Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3928929 раз)

Марианна237

• Профи
    • Награды
Что всех на мышах переклинило? Кейт и то имела бОльшее представление о том, что источником трупного запаха может являться не только труп её дочери и попыталась дать объяснение, которое хоть и не является доказательством её невиновности, но не было оспорено полицией фразами "у Вас что, на работе мыши/бараны/коровы сдохли?". Если пояснения, данные по поводу поведения собак, не вписываются в чью-то версию, это не даёт права обвинять в некомпетентности тех, кто дал эти пояснения. Хотите верьте, хотите нет.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Откуда информация, что труп пролежал в номере около 2-х часов? Разве его нашли? Или кто-то видел труп? Это что-то новенькое 
alust его ответ № 1167 - я ему как то привык доверять . Собака может учуять запах если труп пролежит хотя бы 2 часа - я так понял это из сопроводительного фильма - английскую разговорную речь я переводить не умею .
Просмотр х/ф про Мухтара и комиссара Рекса даёт более углублённые знания, не так ли
Ни разу не смотрел  :-\ что рекомендуете  ;) . Кстати у меня была собака и то же призёр . Сейчас , увы не могу завести по территориальным соображениям ту породу что мы хотим в однушке только мучить  bh
Ну Вы можете хоть с пеной у рта доказывать, что собаки дали какой-то результат, но уж простите, действительность такова, что тело с помощью собак найти не удалось, а значит работа провалена, в работе собак полумер нет, она либо нашла тело и молодчинка, либо задание провалено.
Вот без обид , но я как то не совсем понимаю как вы рассуждаете - собака реагирует на наличие трупного запаха - гавкает там или воет - не суть . Собака зашла в помещение - среагировала локально ( точечно - не знаю как правильно это называется ) - ВСЁ ! То есть - там был труп . Собака не может обежать всю Португалию .
И снова ни слова о том, что собачки натасканы искать трупы людей, обычные собаки "Первый пес Эдди- так называемый EVRD (Enhanced Victim Recovery Dog)-собака, натасканная на обнаружение трупного запаха,
Опять не понятна ваша логика , если у вас она вообще присутствует .
Вы, безусловно, имеете право жить в своих заблуждениях, но не стоит их выдавать за истину в последней инстанции.
Вот мне интересно - а в чём я заблуждаюсь ?
Всё что меня интересовало - это конкретный ответ в форме - " да-да " " нет - нет " можно расширить " скорее да чем нет " " скорее нет чем да " - не услышал ничего конкретного , только увидел как вы слюной побрызгали  :))
И кстати 1) -е у меня вообще нет пока никакой версии , просто несколько пользовательниц Форума стали выносить резюме по работе собак в стиле - не верь глазам своим , верь словам моим  cu
2) -е я не делаю тайны из своей профессии - на Форуме есть раздел " Давайте знакомиться " - кому интересно зашёл и посмотрел .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Марианна237

