Знаете. Буквально вчера прочла тему о домашнем насилии на одном форуме.
Честно, читала, читала и выключила. Ибо стало плохо от прочитанного.
Женщины, уже взрослые, пишут, как их в детстве унижали,обзывали, били « до кровавых соплей» дома, в основном матери. И , что действительно в картину мира многих не укладывается( как вот здесь читаю)— является суровой реальностью. Уважаемые обществом женщины, зарабатывающие, имеющие хорошие должности дома беспощадно жестоки со своими детьми.
Меня в моем детстве никто никогда не бил резиновыми шлангами,ремнями, мокрыми полотенцами свёрнутыми в жгут, не били меня кулаками и ногами. Не давали даже пощечины. Но, я точно знаю что это было и есть по сей день. Поэтому я не могу сказать что вон в той приличной семье этого точно быть не может. Не могу. Ибо не знаю.
Знаете,Что действительно печально? Дети годами молчат. И многие дети эти побои уже воспринимают как должное. Такая вот норма жизни у них. И они об этом никому никогда не рассказывают. И с виду приличная семья продолжает функционировать, выкладывать фото и улыбаться.
Поэтому разговоры эти про то, что вот эта вот семья точно не могла. Хочется, чтобы они закончились хотя бы в этой теме.