Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3932294 раз)

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #1660 : 10 Сентября 2016, 10:18:34
Но вот такое дело. Например, собака учуяла в одном месте именно запах трупа, в другом месте - запах подпорченной курицы. У нее на курицу будет вообще ноль реакции? То есть натаскали именно жмуриков искать, а остальное все не имеет значения? Или же собака возле курицы тоже будет какая-то реакция, но другая или будет принюхиваться в сомнениях - вроде подванивает, но не то? Так же, как при очень слабом запахе от трупа?

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1661 : 10 Сентября 2016, 10:19:00
У вас на все вопросы - Линдберг , как панацея  ? Может закон принять , что раз ребёнка похитили - не хрена и поиски начинать - прессуй сразу родителей ? Так что ли ? Вы это предлагаете ?
Закон как раз и приняли, после этого случая:)) Тока другой немножко. А что плохого в том, что я его упомянула этот случай? И вовсе не как ответы на вопросы, а как пример. А кого, простите, прессовать? Соседа  дядю Васю? Или по-Вашему, 3-4х летка может самостоятельно уйти в загул с группой детсада??!

Внятной версии похищения я так ни от кого из своих оппонентов не дождалась. Все считают своим непосредственным долгом сказать свое громкое "фи" в сторону версии убийства ребенка родителями. Но объяснить кто, зачем, для чего и как украл ребенка с разными глазами, никто не желает. Похитили и все тут. Точка.

Но вот такое дело. Например, собака учуяла в одном месте именно запах трупа, в другом месте - запах подпорченной курицы. У нее на курицу будет вообще ноль реакции? То есть натаскали именно жмуриков искать, а остальное все не имеет значения? Или же собака возле курицы тоже будет какая-то реакция, но другая или будет принюхиваться в сомнениях - вроде подванивает, но не то? Так же, как при очень слабом запахе от трупа?

Для меня - собака, способная учуять запах трупа, это собака, способная учуять запах трупа. Пусть даже это останется косвенной уликой. Иначе зачем вообще такая собака нужна? Та, что находит останки свиней и тд.. Как такую собаку использовать в деревне??! Она там, бедняга, вообще с ума сойдет :o

я его ( желания ) тут не увидел все 160 стр обсуждения . У некоторых диалог идёт в стиле " я переору любого соловья " , ощущение такое , что у некоторых дам не кислый криминальный опыт  :D , переворачивают ( на их жаргоне - перекидывают ) виртуозно - из чёрного в белое и наоборот
Иван, признайтесь, Вам не везло по жизни с женщинами, отсюда такого рода высказывания???! :)) :)) :))
Или у Вас есть какой-то особый криминальный опыт??

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1662 : 10 Сентября 2016, 10:49:54
Для меня - собака, способная учуять запах трупа, это собака, способная учуять запах трупа. Пусть даже это останется косвенной уликой. Иначе зачем вообще такая собака нужна? Та, что находит останки свиней и тд.. Как такую собаку использовать в деревне??! Она там, бедняга, вообще с ума сойдет :o
Вообще-то такие собаки используются для более эффективного поиска улик (ну и тел): определяют направление и сужают диапазон поиска. Но находки их становятся уликами и доказательствами лишь после подтверждения экспертизой. Пока нет подтверждения, результаты работы собаки, если уж описывать их действия человеческим языком, остаются рабочими версиями. Хорошими или плохими, но только версиями.

Luna

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1663 : 10 Сентября 2016, 12:17:32
Иван, я постараюсь объяснить свой ход мыслей. Почему я подозреваю родителей.
1. Показания родителей менялись.
На форуме приводились ссылки, что родители в стрессе могли не точно все указывать, я принимаю это во внимание, но там были ещё показания их друзей. То есть были люди которые могли уточнить показания, они непосредственные участники событий.
2. Есть моменты в которых они явно врут.
В звонках своим близким Кейт и Джерри изначально говорили о разломанных жалюзи, ситуация с занавесками, пути вхождения в номер.
3. Кейт отказалась давать показания. Эта тема уже обсуждалась, но я осталась при своём мнении. Мне непонятно, от слова совсем, как мать может не давать показаний если от этого зависит судьба ребёнка.
4. МК и компания не воспроизвели все свои действия в тот вечер (нет реконструкции событий). А кто и куда ходил только в письменном виде, причём вся компания имела возможность эти показания выверить.
6. Показание независимого свидетеля. Именно он видел предполагаемого похитителя сильно похожего на отца Мадлен. Я всерьёз рассматриваю его показания. А вот компании не доверяю полностью, о причинах писала выше.
5. У похитителя была одна минута двадцать секунд совершить все действия связанные с похищением ребёнка в номере. (А у родителей было два часа). И около двух минут и пяти секунд дабы провернуть все полностью - войти в номер, похитить, выйти и пересечь улицу. Причём практически на глазах отца ребёнка и его друзей. Время рассчитал Майкл Маклин и оно основано на показаниях Джерри, Уилкинса и Таннер.
И список может быть продолжен. Именно поэтому я ломаю голову, что могло произойти в номере, и как родители спрятали тело.

