Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3927753 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Держитесь за стулья! На продолжение расследования дела Мадлейн сегодня было выделено еще 2 миллиона фунтов стерлингов на год. Не могу понять, что за сильное такое лобби у этих Маккейнов? Это просто неслыханное что-то! Ни на одного ребенка в мире не было потрачено столько государственных денег, чтобы его разыскать, в то время, когда нужно только потрясти самих родителей и понять, что произошло. Насколько все таки несправедлив мир!
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3240237/Police-granted-2million-continue-hunt-missing-Madeleine-McCann-year.html
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

eldeu

• Новички
  • *
    • Награды
У меня есть такая конспирологическая теория - известно что Мадлен была не совсем обычным ребенком, а что если это было не просто искусственное оплодотворение, а что-то большее, своего рода эксперимент. Для большего контроля родителями была выбрана семья врачей.

Это объясняет нежелание выдавать медицинскую карту и распечатку звонков, высопоставленную "крышу" и то с каким мастерством была произведена кража (если это всетаки кража) ребенка буквально из под носа у родителей (для этого явно нужен был не один человек, а минимум 3 - один следит за родителями, второй крадет, третий ждет на транспорте. Слежка за их поведением "до" несколько дней, никаких следов. Куда легче украсть ребенка у каких нибудь местных маргиналов. Видимо нужен был именно этот ребенок). Так же то, что столько внимания уделили русскому, который  тут практически вообще не причем (подозрение пало на участие российских спец служб :) ) Так же в эту теорию вписывается и безбедная жизнь родителей после пропажи ребенка (плата за скрытие столь пикантных фактов) и отношение родителей, да они горюют, но для них это скорее провалившийся эксперимент, чем семейное горе.

Если все так секретно то зачем было поднимать шумиху? В этой теории вероятность того что ребенок жив очень велика, его надо еще доставить и возможно с ним могли засветиться и вывести на след, общественное внимание. Второе - оправдать столь высокие расходы на поиски одного ребенка перед общественностью. Тратились ли еще на чьи то поиски такие суммы?

На истину не претендую, да и сам не очень в подобное верю, но - как пища для размышлений оставлю это тут.

Еще момент - в очерке уделено внимание тому, что близнецы спали мертвым сном и их не могли разбудить. Что если дело вовсе не в парацетамоле, а в том, что похитители(кем бы они не были) как то заранее подмешали снотворное всем детям, чтобы в момент кражи не поднялось шумихи?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Вы знаете, я вообще ужасный противник всяких конспирологических версий будь в чем. Но с Маккейнами уже почему-то готова поверить во что угодно - эти огромные затрачиваемые ресурсы ни в какую нормальную версию не укладываются. Ради чего Великобритании СЕЙЧАС продолжать так "подписываться" за Маккейнов? Уже давно можно было бы спустить на тормозах эту историю, но ее неуклонно пиарят, подпитывают и продолжают гоняться за призраками.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

eldeu

• Новички
  • *
    • Награды
Я в принципе того же мнения на счет подобных теорий, но в этой истории странностей чуть ли не больше чем с группой Дятлова.

Ulee

• Новички
  • *
    • Награды
На какое? Основная версия, которая тут звучала - сокрытие последствий несчастного случая с ребенком. Могли они быть на такое способны вполне.
Из очерка я поняла, что это не несчастный случай, а неосторожное причинение смерти. За несчастный случай не может быть наказания.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Держитесь за стулья!
Вот это уже просто комедия какая-то... Учитывая, что в деле никаких новых зацепок нет, никаких новых свидетелей, ничего нет и раз те, такую сумму выделили. Всё это очень и очень странно, на самом деле. Зачем? Прошло уже восемь лет и хоть надежда умирает последней, но всё-таки должны же быть хоть какие-то рамки... Если учитывать, что до сих пор на расследования потратили около 10 миллионов, а это около 1.25 миллиона в год, то тем более не понятно, почему на следующий год выделяют "at least" 2 миллиона. 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Это объясняет нежелание выдавать медицинскую карту
Не обьясняет. "Секретный экспиримент" вряд ли мог быть зафиксирован в обыкновенной мед карте, которая хранилась в каком-нибудь праксисе.

и то с каким мастерством была произведена кража (если это всетаки кража) ребенка буквально из под носа у родителей (для этого явно нужен был не один человек, а минимум 3 - один следит за родителями, второй крадет, третий ждет на транспорте. Слежка за их поведением "до" несколько дней, никаких следов.
То есть другие похищения детей, не из маргинальных семей,  выполнены с меньшим "профессионализмом"? Во всех похищениях, детей уводят из под носа у родителей, родственников и десятка свидетелей с детских площадок, многолюдных улиц, из автомобилей,  итд. В случае с Мадлен нет ничего уникального.
Так же в эту теорию вписывается и безбедная жизнь родителей
Врачи в европе вообще-то в любом случае не бедствуют.
На продолжение расследования дела Мадлейн сегодня было выделено еще 2 миллиона фунтов стерлингов на год.
Что действительно удивляет, так это то что разглашается сумма. Первый раз такое встречаю. И поэтому как-то оценить эту сумму не зная сколько тратилось в других случаях - сложно. Без всякого сомнения розыскные мероприятия по пропавшим детям - очень дорогие.