• Профи
    • Награды
Откуда информация, что труп пролежал в номере около 2-х часов? Разве его нашли? Или кто-то видел труп? Это что-то новенькое 
alust его ответ № 1167 - я ему как то привык доверять . Собака может учуять запах если труп пролежит хотя бы 2 часа - я так понял это из сопроводительного фильма - английскую разговорную речь я переводить не умею .
Не подменяйте понятия. alust не пишет, что труп там ПРОЛЕЖАЛ 2 часа. Для того, чтобы собаки обнаружили запах, труп ДОЛЖЕН пролежать минимум 2 часа. По-Вашему он и на одежде Кейт лежал несколько часов? Два месяца прошло с момента пропажи до момента поиска трупного запаха. Кейт свою одежду ни разу не стирала? Не, что-то тут не так. Те места, где запах нашёлся, только перепутали и так неясную картинку. Допустим, в обивку дивана и машины запах впитался. А одежда? Пижамка Мадлен? Её переодевали мёртвую в другую пижамку? Зачем? Запах на ключе зажигания машины, арендованной через 3 недели спустя пропажи... Сильно разложившийся труп переносили и испачканными руками за ключ зажигания брались? Где они его хранили, чтобы никто не обнаружил уже по запаху? Вроде всё время на виду были, далеко и надолго не могли уехать. А вокруг отеля всё обыскали.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Собака может учуять запах если труп пролежит хотя бы 2 часа
Для того, чтобы собаки обнаружили запах, труп ДОЛЖЕН пролежать минимум 2 часа.
Тут пошёл очень сложный спор  :) . Вообщем в газетной статье это звучало так:
"Для того, чтобы британские профильные собаки могли обнаружить трупный запах, с наступления момента смерти жертвы, должно было пройти минимум два часа. Так сказал один из полицейских специалистов, португальской газете "Correio Manha". В  связи с этим следователи полагают, что Мэдди будучи убитой или став жертвой несчастного случая, была вынесена из номера лишь спустя 2-4 часа с момента смерти"
http://www.welt.de/vermischtes/article1086880/Blutspuren-im-Hotelzimmer-von-Madeleine.html  "Вельт" 07.08.07 (нем.)
Вроде всё время на виду были, далеко и надолго не могли уехать
Судя по всему могли.
"Рено Сценик был арендован спустя 25 дней после исчезновения Мэдди. Новые обвинения (в адрес Маккейнов) строятся на очень высоком пробеге автомобиля в данные дни. В период с 27-ого мая по 3-ее июля пробег составил 1700 миль (т.е. приблизительно 2 700 километров)..."
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/1563382/New-allegations-against-McCanns.html "Телеграф" 17.09.07 (анг.)

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Не подменяйте понятия. alust не пишет, что труп там ПРОЛЕЖАЛ 2 часа
Вот что я имел ввиду - ЧТОБЫ СОБАКА ОБУЧЕННАЯ НА ПОИСК ТРУПНОГО ЗАПАХА ВЗЯЛА СЛЕД С МОМЕНТА НАСТУПЛЕНИЯ СМЕРТИ ДОЛЖНО ПРОЙТИ НЕ МЕНЬШЕ 2-Х ЧАСОВ .
По-Вашему он и на одежде Кейт лежал несколько часов?
Если по моему - то дальше достаточно не продолжительного контакта - то есть Кейт держала на руках ребёнка , который умер больше 2-х часов назад . Держать могла и минуту , может 5-ть - не знаю .
А одежда? Пижамка Мадлен? Её переодевали мёртвую в другую пижамку? Зачем? Запах на ключе зажигания машины, арендованной через 3 недели спустя пропажи... Сильно разложившийся труп переносили и испачканными руками за ключ зажигания брались? Где они его хранили, чтобы никто не обнаружил уже по запаху? Вроде всё время на виду были, далеко и надолго не могли уехать. А вокруг отеля всё обыскали.
Не знаю . Мне это так же не понятно .
А теперь мой вывод - либо английские собаки постоянно ошибаются , либо труп всё таки был и был в номере , а дальше ( здесь это уже моё умозаключение ) родители Кейт имели с ним контакт - это единственное , пока , логическое умозаключение . И ещё раз про псов - либо англичане прислали самых никудышных , либо использование служебного собаководства есть лженаука типа астрологии и используется англичанами примерно как наш Роснано - деньги ушли , а результат ... - ну может и был труп , а может и не было - ну захотелось собаке потрафить инструктору и вкусненького - вот она и погавкала - примерно такой вывод получался из ваших постов , marie и Katerina 347 .