саня огр

• Старожил
    • Награды
Ответ #1664 : 10 Сентября 2016, 13:31:48
Иван, я постараюсь объяснить свой ход мыслей. Почему я подозреваю родителей.
На форуме приводились ссылки, что родители в стрессе могли не точно все указывать, я принимаю это во внимание, но там были ещё показания их друзей. То есть были люди которые могли уточнить показания, они непосредственные участники событий.
В звонках своим близким Кейт и Джерри изначально говорили о разломанных жалюзи, ситуация с занавесками, пути вхождения в номер.
3. Кейт отказалась давать показания. Эта тема уже обсуждалась, но я осталась при своём мнении. Мне непонятно, от слова совсем, как мать может не давать показаний если от этого зависит судьба ребёнка.
4. МК и компания не воспроизвели все свои действия в тот вечер (нет реконструкции событий). А кто и куда ходил только в письменном виде, причём вся компания имела возможность эти показания выверить.
6. Показание независимого свидетеля. Именно он видел предполагаемого похитителя сильно похожего на отца Мадлен. Я всерьёз рассматриваю его показания. А вот компании не доверяю полностью, о причинах писала выше.
5. У похитителя была одна минута двадцать секунд совершить все действия связанные с похищением ребёнка в номере. (А у родителей было два часа). И около двух минут и пяти секунд дабы провернуть все полностью - войти в номер, похитить, выйти и пересечь улицу. Причём практически на глазах отца ребёнка и его друзей. Время рассчитал Майкл Маклин и оно основано на показаниях Джерри, Уилкинса и Таннер.
И список может быть продолжен. Именно поэтому я ломаю голову, что могло произойти в номере, и как родители спрятали тело.

Извините,можно попросить вас сбросить ссылку,на распечатку звонков МАККЕЙНОВ своим близким,где они рассказывали о сломанных жалюзях и прочем . Очень интересно было бы почитать.

Luna

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1665 : 10 Сентября 2016, 13:43:08
Саня орг, у меня есть ссылка на книгу Майкла Маклина, где он приводит эти цитаты.
В примечаниях говорится, что многие ссылки доступны на mccannfiles.com
Сама ссылка: http://freepdfhosting.com/9099bef539.pdf
Читайте первую главу. Конечно потом и всю книгу.
Есть в переводе на русский язык, но я не уверена, можно ли здесь давать ссылку на другой ресурс.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #1666 : 10 Сентября 2016, 18:12:09
Кстати в расследовании Маклина, ссылку на которое дала Luna, всё что касается собак очень подробно и доходчиво объяснено.
Там приводится цитата из книги Кейт: "Неужели полицейские действительно полагали, что собака через три месяца после события могла учуять «запах смерти», оставшийся после того, как тело было вынесено из номера, причем очень быстро? Подобное кажется маловероятным." Из этого предлагается сделать вывод, что Кейт лживая дура, потому что: "Должным образом подготовленная собака на самом деле может учуять «запах смерти» спустя годы, десятилетия и даже столетия. Утверждение Кейт является неправильным фактически и вводящим читателя в заблуждение.". Сам автор, понятное дело, умён не по-детски.

Как такую собаку использовать в деревне??!
Ну вот же, сторонники ваших идей, говорят, что собака нюхает через столетия!!! Попытайтесь представить как эту собаку можно использовать.
Получается?

