Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4136066 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Однако в картине мира многих из присутствующих здесь вполне укладывается, что родители обнаружили смерть дочери, спрятали труп и спокойно пошли веселиться в ресторан. Точно так же и Джерри в этой картине мира спокойно отправился бы на корт, зная о смерти дочери, а Кейт планировала сокрытие тела или уже скрывала его.

Конечно укладывается. А тем у кого не укладывается посоветую вспомнить про случай когда одна очень приличная женщина убив своего же ребенка закатала его под бетон. А потом на публику изображала несчастную мать у которой пропал сын. Об этом тут на КЧ очерк. А если бы ее не сдали? А если бы останки не нашлись? А потом допустим я написала бы что приличная женщина возможно убийца. Тогда ведь зашибли бы насмерть тапками крича: "В нашу картину мира это не укладывается. Почему укладывается в вашу? Наверное вы сами способны на подобное раз так пишете. Бла бла бла".

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Однако в картине мира многих из присутствующих здесь вполне укладывается, что родители обнаружили смерть дочери, спрятали труп и спокойно пошли веселиться в ресторан. Точно так же и Джерри в этой картине мира спокойно отправился бы на корт, зная о смерти дочери, а Кейт планировала сокрытие тела или уже скрывала его.

Для ясности отмечу, что в моей картине мира ни того, ни другого быть не может.

какое отношение ваша картина мира имеет к реальным преступлениям?
понятно, что ваша личная картина крайне интересна присутствующим, всех она очень волнует)

однако в реале еще и не такое случалось

bogira

• Мастер
    • Награды

Конечно укладывается. А тем у кого не укладывается посоветую вспомнить про случай когда одна очень приличная женщина убив своего же ребенка закатала его под бетон. А потом на публику изображала несчастную мать у которой пропал сын. Об этом тут на КЧ очерк. А если бы ее не сдали? А если бы останки не нашлись? А потом допустим я написала бы что приличная женщина возможно убийца. Тогда ведь зашибли бы насмерть тапками крича: "В нашу картину мира это не укладывается. Почему укладывается в вашу? Наверное вы сами способны на подобное раз так пишете. Бла бла бла".

Я то дело не читала, но уверена, что там были какие-то предпосылки к преступлению - психические отклонения у матери, явные или не очень, асоциальное поведение, зависимости, склонность к насилию, принадлежность к маргинальной среде или что-то еще. Макканы ничего этого не продемонстрировали, ни до похищения дочери, ни после. Ну не бывает так, если мы говорим о реальной жизни, а не о детективах про Коломбо.

Но больше всего меня убеждает в их невиновности то, что у них не было времени и условий для сокрытия трупа (уж не говоря о том, что не было и причин). И улик против них нет, как ни крути. Вообще никаких. Против них - только желание отдельных людей сочинить интересную загадочную историю с родителями-монстрами.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды

Для ясности отмечу, что в моей картине мира ни того, ни другого быть не может.

Есть разница
В первом сценарии можно уложить эти события в известный хронометраж. И такое развитие событий требует лишь наличия одного условного психопата, который постоянно держит под непосредственным контролем свою вторую половину. С учетом всей картины (предшествующей и последующей) этот вариант тоже видится мне крайне маловероятным, но все же явно не противоречит реальности.

А вот во втором сценарии условных психопата уже два. И самое невероятное - они абсолютно уверены друг в друге и понимают друг друга с полуслова. И эта уверенность не только в их головах - они действительно в таком случае действуют полностью согласовано без взаимного контроля и без затрат времени на коммуникацию.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Я то дело не читала, но уверена, что там были какие-то предпосылки к преступлению - психические отклонения у матери, явные или не очень, асоциальное поведение, зависимости, склонность к насилию, принадлежность к маргинальной среде или что-то еще. Макканы ничего этого не продемонстрировали, ни до похищения дочери, ни после. Ну не бывает так, если мы говорим о реальной жизни, а не о детективах про Коломбо.
А вы прочтите! Очень удивитесь и ваша картина мира пошатнётся ))))