"Рено Сценик был арендован спустя 25 дней после исчезновения Мэдди. Новые обвинения (в адрес Маккейнов) строятся на очень высоком пробеге автомобиля в данные дни. В период с 27-ого мая по 3-ее июля пробег составил 1700 миль (т.е. приблизительно 2 700 километров)..."
alust   dq прям слов нет , как во время ! Получается какое уж тут пристальное внимание  bk ....
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А теперь мой вывод - либо английские собаки постоянно ошибаются , либо труп всё таки был и был в номере , а дальше ( здесь это уже моё умозаключение ) родители Кейт имели с ним контакт - это единственное , пока , логическое умозаключение . И ещё раз про псов - либо англичане прислали самых никудышных , либо использование служебного собаководства есть лженаука типа астрологии и используется англичанами примерно как наш Роснано - деньги ушли , а результат ... - ну может и был труп , а может и не было - ну захотелось собаке потрафить инструктору и вкусненького - вот она и погавкала - примерно такой вывод получался из ваших постов , marie и Katerina 347 .
Браво, Иван!
Вы никогда лично на работе (ну или в школе, если уж работа совсем нетворческая) не испытывали чувства "истина где-то рядом"?
Я не очеловечиваю собак, но считаю это чувство самым естественным состоянием любой личности, связанной с исследованиями, разработками, поиском решений.
Повторюсь в этой теме - личные и политические обсуждения - в личные сообщения, пожалуйста
« Последнее редактирование: 25 Июня 2016, 12:07:19 от yobabubba »

Марианна237

• Профи
    • Награды
Не подменяйте понятия. alust не пишет, что труп там ПРОЛЕЖАЛ 2 часа
Вот что я имел ввиду - ЧТОБЫ СОБАКА ОБУЧЕННАЯ НА ПОИСК ТРУПНОГО ЗАПАХА ВЗЯЛА СЛЕД С МОМЕНТА НАСТУПЛЕНИЯ СМЕРТИ ДОЛЖНО ПРОЙТИ НЕ МЕНЬШЕ 2-Х ЧАСОВ .

По-Вашему он и на одежде Кейт лежал несколько часов?
Если по моему - то дальше достаточно не продолжительного контакта - то есть Кейт держала на руках ребёнка , который умер больше 2-х часов назад . Держать могла и минуту , может 5-ть - не знаю .

Вы очень утвердительно заявили "труп лежал", возможно я Вас не так поняла.

Понимаете, прошло 2 (!!!) месяца с дня пропажи! Одежду за это время стирали, скорее всего неоднократно. Непродолжительного общения с трупом в день пропажи недостаточно. Если только Кейт прижимала к себе уже ооочень несвежий труп уже гораздо позже. Тогда и запах в арендованной 26 мая машине может быть оправдан.

Почему у Вас всё так категорично? Либо - либо? Псов прислали кудышных. Но опять же, 2 месяца прошло. Это не поиск большого, "ароматного" трупа под привычным для спасателей техногенным завалом или в лесном массиве. И не тренировка, где надо из 10 вещей найти 1 с запахом трупа и эта вещь там однозначно есть. Тут поиск мельчайших частиц запаха маленькой девочки, в условиях города, в жару, по прошествии времени. Почему-то никого не смущает, когда свидетели низкого брюнета описывают как высокого блондина, не смущает, что полицейские по ошибке приобщают к уликам собственные окурки, но в собаках всегда все уверенны на 200%. Могли они обнаружить запах, не имеющий отношения к делу, нравится это нам или нет. Нахождение запаха крови я особо не рассматриваю. В любом доме его можно найти, а Маккейны объяснили его наличие кровотечением у Мадлен. Трудно доказать обратное.
Всё бы сходилось, если бы не нехватка времени. В 20 часов Мадлен видели живой, в 22 её уже ищут по всему отелю. Те. за 2 часа надо не только убить (допустить случайную смерть), но и дать возможность трупу полежать, начать разлагаться, переодеть и спрятать труп. Хоть убейте, но в подмену девочки на похожую я не верю, а в 2 часа это сотворить проблематично.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Даже не 2 , а 3 месяца .
Действительно, мать уже не раз и не два должна была стирать свою одежду.