Luna

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1667 : 10 Сентября 2016, 19:32:09
Уважаемые форумчане, а ведь ещё проводился тест ДНК тех биологических следов на которые указали собаки. И насколько я помню, в багажнике нашли 13 из 15 фрагментов ДНК по которым этот биологический материал был бы отнесён к девочке. Не хватило всего двух фрагментов! Видимо было очень мало следов и/или биоматериал сильно загрязнён.
И значит, собаки не ошиблись. Всего две детали и родителей можно было бы арестовывать. А вот как этот биоматериал попал в багажник, вопрос. В машине точно не перевозили труп, но скорее всего перевозили вещи с трупом контактирующие, причём близко.

pengcorn

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1668 : 10 Сентября 2016, 19:51:00
И всё ж таки был там кто-то третий. Кто-то кого МК хорошо знали (ют). Свидетель убийства, который и помог с сокрытием тела. Или (он же) похититель, которого они не сдали, потому как с их "молчаливого" согласия ... Мотив покрыт мраком ... (как впрочем и всё остальное) ...

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1669 : 11 Сентября 2016, 09:50:28
Закон как раз и приняли, после этого случая:)) Тока другой немножко.
Какой и где ?
А что плохого в том, что я его упомянула этот случай?
Вы его не упомянули , а говоря по русски - несколько раз ссылались на это дело - разницу улавливаете ?
Или по-Вашему, 3-4х летка может самостоятельно уйти в загул с группой детсада??!
Вам прислали ссылки где маленьких детей похищают под носом у родителей - вы начали фыркать , что вам не тем тоном их прислали .
Все считают своим непосредственным долгом сказать свое громкое "фи" в сторону версии убийства ребенка родителями
Не знаю как все ,я лично , ищу как они реально могли спрятать тело и почему - и пока НИЧЕГО вразумительного ни от одного не услышал .
Иван, признайтесь, Вам не везло по жизни с женщинами, отсюда такого рода высказывания???!   
Или у Вас есть какой-то особый криминальный опыт??
Мне повезло - я встречал иногда очень умных женщин ( в т.ч. и с криминальным опытом ) , многие умные женщины шли со мной по жизни и мы расставались друзьями , дур я то же встречал - жизнь длинная , но вот кого мне встречать НЕ везло - это дам которые проехав на красный будут говорить , что на зелёный , будут хлопать глазами и включать блондинку , когда им это не выгодно , прекрасно понимая ситуацию , просто если что то не в её пользу - значит это не правильно !
И да - у меня есть и судимость и криминальный опыт - я об этом и раньше говорил .
Есть такое понятие как аберрация сознания
И чё ? Пример : Девушка звонит маме и гневным голосом говорит - эти сволочи мне ВСЮ МАШИНУ  изувечили  >:( >:( >:( , а потом выясняется , что просто крыло помяли  bk но это же не значит , что ДТП не было - правильно ? . Главное , что зафиксировано полицией

3. Кейт отказалась давать показания. Эта тема уже обсуждалась, но я осталась при своём мнении.
:-\ а это чьи ? - ответ № 7 - второй подзаголовок жирным шрифтом
Шутите ? Заговор врачей ? А им это зачем ?
Лирическое отступление ( посвящается всем кто верит в причастность компашки )
Вот занимаюсь я своей обычной деятельностью - заливаю , с бригадой , бетон в опалубку под фундамент дома и подходят к нам люди - здрасти - здрасти - пару слов о природе , о погоде , а потом они смущаясь говорят - мы вот строители , с соседнего участка - ваши коллеги ( очень приятно ! ) - мы вот тут девочку лет 4-х ненарошно убили  :-[ - можете труп в бетон спрятать - вам говна не стоит , а нам - в тюрьму не садиться  :D - ну так по свойски  ;)
Я вам ещё раз повторяю - ИЗУЧИТЕ КАРТЫ - и все вопросы отпадут сами .
И список может быть продолжен.
Я не знаю кто такой Маклин и его профпригодность , у Влады в очерке фигурировала цифра 8 минут .
Уважаемые форумчане, а ведь ещё проводился тест ДНК тех биологических следов на которые указали собаки. И насколько я помню, в багажнике нашли 13 из 15 фрагментов ДНК по которым этот биологический материал был бы отнесён к девочке. Не хватило всего двух фрагментов! Видимо было очень мало следов и/или биоматериал сильно загрязнён.
15 из 16 . Или он был от родителей и близнецов
В машине точно не перевозили труп, но скорее всего перевозили вещи с трупом контактирующие, причём близко.
? это какие ? - те же футболки или игрушка  ? - на что там они по гавкали ? - так это ни о чём не говорит .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений