Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3927974 раз)

yobabubba

• Гость
По теме: вчера только видела статью о том, что количество следователей по делу Мадлен урезали с 29 до 4-х. Странно как-то мне кажется, столько денег выделили, а персонал урезали.
Вы немного не так поняли. Денег не выделили. Денег столько потратили до этого момента. Персонал урезали под давлением общественности и из-за очевидного отсутствия результата. Народ вообще требовал прекратить расследование.

wersyt

• Старожил
    • Награды
Кто-то еще сомневается, что это работают связи Маккейнов в высших эшелонах власти?
Откуда у них такие связи?

yobabubba

• Гость
Откуда у них такие связи?
Внимательно читаем тему. Страниц 5-6 назад я давал наводки.

serge15

• Профи
    • Награды
Я честно читал обсуждение, но не нашёл там того, чем хочу поделиться.
Однако, 82 страницы...
Если уже обсуждалось, заранее прошу простить.

А заметил я следующее:
согласно показаниям друзей, Маккейны, получается, в тот вечер были самыми упорными тусовщиками.

Джейн Мишель Таннер появилась в ресторане примерно в одно время с Маккейнами, но ушла к ребёнку вскоре после возвращения Олфилда.

Супруга Олфилда идёт проверять детей совместно с мужем и остаётся с плачущим ребёнком, не возвращаясь в ресторан, где провела не более получаса. Сам Олфилд проверяет детей в 21-05 и в 21-25. Пришёл позже Маккейнов.

Т.е. дети Маккейнов оставались одни минимум значительно дольше (20-30 - 22-00) других (Олфилды 20-45 - 21-25), (Таннер 20-30 - 21-30)

Оба раза (в 21-05 и в 21-25) Олфилд должен был проверить Маккейнов.

Личные проверки Маккейнов - 21-05, следующая - 22-00. Почти час. Сравним с Олфилдами - 20 минут. Таннер - 25 минут (от последней проверки до окончательного ухода из ресторана).

В показаниях не увидел, что чьих-то детей проверяли Маккейны. Маккейны были явно не "в стиле" собственных друзей по отношению к своим детям. Обычно "мамочки", собравшись в группу, проявляют равную степень заботы.

Не буду говорить о безответственности. Скажу, что чем больше эти временные лаги, тем больше возможных вариантов событий, тем сложнее их все будет отработать полиции.

Далее, интересна роль Олфилда. Не тем, что он, наверное, чхать хотел на чужих спиногрызов, если они не орут на весь квартал. Мне кажется, что он не сыграл роли, которую ему готовили. Смотрите. Первый раз в 21-05 он говорит Маккейнам, что всё в порядке и... папаша тут же идёт в номер. Ну тебя и так ломает ходить туда- сюда ради детей. Ты 35 минут не ходил и 55 минут потом снова будешь спокоен, сходи через полчаса! Нет. Почему? Возможно, недостаточно видно, что что-то случилось? Надо поправить инсталляция в детской, чтобы Олфилд поднял тревогу?

А Олфилд просто не смотрит. Возможно, и не попадет поэтому в ловушку, становясь подозреваемым, первым сообщившим об исчезновении и оставившим кучу следов в детской? Может быть, чтобы этот олух хоть что-то заметил и открывают окна/ двигают диваны?
Он не смотрит и второй раз! Что делать? Друзья потихоньку тянутся по домам. Приходится играть самим. Даже если Олфилд не назначался в подозреваемые, сыграть самим, конечно, трудно и никто не откажется от того, чтобы тревогу поднял другой, тогда панику и истерику можно выдавать не с 0, а наращивая, что легче.

И третье. Место для сокрытия труппа скорее всего готовилось заранее. Предыдущей ночью.

Marina

• Старожил
    • Награды
Какова , по Вашему мнению, причина преднамеренного убийства ?

Rita

• Старожил
    • Награды
И третье. Место для сокрытия труппа скорее всего готовилось заранее. Предыдущей ночью.
Присоединяюсь к вопросу:
Мэдди видели живой накануне вечером, тоесть Вы serge15 хотите сказать, что родители ее изначально хотели убить???  :o

В остальном все Ваши доводы очень логичны, у меня тоже возникло ощущение, что МакКейны  были самыми пофигистичными родителями в своей тусовке, у всех плачущие дети и родители им уделяют внимание, а МакКейнам хоть бы что.