А собаки не обязательно плохие вообще, просто конкретно эта задача для них оказалась не по зубам .

Пробег у машины, кстати, может объясняться очень просто - родители сами колесили по окрестностям и искали . К тому времени им стало понятно, что португальская полиция не блещет , поэтому искали сами, как могли .

Вообще, все данные из этого дела можно обратить и за , и против родителей . Зависит от изначальных предубеждений .

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Пробег у машины, кстати, может объясняться очень просто - родители сами колесили по окрестностям и искали . К тому времени им стало понятно, что португальская полиция не блещет , поэтому искали сами, как могли .
Я вообще не понимаю, кому и как пришло в голову назвать пробег машины "необычайно большим"...
За 5 недель - это скорее чуть ниже среднего пробега, вообще-то. Если уж человеку нужна машина и он берет её в прокат (или покупает в другой ситуации).

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Вы никогда лично на работе (ну или в школе, если уж работа совсем нетворческая) не испытывали чувства "истина где-то рядом"?
Работа у меня и так и эдак , скажу сразу , что думать надо постоянно , даже совершая с виду механические действия , как бы это рутинно со стороны не выглядело . А иногда настолько творческая , что зовут только нас  :-[ Ещё я могу чувствовать интуитивно что правильно , что нет не зная до конца сути проблемы , могу чувствовать когда врут - но к делу это никак не относится . bs

Почему у Вас всё так категорично? Либо - либо?
я так мыслю . я по другому не умею . в юности зарабатывал на хлеб написанием компьютерных программ . да -нет . 0 - 1. если так - отсылаем , туда , если не так - в другое место . Как я могу продвигаться дальше если не понятно - был труп или не было - это  же полностью противоположные направления расследования
Псов прислали кудышных. Но опять же, 2 месяца прошло. Это не поиск большого, "ароматного" трупа под привычным для спасателей техногенным завалом или в лесном массиве. И не тренировка, где надо из 10 вещей найти 1 с запахом трупа и эта вещь там однозначно есть. Тут поиск мельчайших частиц запаха маленькой девочки, в условиях города, в жару, по прошествии времени.
Кто то из нас кого -то дожмёт  :D . Вы же кинолог ? Я всё понимаю - 3 месяца , жара , куча отвлекающих факторов , НО , при этом собака уверенно реагирует на определённые вещи . Вы можете -это объяснить ? Сомнения были только на клумбе , по моему .
Всё бы сходилось, если бы не нехватка времени. В 20 часов Мадлен видели живой, в 22 её уже ищут по всему отелю.
Вроде бы временная лакуна обозначена с 17-30 до 22-00 .
Те. за 2 часа надо не только убить (допустить случайную смерть), но и дать возможность трупу полежать, начать разлагаться, переодеть и спрятать труп. Хоть убейте, но в подмену девочки на похожую я не верю, а в 2 часа это сотворить проблематично.
в подмену девочки я конечно то же не верю , как и в заговор врачей . Но вы в рассуждениях идёте от обратного ( как я вижу ) - если я вас правильно понял то ваши выводы - собаки , скорее всего ошиблись , потому , что Маккейны не успели бы спрятать труп . Я рассуждаю по другому - был труп долго (2 ч ) в номере или нет , либо было перезахоронение ( но тогда вопрос с игрушкой ) а как спрятали - это уже надо думать дальше .  dq

Я вообще не понимаю, кому и как пришло в голову назвать пробег машины "необычайно большим"...
За 5 недель - это скорее чуть ниже среднего пробега, вообще-то. Если уж человеку нужна машина и он берет её в прокат (или покупает в другой ситуации).
Ну если колесить по стране , то да 75 км каждый день - так это мало будет , а если сидеть в одном не большом городишке - то чё то многовато - не находите ? Хотя ... если их , скажем в Лиссабон дёргали ( предположение )  :-\ - тут конечно надо показания брать и слушать что они сами расскажут .