bogira

• Мастер
    • Награды
А вы прочтите! Очень удивитесь и ваша картина мира пошатнётся ))))
Как называется очерк?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Знаете. Буквально вчера прочла тему о домашнем насилии на одном форуме.
Честно, читала, читала и выключила. Ибо стало плохо от прочитанного.
Женщины, уже взрослые, пишут, как их в детстве унижали,обзывали, били « до кровавых соплей» дома, в основном матери. И , что действительно в картину мира многих не укладывается( как вот здесь читаю)— является суровой  реальностью. Уважаемые обществом женщины, зарабатывающие, имеющие хорошие должности  дома беспощадно жестоки со своими детьми.
Меня в моем детстве никто никогда не бил резиновыми шлангами,ремнями, мокрыми  полотенцами свёрнутыми в жгут, не били меня кулаками и ногами. Не давали даже пощечины. Но, я точно знаю что это было и есть по сей день. Поэтому я не могу сказать что вон в той приличной семье этого точно быть не может. Не могу. Ибо не знаю.
Знаете,Что действительно печально? Дети годами молчат. И многие дети эти побои уже воспринимают как должное. Такая вот норма жизни у них. И они об этом никому никогда не рассказывают. И с виду приличная семья продолжает функционировать, выкладывать фото и улыбаться.
Поэтому разговоры эти про то, что вот эта вот семья точно не могла. Хочется, чтобы они закончились хотя бы в этой теме.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2021, 21:33:15 от yobabubba »

bogira

• Мастер
    • Награды
Уважаемые обществом женщины, зарабатывающие, имеющие хорошие должности  дома беспощадно жестоки со своими детьми.
Были времена, когда избиение детей считалось не только нормальным, но даже необходимым и полезным. Читали Тома Сойера? Помните, как тетушка Полли сечет Тома, вспоминая библейскую цитату "Кто жалеет розог, губит ребенка"? Тетушка, правда, не была садисткой, а родителей-садистов предостаточно и сегодня, увы.
Но я говорила не о том, что Макканы не могли бить детей (хотя их английская няня подтвердила, что в семье насилия к детям не было), а о том, что, узнав о смерти дочери и прикопав где-то ее тельце, они спокойно пошли бухать с друзьями в ресторане. На такое способны только отпетые психопаты, у которых уже многое в анамнезе. Никаких признаков такого анамнеза у Макканов не было.
Вряд ли даже отпетые садисты могут сразу после такого пойти и весьма натурально веселиться.
Поэтому разговоры эти про то, что вот эта вот семья точно не могла. Хочется, чтобы они закончились хотя бы в этой теме.
Я тоже хочу, чтобы в этой теме кое-что закончилось. А именно - километровые рассуждения, как нехорошо оставлять детей одних. Тут уже страниц сто, наверное, этому посвящено. Я предлагаю идеальным мамам повесить себе медаль на белое пальто, а тему закрыть. Потому что непосредственного отношения к обсуждаемому преступлению это все равно не имеет.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Я тоже хочу, чтобы в этой теме кое-что закончилось. А именно - километровые рассуждения, как нехорошо оставлять детей одних. Тут уже страниц сто, наверное, этому посвящено. Я предлагаю идеальным мамам повесить себе медаль на белое пальто, а тему закрыть. Потому что непосредственного отношения к обсуждаемому преступлению это все равно не имеет.

Это как же? Родители систематически оставляли детей 1,5 и 3 года одних. Ходили ( как вы сами выразились ) бухать  в ресторан.но ничего, да? Ребёнок вроде бы как пропал) но ничего, да?) их поведение не имеет никакого  непосредственного отношения к этому делу? Или что?
А что имеет тогда отношение к делу? То что в обществе они уважаемые? То что врачи? Смешно, честное слово. Людей, и родителей в том числе, по поступкам судят.
А пальто своё себе оставьте. Оно здесь точно ни к чему.