Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3927418 раз)

yobabubba

• Гость
Тут сразу уйма вопросов:
1. Чем человеческий трупный запах отличается от животного?
2. Как собаку можно натаскать на "трупный запах человека"?
Именно на него и натаскивают. Как - это к специалистам-кинологам. Но такие ищейки существуют и успешно работают. Это факт.
Либо я чего-то совсем не понимаю, либо все эти человеческие и материальные ресурсы на поиски Мадлен получаются каждый раз...просто по причине какого-то человеческого фактора. То есть Маккейнам на основании чего-то удается убедить кого-то очень влиятельного. Однако, у меня не выходит найти этих аргументов.
Все банально - у них (в частности у Кейт) есть завязки в высших эшелонах. Старые, еще с колледжа. Можно об этом поподробнее порыть, и я даже это как-то раз делал, но сесть и написать мне не хватило усидчивости - сложная в Британии система в правительстве. А потом окно браузера со всеми вкладками схлопнулось и восстановить не вышло. Так, ради интереса, брошу одно имя - Esther McVey.
Джерри тоже работал на правительство - как минимум в качестве эксперта. Там тоже можно порыть, кому интересно.

Nostromo81

• Новички
  • *
    • Награды
Однако, у меня не выходит найти этих аргументов. За 8 лет поисков не было сделано ни единого серьезного ареста, и в последние пару месяцев все западные газеты просто искричались о том, почему на дело Мадлен столько тратится денег. То есть, чтобы убедить их выделить и теперь, должны быть использованы какие-то очень весомые аргументы.

мне все таки кажется что тут халатность родителей наложилась на везение похитителя. то есть если умный человек,  видел все действия всей группы отдыхающих, то он мог беспрепятственно проникнуть в комнату и забрать мадлен. ему при таком раскладе вообще ничего не надо было опасаться. не важно  с какой периодичностью родители проверяли детей - сразу после предыдущей проверки никто не пойдет, а если дверь балкона была открыта - то это уже просто вопиющая халатность маккейнов и их друзей. все же было в зоне видимости - там сто метров расстояние. не надо даже ничего усложнять - все логично, имхо. в принципе я понимаю скотланд-ярд - надо тупо пробить всех кто был рядом, и я даже думаю что реальный преступник неоднократно возникал в деле, проблема с доказательствами.

Dakinya

• Старожил
  • Меценат За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Но, это не объясняет, почему Великобритания тратит на него столько средств, и это меня ставит в тупик.
А может это быть политика в чистом виде, вот мы выделили денег на исследования и имеем право в вашей Португалии ещё 10 лет лезть не в свои дела? Проверять и допрашивать, присутствовать в другой стране на законных основаниях, мы тут дело расследуем?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Но, это не объясняет, почему Великобритания тратит на него столько средств, и это меня ставит в тупик.
А может это быть политика в чистом виде, вот мы выделили денег на исследования и имеем право в вашей Португалии ещё 10 лет лезть не в свои дела? Проверять и допрашивать, присутствовать в другой стране на законных основаниях, мы тут дело расследуем?

Логично. Может так или иначе что то подобное и имеет место быть.  Как основная причина или как дополнительная по принципу Убить сразу несколько зайцев     db

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Например
Unlike ordinary police dogs, Keela has never taken part in the usual six-week training course but has been trained, bit by bit, by PC Grime every day.
 Her programme involved training her to ignore decomposing body materials other than human blood.
http://www.mccannfiles.com/id157.html
Спасибо за интересную ссылку.
Как - это к специалистам-кинологам
В данном случае кинологам, можно задать ещё кучу вопросов:
1. Почему в аппартаментах было обнаружено всего два источника запаха крови и трупного? То есть диван - место несчастного случая, шкаф в спальне - место упаковки. И всё???
2. Почему трупный запах не обнаружен на одежде и личных вещах Джерри? Он не принимал никакого участия в сокрытии трупа?
3. Откуда взялся запах крови в машине арендованой спустя две недели? Такое сильное кровотечение было? Что же это за несчастный случай такой?
и так далее.

yobabubba

• Гость
В данном случае кинологам, можно задать ещё кучу вопросов:
Кхм... Ну так найдите кинолога и задайте ему эти вопросы.

Сашенька

• Новички
  • *
  • Homo homini lupus est
    • Награды
Мне напомнила эта история о девочке Джонбенет Ремси,её тело нашли в подвале дома,но виновных так и не нашли,но я склоняюсь к версии что это ролители.И в истории с Мадлен родители очень подозрительны,главная улика трупный запах,думаю родители хотели отдохнуть от детей,с ними много было хлопот,поэтому вечерами они старались  пораньше ложить их спать и сидеть в ресторане в своё удовольствие,иногда проверяя их.В один из таких вечеров Мадлен не засыпвет,кто то из родителей пытается её уложить но она  выглядит бодро,и в ярости её толкают допустим она упала за диван и ударилась,что стало причиной смерти.Другой супруг становится свидетелем,и решают избавится от трупа дабы не ложить на свой род историю с убийстврм своей дочери.Закапывают труп допустим на пляже в песке,или увозят на лодке подальше в океан и топят.Может в моей версии много не состыковок,я просто не могу ясно выразить мысли ..но думаю сама идея версии понятна.

Evgesha

• Старожил
  • Хочешь узнать что будет, посмотри что было.
  • Меценат
    • Награды
завязки в высших эшелонах. Это как-то очень по русски:"рука руку моет".да еще с колледжа, а может быть с песочницы?Повезло с денежками Маккейнам! Им есть что скрывать наверняка детям давали снотворное успокоительное. Близнецы тому пример: при утреннем переполохе спали как убитые даже когда их переносили в другую комнату.Да и балконную двер не запирали как выяснили полицейскими Португалии.Не очень то хочется в таком признаваться, ведь это означает халатное отношение к детям  и за этим могут последовать неприятные последствия ( даже если они и непричастны к преступлению. Само похищение могло быть спонтанным(такие случаи бывали) . жаль что португальской полиции не дали дожать дело! И еще о денежках:в фонд Маккейнов илив полицию Скотлонд Ярда поступают? Ранее была убеждена:похищение, сейчас поближе ознакомившись с делом  чувствую что то совсем нехорошее! 

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Все никак в голове уложить не могу. Днём ребенок был жив и все ее видели, ночью очевидно уже мертва. Когда же она умерла? Как так быстро появился трупный запах? Не могло же тело за пару часов вечером разложиться?!

triumf

• Мастер
    • Награды
Как так быстро появился трупный запах? Не могло же тело за пару часов вечером разложиться?!
ну , 2-3 часов , думаю, достаточно , особенно летом , чтобы начался процесс  разложения .