Несколько дней назад, освоила весь тред, есть некоторые мысли.
Для начала - конспирологические теории.
Мадди - генетический эксперимент, в ней помимо днк родителей есть и еще что-то. Или она вообще не ребенок своих родителей, анализы ДНК вроде же делали в Англии, не в Португалии
Ссылка, увы, так вставилась. То, что данные на 23 год не значит, что эксперименты в секретных лабораториях не начались ранее.
Именно поэтому правительство так хотело её найти и тратило именно на её поиск такие средства.
Сова уже треснула, но я её добью. Если родители совсем монстры:
Мадди - ребенок, которого растили на орган для какого-то толстосума. С заложенной при ЭКО совместимостью. На курорте произошла передача ребенка заказчику. Именно потому, что на курорте в другой стране легче разыграть похищение и полиция не такая ушлая, как дома.
Вариация - ребенка добровольно отдали педофилу или еще кому-то, кто в ней был заинтересован и не настолько явно связан с семьей, чтобы его отследить по связям.
Теперь более серьезно. Мне кажется, единственный способ спрятать тело быстро, и что бы не нашли - в багажник мимопроходящей машины. (Эту версию уже озвучивали.) Такую машину можно попытаться отловить у супермаркета. А дальше - только везение. Повезло, что так кто-то встал, не вынув ключи (или Джерри умеет вскрывать багажник), повезло, что подкидывания тела ребенка никто не увидел. водитель, обнаруживший тело в багажнике через н-ое количество времени, когда о пропаже ребенка трубят все СМИ, мог просто побояться и избавиться от тела очень далеко от места поисков.
Для сценария можно предположить, что потом именно эту машину Маккены арендовали. Ну вот спрятать тело им повезло, а потом не повезло с арендой машины.
Согласна с теми, кто считает, что времени прятать тело в другом месте у родителей не было.
Спрятать в комплексе. В диван - если это диван с пространством внутри, его проверили бы если не полиция, то кто-то другой. Дети залезают в самые странные места, как кошки. Прятать под подушками дивана - а если бы на него сели??? Прятать близко к номеру - а если бы сразу приехали с собаками? Маккены не могли быть уверены в том, что собаки будут через несколько дней, как и в том, что их сразу/почти не повезут в участок на допросы или не возьмут под круглосуточное наблюдение и они смогут перепрятать тело.
Теперь в защиту родителей.
ИМХО, даже если в крови ребенка нашли бы наркотики/клубные таблетки - и это можно объяснить, тем что ребенок полез на прогулке (по дороге домой) смотреть камешек/цветочек, нашел закладку и лизнул порошочек приняв за сахар, съел таблетки приняв за конфетки. Несчастный случай.
Уничтожить следы наркотиков в комнате легче, чем прятать тело. Смерть от такого тоже не чистая и не мгновенная (если это не анафилактический шок), т.е. пришлось бы еще драить номер, и рвоту и прочие биоследы смерти нашли бы много где.
Сделанный девочке укол запрещенными препаратами и смерть от избиения/удушения, которую не выдать за несчастный случай, мне кажется маловероятной.
Всё остальное - несчастный случай.
Более того, предполагается, что сперва родители впали в такую панику и нерациональность мышления от мыслей что пострадает их карьера, отнимут близнецов и т.п., что принимают решение прятать тело и разыгрывать похищение, а далее действуют исключительно рационально с точки зрения принятого решения.
Хотя если был несчастный случай (или можно выдать за несчастный случай), то все их действия, со звонками в консульство, влиятельным знакомым и создания Фонда памяти Мадди могли быть ровно такими же. Вплоть до создания шумихи в СМИ - "какое горе, мы потеряли ребенка. Не делайте так как мы" и написания книги в стиле кающейся матери - "как я потеряла ребенка, как смогла это пережить, как я раскаиваюсь и молюсь о спасении" Профит был бы поменьше, но без подозрений в их адрес.
По поводу их опасений - как только запахло жареным, за Маккенов вступились и ничего им не было. Так при несчастном случае за них тем более бы вступились. По факту бояться при таких связях им было нечего.
Трупный запах - ну есть же слова эксперта, что собака почувствует запах от капли крови, ранее порезавшегося, но живого человека. Кто жил в этом номере ранее - и чихал, и резался, и мог быть неаккуратен и сопли о шкаф вытирать.
