Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3927786 раз)

Kaius

• Новички
  • *
    • Награды
У меня появился другой вопрос - если было похищение, как утверждают родители - почему именно Мадлен? В комнате 3 ребенка. Мадлен уже была в том возрасте, когда взрослая память у ребенка формируется - т.е. для "насильного" усыновления возраст у близнецов более подходящий, да и если к похищению готовились - неужели бы не заметили дефекта глаза? Для какой-бы то ни было продажи ребенка не думаю, что довольно заметный дефект является плюсом. Да еще дети других врачей - которых точно так же оставляли одних - выбор был. Маньяки вроде не заморачиваются особо с исчезновением тела жертвы - в этом не эксперт, но обычно маньяков ищут по жертвам, да и этим людям нравится, когда их ищут - их отклонениям это импонирует - но это опять же мое мнение. Удивляют действия полиции спустя много лет - пропала девочка в пижамке, какие улики они ищут в домах подозреваемых?
К версии вышла-увидел "нехороший человек" - украл. Игрушка то осталась. Если ребенок просыпается и идет искать родителей - он идет с игрушкой. Она же с этой игрушкой не расставалась - подтверждают родители. Но игрушка осталась на постели. Тут можно только подумать на тему - пришел кто-то за ребенком, если знал, что ребенок спит под каким-то препаратом - то этот человек близко знаком семье - если не знал, то наверняка использовал что-то, чтобы ребенок не проснулся. А проснувшийся ребенок мог бы наделать много шуму, так рисковать думаю даже идиот бы не стал - а по этой версии преступник был очень умен. Этого могло оказаться много, малышка могла не пережить два препарата. Но если этот человек не оставил следов в номере - то и тщательно прятать тело ему смысла нет - такого везения, чтобы не профессионал не оставил никаких следов быть не может, и не знать об этом такой преступник тоже не может (то, что он не оставил следов), и прятать тело так, чтобы его не нашли - ему смысла нет. Только если ему опять же очень везет, и он знает местность лучше местной полиции. Или умеет настолько хорошо прятать, и это очень легко - иначе зачем заморачиваться? Если малышка была жива, и ее воровали на продажу - опять же, почему только ее и именно ее? И почему тогда не всех сразу?
Но в любом случае родители слишком "скользкие". Диван отодвигали только тогда, когда ребенок пропал - но за ним кровь ребенка. Для чего было говорить, что диван не отодвигался до пропажи ребенка? Чтобы там не проверяли?
Запах на футболке - это что нужно было на работе делать, чтобы запах попал на футболку, в которой в итоге мать была в отпуске?
А примерять на себя поведение другого человека не стоит, и судить исходя из того, что бы ты сделал на месте кого-то. У нас недавно парень 24 лет забил насмерть девушку - за то, что она отказалась продавать ему автомобиль в рассрочку (стоимость не знаю, не больше 5 000$), тело бросил на помойке, машину в чужих дворах оставил - ключи сказал выкинул, а автомобиль приходил навещать - так и нашли его, помимо информации в телефоне - о встрече договаривались. Если бы его не нашли - кто-то бы мог представить, что такое можно совершить?
Маньяки годами, десятилетиями убивают, терзают своих жертв - а их близкие и не подозревают, что за чудовища живут с ними - а они тоже люди, значит настолько скрывать преступления, что никто не отмечает ничего, что может на них указывать - для человека приемлемо. И те же маньяки заботливые, или как минимум приличные семьянины, что отлично отводит от них подозрения.
И родители бывают разные - и те, кто делает вид, что не замечает насилия над собственным ребенком, и те, кто сами способны на это насилие. Нет ничего невозможного для человеческой жестокости.
Подозревать можно кого угодно. Подозрительно и поведение родителей - фактически с их стороны было много того, что они скрывали от следствия - или о чем врали. Были ли двери открыты, спали ли дети под действием лекарств - все это могло способствовать совершению преступления другим лицом - и скрывать это только на пользу репутации родителей, а не поиска малышки. И снимать с них подозрение только на основании того, что они родители - а другие родители на их месте бы не стали скрывать смерть своего ребенка - не разумно. Многие другие родители не допустили бы ни одного из пунктов, способствующих трагедии (если это было похищение) - чтобы понять логику и поведение Маккейнов, нужно быть ими и оказаться в их ситуации, чего я никому не желаю.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Спасибо за мнение. Очень рациональные мысли. Действительно, если взвесить на весах:
- с одной стороны - исчезновение ребенка
- с другой - какие-угодно проступки родителей
то желание и необходимость найти ребенка у нормальных родителей должно перекрывать страх ответственности за собственные проступки. И только родители, которые причастны к этому самому исчезновению, будут выкручиваться и врать, чтобы спасти свою репутацию и остальных детей. Ибо один ребенок уже потерян, и они это точно знают. А знать это они могли только в случае собственной причастности к этому
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Селитра

• Новички
  • *
    • Награды
В Австралии найден чемодан с останками девочки, похожей на пропавшую 8 лет назад в Португалии Мадлен Маккэн.

http://newsru.com/crime/28jul2015/madeleinbodyaustrl.html

yobabubba

• Гость
В Австралии найден чемодан с останками девочки, похожей на пропавшую 8 лет назад в Португалии Мадлен Маккэн.
Крайне непрофессиональные репортеры из ньюсру не могут даже поинтересоваться возрастом Мадлен, не говорю о массе других фактических ошибок. Очевидно это не она - готов поспорить на любую сумму. Очередной ни на чем не основанный вброс. Кроме светлых волос и примерного возраста ничто не связывает этот чемодан и Мадлен. 

