу не менял свои показания.
2.  Jane Tanner
Эта вообще путается в показаниях. Точнее она не просто путается, а каждый раз говорит разное: то она видела Джерри и Джеза в одном месте, то в другом. То же касается и того, почему её не видели сами собеседники: то она прошла в метре от них (по той же стороне дороги), то по другой стороне дороги (в примерно 2-3 метрах). То они были увлечены разговором, то она постеснялась Джеза, которого она лично не знала, то до них было далеко (около 2-х метров ))) ) и т.п.
Также она упомянула, что отсутствовал Джерри долго, и ей даже пришла в голову подобная мысль, когда она его увидела. Представьте себе что такое долго для людей, которые сидят в кафе и алкоголизируются...
Скорее всего наиболее верны её первые показания, они совпадают с показаниями Джеза. Если они верны, то она видела похитителя (если он был) не на расстоянии около 50 метров, а примерно 16-17 метров. Чувствуете разницу? Тут можно не просто разглядеть лицо и одежду похитителя...

У меня складывается впечатление, что действительно Мадлен к этому моменту уже была мертва, а родители составили план как избавиться от трупа. Джерри увидел непрерывно нарезающего круги Джеза, выждал момент, когда он появится (наверное в номере, поэтому он и был там долго), и пошел его отвлекать. В это момент и вынесли тело. Возможно это была сама Джейн Таннер, возможно она кому-то передала, а может и третий человек.   

Rita

• Старожил
    • Награды
В полиции умеют допрашивать, не надо думать, что там не сделали все, чтобы проверить родительскую версию.
И мне тоже очень хочется верить в невиновность родителей, но почему-то собакам верится больше  :( Люди в своих поступках руководствуются логикой, шаблонами поведения, эмоциями и чувствами, а собаки - инстинктами и дрессировкой. Собаки учуяли трупный запах, хоть это и не прямое доказательство вины родителей, но все же выводы сделать можно...

yobabubba

• Гость
В полиции умеют допрашивать, не надо думать, что там не сделали все, чтобы проверить родительскую версию.
Что значит думать - не думать? Мы знаем, что полиции не дали работать с этой версией - вплоть до увольнения следователя по делу. Именно потому, что откинув все остальные версии, как несостоятельные, он пришел к единственно возможному выводу - та, что осталась - и есть правильная версия.
У меня складывается впечатление, что действительно Мадлен к этому моменту уже была мертва, а родители составили план как избавиться от трупа. Джерри увидел непрерывно нарезающего круги Джеза, выждал момент, когда он появится (наверное в номере, поэтому он и был там долго), и пошел его отвлекать. В это момент и вынесли тело. Возможно это была сама Джейн Таннер, возможно она кому-то передала, а может и третий человек.   
Возможно. Единственно что, я думаю, что никаких третьих лиц в эту историю Маккейны не посвящали.

Cadence

• Старожил
    • Награды
Читала инструкцию к одному мед. препарату, содержащему парацетамол, сразу вспомнилась эта история: про то, что он разжижает кровь в очерке уже написано. А вот что одним из симптомов передозировки могут быть кровотечения, в т.ч. и носовые, я тут информации не видела. Если так, то это вполне объясняет почему во-первых, что родители, что няня заявляли, что ребенок был абсолютно здоров, а во-вторых, объясняет почему у здорового ребенка, вдруг, пошла носом кровь. Правда, на вопрос почему эти следы в таком странном месте эта информация не ответит.