Я честно читал обсуждение, но не нашёл там того, чем хочу поделиться.
Однако, 82 страницы...
Если уже обсуждалось, заранее прошу простить.
А заметил я следующее:
согласно показаниям друзей, Маккейны, получается, в тот вечер были самыми упорными тусовщиками.
Джейн Мишель Таннер появилась в ресторане примерно в одно время с Маккейнами, но ушла к ребёнку вскоре после возвращения Олфилда.
Супруга Олфилда идёт проверять детей совместно с мужем и остаётся с плачущим ребёнком, не возвращаясь в ресторан, где провела не более получаса. Сам Олфилд проверяет детей в 21-05 и в 21-25. Пришёл позже Маккейнов.
Т.е. дети Маккейнов оставались одни минимум значительно дольше (20-30 - 22-00) других (Олфилды 20-45 - 21-25), (Таннер 20-30 - 21-30)
Оба раза (в 21-05 и в 21-25) Олфилд должен был проверить Маккейнов.
Личные проверки Маккейнов - 21-05, следующая - 22-00. Почти час. Сравним с Олфилдами - 20 минут. Таннер - 25 минут (от последней проверки до окончательного ухода из ресторана).
В показаниях не увидел, что чьих-то детей проверяли Маккейны. Маккейны были явно не "в стиле" собственных друзей по отношению к своим детям. Обычно "мамочки", собравшись в группу, проявляют равную степень заботы.
Не буду говорить о безответственности. Скажу, что чем больше эти временные лаги, тем больше возможных вариантов событий, тем сложнее их все будет отработать полиции.
Далее, интересна роль Олфилда. Не тем, что он, наверное, чхать хотел на чужих спиногрызов, если они не орут на весь квартал. Мне кажется, что он не сыграл роли, которую ему готовили. Смотрите. Первый раз в 21-05 он говорит Маккейнам, что всё в порядке и... папаша тут же идёт в номер. Ну тебя и так ломает ходить туда- сюда ради детей. Ты 35 минут не ходил и 55 минут потом снова будешь спокоен, сходи через полчаса! Нет. Почему? Возможно, недостаточно видно, что что-то случилось? Надо поправить инсталляция в детской, чтобы Олфилд поднял тревогу?
А Олфилд просто не смотрит. Возможно, и не попадет поэтому в ловушку, становясь подозреваемым, первым сообщившим об исчезновении и оставившим кучу следов в детской? Может быть, чтобы этот олух хоть что-то заметил и открывают окна/ двигают диваны?
Он не смотрит и второй раз! Что делать? Друзья потихоньку тянутся по домам. Приходится играть самим. Даже если Олфилд не назначался в подозреваемые, сыграть самим, конечно, трудно и никто не откажется от того, чтобы тревогу поднял другой, тогда панику и истерику можно выдавать не с 0, а наращивая, что легче.
И третье. Место для сокрытия труппа скорее всего готовилось заранее. Предыдущей ночью.