Dakinya

• Старожил
  • Меценат За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Держитесь за стулья!
Влада, да это что-то, я даже не знаю, на что можно выделить ещё денег в этом случае.

Ты думаешь, девочка жива?

Evgesha

• Старожил
  • Хочешь узнать что будет, посмотри что было.
  • Меценат
    • Награды
Я много лет проработала в гостиницы"Россия" администратором на рецепшен и часто наблюдала иностранце с детьми( в основном европейцев), так вот наши русские никогда не отпускают своих детей бегать по вестибюлю, постоянно шикают на них что бы громко не разговаривали и не кричали. у европейцев все по другому: дети свободно отходят от пап и мам, даже годовалые ползают по полу в огромном пространстве среди большого количества незнакомых людей! И никто из родителей не зовет их истошными голосами, а спокойно сидят и заполняют анкеты. Меня имеющую в то время 2 х летнего ребенка просто ужасало! Но ничего плохого ни разу не случилось. Это я к тому, что Маккейны как бы обвиняются  в халатности. Еще о закрытой или незакрытой двери балкона : несколько лет назад в Испании у меня был примерно такой же номер на первом этаже и с балкона можно было выйти на территорию отеля, а дверь закрывалась только изнутри. Мне было лень обходить всю гостиницуи я прикрывала дверь в номер и через балкон быстренько попадала к морю. Пару раз это прокатило а на третий лишилась мобильника и еще кое что по мелочи. Естественно никому ничего не  сказала, было стыдно за свою глупость! И мое скромное мнение: похищение! А насчет грантов и почему Англия так не хило вкладывается в расследование, думаю , что на это есть веские причины и может быт мы о них скоро узнаем .

sic08

• Новички
  • *
  • AKLO
    • Награды
Привет всем! dq Огромное спасибо за очерк!
Мне кажется ясно..почти..ИМХО
1) Суаре в баре. Кто собрал людей? Чья была инициатива? Наверняка участники и не вспомнят.
2) Убийство (Смерть)? Время промежуток от 17 до 20, не позже (близнецы явно не свидетели). Неизвестно во сколько двое младших "уснули"..седативное могло помочь (от крика матери в 22, они как-то не проснулись). Тем временем оставляя пространство для размышления "родителям".
3) Труп? Явно в сумке (в теннисной они же играли..или любой другой, возможно купленной) Думаю, сумка некоторое время стояла за диваном. Со стороны улицы..это было незаметно. Почему сумка? Мне кажется..чемодан приметнее, да и покупка явно подозрительнее , свои личные (привезенные вещи) не стали бы использовать, про собак знали, даже сами требовали собак + вещи проверялись полицией.
4) Ставни в патио? Вероятно были закрыты, как раз для того чтобы "вечерняя поверка" не сорвалась. Нигде не заметил..ключи от номера они давали друзьям для проверки?
5) Окно? Несколько причини..возможно запах (необязательно речь о трупном зловонии..вдруг фарма?) или инсценировка.
6) Спальня? Никому не странно, что старший ребенок спит отдельно? (Может я мнителен).
7) Игрушка? Хотели навести на след похитителя, ребенок бы не оставил. Возможно и банально..ради памяти.
8) Беседа главы семейства? (У входа в номер) Скорее не спланирована, но явно на руку.
9) Номер 5J? Пустующий соседний номер с остатками протухшей провизии? Вы серьезно? Что горничная перед выселением не проверяет холодильник в номере?  Глупость натуральная + собаки (ну они просто отвлеклись на гнилую колбасу)! Думаю сумка была перемещена туда..и какое-то время простояла там (но не долго, когда под покровом суматохи была этапирована в другое мест..хотя..официально пару дней номер не открывался, но думаю запах был бы сильный). Ключи от этого номера..да куча способов получить их..до банального открытого окна + примитивный ключ. Семейка наверняка подумала об этом "на досуге".
10) Почему в 22.00? Идеальное время, к чему тянуть..все в сборе, пару раз проверили, для алиби.
11) Человек с ребенком на руках? Скорее всего домыслы..ну не верю..или совсем другой папа со своим спящим ребенком. Никакого времени бы не хватило сплавить труп сразу. Конечно может быть они воспользовались услугами местного "утилизатора"..единственный плюс к теории о создании фонда помощи и проведения больших сум. Явно такой сервисный пакет не дешев.
12) Куда делся труп? Если хотите пункт 11 про утилизатора..но думаю бред. Вывезли как-то..вот как? Такси? явно нет..машины пока не арендована..Вероятнее всего кто-то из друзей таки арендовал машину в тот период..стащили ключи или что-то близкое. Упокоили в океане. А как им ещё можно было это сделать? В неизвестной стране в 5 минутах от океана..Да первое куда вы посмотрите будет вода. Водолазы тоже не фигурировали..если я ничего не пропустил.
13) Машина в аренду? Главный вопрос..зачем она им..спустя столько времени. Надо было смотреть глубже и дотошнее, чеки с заправок и тп. Интересно проверяли ли движения по пласт. картам. Не верится, что они пользовались наличкой. Хотя может перед уездом решили таки посмотреть Беленский дворец.
14) Наказание? Надеюсь последует..времени прошло не так много.

Следствие было близко..но видимо не достаточно.