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды
А вот уже и на федеральных каналах ( c 44:40 )

! No longer available

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Непонятно, с чего вообще вдруг связали это тело в чемодане и Мадлен. Наверняка не то что в мире, а даже в самой Австралии есть другие девочки такого возраста, которых ищут. Если же нет, то ставлю на какую-нибудь полумаргинальную семью, у которой ребёнок погиб "случайно". Они засунули тело в чемодан, избавились от него, а соседям сказали что отправили дочь жить к бабушке в другой город. Имхо, вряд ли есть другие основания связывать это дело и дело Маккейнов, кроме желания поднять шумиху  bk

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды

Наверняка не то что в мире, а даже в самой Австралии есть другие девочки такого возраста, которых ищут.
Где-то фигурировала цифра, что в 2007 году в мире пропало то ли 37 то ли 43 девочки в возрасте Мадлен Маккейн. Понятное дело речь идёт лишь о известных случаях и вряд ли эта статистика затрагивает детей исчезнувших в зонах военных конфликтов, бродяг итд. И тем не меннее вероятность, что это могла быть Мадлен, существует. К тому же в случае с Мадлен уже был след на Австралию. Почему же не проверить? Даже если бы вероятность была 0,1% (а она явно больше), всё равно нужно проверить.
Судя по-тому что австралийская полиция, просто как заведённая, твердит: "это не Мэди" - это скорее всего действительно не она. Но всё же надеюсь Скотланд Ярд проведёт экспертизу ДНК.

Если же нет, то ставлю на какую-нибудь полумаргинальную семью, у которой ребёнок погиб "случайно".
В чемодане с девочкой найдены отнюдь не "маргинальные" вещи. Приличная одежда, шерстяной(!) жакет, явно не дешёвое одеяло.

yobabubba

• Гость
Главный момент тут, о котором никто почему-то не говорит - это возраст. Ну зачем везти ее убивать в Австралию? Что это вообще за ерунда? Чемодан сколько там стоял? 4 месяца? Кто-то носился с ее останками 8 (!) лет, а потом выбросил у дороги в Австралии? Вот это вот все серьезно тут обсуждается? ДНК, я думаю, сделают. Но вот кому опять нужна эта шумиха? Ведь австралийцы практически сразу сказали, что это не она, и что вообще странные инсинуации. А потом историю начали раздувать английские таблоиды.

Mia

• Новички
  • *
    • Награды
Всем доброго времени суток. Про историю что то слышала, потом узнала-переехав жить в Португалию... И вот прочитала эту прекрасную, огромную работу Влады(за что ей отдельное, спасибо!) и склонна к версии о причастности родителей.
Так уж сложилось в моей жизн,  что я юрист, 13 лет пратикующий, мать 4 детей, к  сожалению потерявшая дочь по вине врачей....и живущая на данный момент в Португалии ( зона Алгарве).
Здесь эту историю считают вопиющей, дикой и....увы и ах....труп ребёнка, родители, океан, упущенное время, вмешательство в расследование... Как итог: ноль в результате. Нет тела-нет дела.
Перечитала все высказывания и версии на этом форуме. Да, все имеют право быть. Я лично сталкивалась с ситуацией когда родная мать и бабушка из за квартиры утопили младенца в ванной, а брата/ сына признали умершим. Очень хотелось продать квартиру и уехать. Это к вопросу о хладнокровии и возможности самоконтроля. Все возможно, даже то, что нам кажется невозможно в принципе. Увы, примеров из практики могу привести много...
Не буду вдаваться в свои витиеватые мысли и домыслы по этому материалу, просто хочу высказать свою точку зрения... Родители причастны однозначно именно к гибели ребёнка и сокрытию трупа. Что это было - везение дьявольское или четкий холодный расчёт...одному Богу известно.
Океан, это даже не море. Прилив и отлив здесь очень ощутим и заметен. Поверьте, это идеальное место скрыть следы преступления.
Очень жаль малышку.

Malva

• Опытный
  • **
  • Это Было Мое Время...
    • Награды
Мои мысли склоняются к одному выводу---это сделали родители,возможно  из за неосторожности употребления успокаивающего или просто побила и толкнула мама  ,как неспокойного ребенка, не желающего рано спать, но остаюсь при своем мнении.Немецкая пресса писала, МАМА, госпожа Маккейн, НИ РАЗУ НЕ ЗАПЛАКАЛА...а на след.день,была с прической ,аккуратная,и так ни разу !!!!! не заплакавшая от большого горя-/и не забывшая о том как она выглядит...прическа, бусы на кофточке -/-потери малютки ,ну как вам это?,-Они не бедные люди и не приехали со своей няней из Англии, ну какой там отдых с 3 детьми ,да еще такими маленькими,и что ,они сами посещали все интересные места по такой жаре в Португалии и детей туда же...зачем им, деткам --не маленьким а совсем малюсеньким---эти поездки...по жаркой Португалии,

Англичанка, психотерапевт---была такого ж мнения...она сказала, что не встречала раньше подобного---совершенно не плачущих родителей,хотя бы первую неделю .а они и не плакали оба. Отца описала как бизнесмена, в этом деле---деловои, подбирающий слова при ответе, вопрос жене а отвечает-он

..Но лично меня удивляет  ДРУГОЕ--- родители поехали в Рим, встретились с папой римским, вели разговоры---...а они были если и не убийцы то те.которые все знали и во всем участвовали---а Папа Римский---он же---Ставленик Божий---и ничего им, родителям---уж лучше бы они признались ,и очистились бы...

Сыщика португальского- уволили с работы...
англичане ничего не разрешали печатать то что ведет к потере "лица" Англии на этом Земном Шаре---

вот и все.!
Milana
Единcтвенная моя ошибка:три четверти жизни я думала,что все впереди...