Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4135909 раз)

All

• Опытный
  • **
    • Награды
у них случайно погибает ребенок, они прячут тело и идут спокойненько на ужин
По этому поводу приведу ранее публиковавшийся пост. Ответ в последнем предложении.
Так поступают англичане. Там норма дать детям снотворное, чтобы после 20.00 родители были свободны и могли заниматься своими делами. Дети растут с пониманием, что есть взрослый мир и им туда нельзя, детей, в общем-то, приучают жить в одиночестве. Правда, это имеет и обратную сторону. Старики заканчивают свои дни в одиночку, мужественно перенося боль и болезни, без стенаний и без всякой помощи со стороны детей.
Кому интересно, можете почитать Кейт Фокс "Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения" https://www.litmir.me/br/?b=138611&p=1

Эта книга может помочь понять многие моменты в поведении Макканов.
К примеру, англичане всегда и везде будут писать и говорить, что они религиозны и обязательно будут указывать к какой конфессии принадлежат. На самом деле, британцы самая не религиозная нация. В церкви они бывают дважды в жизни: на свадьбе и на похоронах - и только потому, что этого требует традиция. Поэтому меня напрягает момент, когда Кейт в ночь исчезновения дочери в истерике требовала священнослужителя (что показалось странным и преждевременным воспитательнице и соседке сверху). Так же, арендовав машину, Макканы поехали в церковь праздновать д/р Мадлен. Конечно, они могли это делать на публику. Но к чему? Если они невиновны. К чему предпринимать действия, несвойственные для англичан?

Похоже, что находясь в другой стране, они, для убедительности, считали нужным демонстрировать горе. Но не имея опыта, делали все с перебором. Потому что, в Англии горе не принято выставлять напоказ, а так же слезы, даже на похоронах. Испанский полицейский был крайне удивлен поведению Джерри, когда он со слезами упал на колени в спальне, положив голову на кровать, Кейт последовала его примеру. Об ее истерике и недоумении окружающих таким поведением говорилось выше. Она еще сильно била руками о спинку кровати Мадлен (до синяков), в исступлении молилась и много кричала. Я не говорю, что она, как мать не страдала и не горевала. Просто такие проявления несвойственны англичанам.

Ну и, многих удивляло, что Кейт после пропажи дочери, по утрам, как и прежде, выходила на пробежки по побережью. Вот это как раз в духе англичан. В детективах это точно отражено. Когда в соседней комнате труп, но вся семья все-равно собирается и совместно обедает, как ни в чем не бывало. Потому что традиция.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Об ее истерике и недоумении окружающих таким поведением говорилось выше. Она еще сильно била руками о спинку кровати Мадлен (до синяков), в исступлении молилась и много кричала. Я не говорю, что она, как мать не страдала и не горевала. Просто такие проявления несвойственны англичанам.

Если людям пришлось прятать тело погибшего по их вине ребенка, такие проявления вполне естественны. Тут могла отступить и национальная сдержанность.

All

• Опытный
  • **
    • Награды
Если людям пришлось прятать тело погибшего по их вине ребенка, такие проявления вполне естественны. Тут могла отступить и национальная сдержанность.
Считаю, что отвлекала внимание от чего-то...

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
All
То, что стереотипы по поводу той или иной национальности не возникают на пустом месте - вне всякого сомнения. Но всерьез считать, что каждый англичанин/немец/еврей/украинец/русский/мексиканец и т. д. четко укладывается в такой стереотип - мягко говоря, наивно.
Ну и говорить об англичанах как наименее религиозной нации, пока на свете существуют китайцы, даже не смешно.

Matilda84

• Опытный
  • **
    • Награды
Я читала все комментарии, но давненько, честно говоря. Скажите, а вообще такие примеры известны, где нормальные не девиантные родители случайно убивали ребёнка, а потом скрывали труп? Не в приступе ярости, а именно в результате несчастного случая?

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Я читала все комментарии, но давненько, честно говоря. Скажите, а вообще такие примеры известны, где нормальные не девиантные родители случайно убивали ребёнка, а потом скрывали труп? Не в приступе ярости, а именно в результате несчастного случая?
Таких примеров нет.

Понимаете,все подобные случаи происходят в определенных группах людей,где изначально есть какие -то отклонения.Макканы не маргиналы,не уголовники,не алкоголики или наркоманы,у них нет психических заболеваний или отклонений.Наоборот,их дети были зачаты с помощью ЭКО,а значит были долгожданными и любимыми .Вы только представьте эту картину : перед родителями падает замертво их любимая дочь,но они хватают ее и бегут по территории курорта ища лопату чтобы закопать тело,или крадут лодку и плывут в океан ,- и все это на глазах отдыхающих,ведь времени мало,в 20-30 надо начать веселье в ресторане.На такой идиотизм способны только умалишенные люди,вся эта фантасмагория не вкладывается в рамки здравого смысла.
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Понимаете,все подобные случаи происходят в определенных группах людей,где изначально есть какие -то отклонения.
Ну что вы! Несчастный случай может в любой среде,и в любой семье произойти. Тема "Пропавшего мальчика нашли закатанным в бетон в доме брата" - депутат Справедливой России Галина Морозова закатала тело убитого сына в бетон. Уверена, многие несчастные случаи так и остаются не раскрытыми.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

N.

• Опытный
  • **
    • Награды
депутат Справедливой России Галина Морозова закатала тело убитого сына в бетон

Галину Морозову, скорее всего, нельзя привести в пример как психически здорового человека, я даже не про то, что она сотворила, до этого она состояла в секте и были еще "звоночки". В партии своей со всеми конфликтовала, учительница сына давала показания, что наблюдала у ребенка шрамы и синяки, была в курсе, что она его бьет, рвет тетради.

Matilda84

• Опытный
  • **
    • Награды
Понимаете,все подобные случаи происходят в определенных группах людей,где изначально есть какие -то отклонения.
Ну что вы! Несчастный случай может в любой среде,и в любой семье произойти. Тема "Пропавшего мальчика нашли закатанным в бетон в доме брата" - депутат Справедливой России Галина Морозова закатала тело убитого сына в бетон. Уверена, многие несчастные случаи так и остаются не раскрытыми.

Это же не несчастный случай. Она же его била гантелей. Я представляю несчастный случай так - выпал из окна, подавился едой, выпил случайно хим средство, придавило шкафом. Это как пример. Мы же говорим про несчастный случай с Мадлен, а не про убийство родителями

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Галину Морозову, скорее всего, нельзя привести в пример как психически здорового человека
суд ее не признал нездоровой.
Это же не несчастный случай. Она же его била гантелей.
Я и не писала об этом как о несчастном случае. Это о том, что любой адекватный человек, желая избежать наказания или плохого мнения, осуждения людей, может надежно спрятать тело ребенка, мужа и.т.д.
А несчастный случай
может в любой среде,и в любой семье произойти.
Никто от этого не застрахован, даже суперосторожный родитель.
Правда скрывается в самых неожиданных местах