Даже Мадди и близнецы могли начихать/насопливить, отрыгнуть в любом месте номера. Если запах передается переносом, то куча экспертов и полицейских, которые побывали в номере, и были "вытащены из кроватей", могли и из морга/с трупа приехать и на обуви запах принести, и с похорон любимой бабушки. Увы, без подтверждений экспертов этот запах ни о чем.
Почему Кэтрин красилась, бегала и т.п. - ну вот так она справлялась с горем и стрессом - повторением привычных дел. Сюда же стирка игрушки - стирка, уборка и мытье посуды рекомендуются психологами, как борьба со стрессом. Тем более, что она сделала это на пятый день. Если эксперты не обследовали это игрушку до этого вдоль и поперек, и не забрали её для исследований, то какие претензии к Кэтрин, которая врач и не может не быть слегка повернута на чистоте.
Почему она не ответила на 48 вопросов. Я, может, прочитала не все вопросы (те, что приведены в середине обсуждения я читала), но я бы, вне зависимости от виновности, тоже не стала бы на них отвечать. "Почему вы два часа сидели на кровати и не искали?" и т.п. (привожу по памяти) На эти вопросы невозможно ответить. Они, в большей части, провокационные. Как на них не отвечай, будешь виноват.
Кэтрин верующая католичка, поэтому ни библия, ни молитвы, ни поход в церковь не удивляют от слова совсем. (Кто хочет, может считать её поведение притворством, но это вопрос трактовок)
Почему отключили телефоны. Думаю, после сделанных семьей звонков, они трезвонили/смсили безостановочно. Так что чтобы просто побыть в тишине. Могли ли они в это время перепрятать тело - там снова не так много времени от их выхода "как стало светать" до включения телефонов. Вроде те же час-полтора. А рыбаки обычно по зорьке рыбу ловят, т.е. на море кто-то да есть. Хотя может в Португалии не так.
Прятать "как рассвело" так же опасно и сложно, как в сумерках.
Путанье в показаниях всех причастных - нормальное поведение людей, которые нечетко помнят произошедшее. Чувство вины в интервью - совсем не обязательно за смерть, а за безалаберность, приведшую к похищению.
Всё время смотрела, дышат ли близнецы - естественное поведение матери, у которой один ребенок пропал. Сюда же беспокойство о крепости сна, который, ИМХО, может быть совсем естественным. У меня дочка иногда засыпала, а не только спала, при любом шуме. Достаточно ей в меру устать, но не перевозбудиться.
Откуда возникла уверенность, что детям на курорте давали Калпол Найт? Джерри это сказал? Кэтрин вроде отрицала. Крепкий сон детей - ни о чем.
Отсутствие няни и решение оставлять спящих и бегать слушать - так вроде было сказано где-то в треде, что клубные няни вечером не сидели с детьми, а точно так же обходили номера и раз в 15-30 минут слушали, тихо ли. Т.е. хочешь няню в номере - пришлось бы на вечер нанимать кого-то местного, неизвестного. Что не так просто в чужой стране, да к тому же не менее опасно.
Почему-то во многих осуждениях детали услуги клубных нянь не учитывались совсем.
Про фонд немного не понятно, если им за трату денег на ипотеку прилетело, то насколько они вообще имеют с него профит? Общественности траты фонда недоступны, но у налоговой и прочих органов проблем с этим нет. Они имеют возможность тратить эти деньги на себя?
В любом случае, денежные действия родителей потом не имеют отношения к их вине/невиновности. Они могут так себя вести в обоих случаях.
Не то, чтобы я не верила в вину родителей, просто если это они - слишком много вопросов: Как, зачем, когда?
Окно детской, как я поняла, выходит на парковку. Вряд ли днем задергивали шторы. Дети, будучи в номере, наверняка бегали по всем комнатам. Т.е. любой мимопроходящий мог увидеть, что в номере живет девочка. Скорее всего он не местный, а проезжий - местных перетрясли, а тех, кто проезжал мимо не всех и выявили. Далее совсем немного понаблюдать за безалаберными родителями. Думаю, поэтому похитителя мало волновали его возможные следы. Но на его удачу, даже если они и были, их затерли.
Вот такие, не новые для треда, соображения.
Бешенную простыню накатала. Но и случай такой, бешенный