У меня появился другой вопрос - если было похищение, как утверждают родители - почему именно Мадлен? В комнате 3 ребенка. Мадлен уже была в том возрасте, когда взрослая память у ребенка формируется - т.е. для "насильного" усыновления возраст у близнецов более подходящий, да и если к похищению готовились - неужели бы не заметили дефекта глаза? Для какой-бы то ни было продажи ребенка не думаю, что довольно заметный дефект является плюсом. Да еще дети других врачей - которых точно так же оставляли одних - выбор был. Маньяки вроде не заморачиваются особо с исчезновением тела жертвы - в этом не эксперт, но обычно маньяков ищут по жертвам, да и этим людям нравится, когда их ищут - их отклонениям это импонирует - но это опять же мое мнение. Удивляют действия полиции спустя много лет - пропала девочка в пижамке, какие улики они ищут в домах подозреваемых?
К версии вышла-увидел "нехороший человек" - украл. Игрушка то осталась. Если ребенок просыпается и идет искать родителей - он идет с игрушкой. Она же с этой игрушкой не расставалась - подтверждают родители. Но игрушка осталась на постели. Тут можно только подумать на тему - пришел кто-то за ребенком, если знал, что ребенок спит под каким-то препаратом - то этот человек близко знаком семье - если не знал, то наверняка использовал что-то, чтобы ребенок не проснулся. А проснувшийся ребенок мог бы наделать много шуму, так рисковать думаю даже идиот бы не стал - а по этой версии преступник был очень умен. Этого могло оказаться много, малышка могла не пережить два препарата. Но если этот человек не оставил следов в номере - то и тщательно прятать тело ему смысла нет - такого везения, чтобы не профессионал не оставил никаких следов быть не может, и не знать об этом такой преступник тоже не может (то, что он не оставил следов), и прятать тело так, чтобы его не нашли - ему смысла нет. Только если ему опять же очень везет, и он знает местность лучше местной полиции. Или умеет настолько хорошо прятать, и это очень легко - иначе зачем заморачиваться? Если малышка была жива, и ее воровали на продажу - опять же, почему только ее и именно ее? И почему тогда не всех сразу?
Но в любом случае родители слишком "скользкие". Диван отодвигали только тогда, когда ребенок пропал - но за ним кровь ребенка. Для чего было говорить, что диван не отодвигался до пропажи ребенка? Чтобы там не проверяли?
Запах на футболке - это что нужно было на работе делать, чтобы запах попал на футболку, в которой в итоге мать была в отпуске?
А примерять на себя поведение другого человека не стоит, и судить исходя из того, что бы ты сделал на месте кого-то. У нас недавно парень 24 лет забил насмерть девушку - за то, что она отказалась продавать ему автомобиль в рассрочку (стоимость не знаю, не больше 5 000$), тело бросил на помойке, машину в чужих дворах оставил - ключи сказал выкинул, а автомобиль приходил навещать - так и нашли его, помимо информации в телефоне - о встрече договаривались. Если бы его не нашли - кто-то бы мог представить, что такое можно совершить?
Маньяки годами, десятилетиями убивают, терзают своих жертв - а их близкие и не подозревают, что за чудовища живут с ними - а они тоже люди, значит настолько скрывать преступления, что никто не отмечает ничего, что может на них указывать - для человека приемлемо. И те же маньяки заботливые, или как минимум приличные семьянины, что отлично отводит от них подозрения.
И родители бывают разные - и те, кто делает вид, что не замечает насилия над собственным ребенком, и те, кто сами способны на это насилие. Нет ничего невозможного для человеческой жестокости.
Подозревать можно кого угодно. Подозрительно и поведение родителей - фактически с их стороны было много того, что они скрывали от следствия - или о чем врали. Были ли двери открыты, спали ли дети под действием лекарств - все это могло способствовать совершению преступления другим лицом - и скрывать это только на пользу репутации родителей, а не поиска малышки. И снимать с них подозрение только на основании того, что они родители - а другие родители на их месте бы не стали скрывать смерть своего ребенка - не разумно. Многие другие родители не допустили бы ни одного из пунктов, способствующих трагедии (если это было похищение) - чтобы понять логику и поведение Маккейнов, нужно быть ими и оказаться в их ситуации, чего я никому не желаю.