сыграть самим, конечно, трудно и никто не откажется от того, чтобы тревогу поднял другой, тогда панику и истерику можно выдавать не с 0, а наращивая, что легче.
Вот тут согласна с Вами, очень верно подмечено.

yobabubba

• Гость
Мэдди видели живой накануне вечером, тоесть Вы serge15 хотите сказать, что родители ее изначально хотели убить???
По-видимому да. На мой взгляд очень сомнительно. Несчастный случай, непредумышленное убийство - это возможно и даже очень. Но я не настолько плохо думаю о Маккейнах, да и мотива-то никакого нет. Предумышленное, спланированное убийство своей 4-летней дочери 9 ну зачем?

serge15

• Профи
    • Награды

Мэдди видели живой накануне вечером, тоесть Вы serge15 хотите сказать, что родители ее изначально хотели убить??? 

Не обязательно. Убийство по неосторожности могло произойти намного раньше (сутки до тревоги). Также не факт, что убийство. Или умышленное. во всяком случае, было время на обдумывание и подготовку.
Доходы:
1. Главный довод. Прочие версии хорошо отработаны.
2. Чтобы после убийства по неосторожности начать выдумывать похищение, надо здорово испугаться. А если имеет место испуг, настолько идеальное преступление не получится. Ведь в голову же должен был прийти план, который до сих пор не пришёл никому из следователей. Этот план должен был быть разыгран и исполнен, так, чтобы не было свидетелей и друзья ничего не заподозрили по поведению и т.д. Более того, после убийства оба супруга должны быстро прийти к соглашению о дальнейших весьма рискованных, противоправных действиях, и это в минуту трагедии, когда один из них должен хотеть смерти другого и оба не должны хотеть жить. Очевидно, что от осознания факта потери до сговора надо преодолеть несколько ступеней (отрицание/ горе/ принятие/ оправдание партнера). Т.е. до первого действия должно пройти много времени, более того, до начала обдумывания и тем более обсуждения действий должно пройти много времени. И в это время один из супругов может сразу начать вести себя очень громко, давайте вспомним, что Маккейны занимают маленькие апартаменты, а не котедж. Они на виду. На слуху. Соседи помнят, когда у них плакали дети и хлопала дверь. А попытки реанимации разве не услышат?
Я длинно.

И я не знаю мотива. Мне даже кажется, что что-то не срослось по плану и основная цель не достигнута.

Rita

• Старожил
    • Награды
Убийство по неосторожности могло произойти намного раньше (сутки до тревоги).
КАК?? Ее видели живой днем и вечером:
"Свидетель заявила, что в воскресенье, 29 апреля 2007 года  и в четверг 03 Мая 2007 года, она имела прямой контакт с Маделейн Маккейн, рассказывала ей сказки и разговаривала с нею". Они не могли убить свою дочь 2го мая!!

Уважаемый, serge15, перечитайте еще раз самое начало очерка. Мэдди начали искать поздно вечером 3 мая и искали всю ночь с 3го на 4е (до сих пор ищут). 3го мая ее видела не только Шарлотта Пеннингтон (няня в отеле), но и еще куча людей в отеле. Мэдди была жива! Так что родители ну никак не могли ее убить за сутки до тревоги. Если они причастны, то пришлось им действовать спонтанно за пару часов что-то придумать. И с вашими стадиями переживания горя я не вполне согласна. Это сначала родители пытаются оправдать друг друга (стадия отрицания), а только потом, спустя время начинают друг друга винить в случившемся (стадия гнева). Только тут Маккейны раз уж заварили кашу, то до сих пор остаются в стадии отрицания, кишка тонка признаться, это ж стыд и позор какой, да и сколько денег на ветер, да еще и этот Амарал, и британские граждане, да вообще, вся карьера в пух и прах пойдет под откос, а у них еще двое детей.

Liliya

• Мастер
    • Награды
И я не знаю мотива. Мне даже кажется, что что-то не срослось по плану и основная цель не достигнута.

Какая основная цель? И почему думаете что не достигнута если сами признаетесь что не знаете мотивов?  :-[ Может цель именно что достигнута?   :)
Или полагаете что в любом случае Маккейны хотели пришить смерть Мадлен хоть кому то.  Олфилду, другому другу, персоналу ресторана, гостиницы?    da