И каков мотив у Таннер?
Джерри ее любовник?

Высота ручки на дверях в ЕУ стандартизирована достаточно, Метр с какими-то плюс-минус сантиметрами, поэтому ребенку даже ростом 80 см достать до ручки двери не составляет труда. Может не хватить сил сдвинуть отодвигающуюся дверь или противопожарную-железную, но не обычную "межкомнатную".
У нас заедает обычная межкомнатная ручка (которую наклоняешь вниз и открывает), не круглая, сын подруги 7 лет, на днях не смог такую открыть, не хватило сил довернуть. Все это оч условно, но больше я склоняюсь к тому, что Мадлен не смогла бы открыть ни одну из дверей номер. Или МК (а родители, живущие в одном номере неделю с собственным ребенком не могут не знать - что он умеет открывать входную ручку и оставлять дверь не замкнутой!!!), уж совсем невменяемые люди! Обычно в таких ситуациях нормальные родители перестраховываются по сто миллионов раз - и любой близнец может вылезти из кровати и расшибиться и т.д. и т.п. Нет, вряд ли Мадлен могла уйти куда-нить. В номере трое детей, родители должны были перестраховаться. Им же не по 19 лет! Они не маргиналы, люди с высшим образованием, взрослые.
Вскрытие "захлопнутой" двери с замком-защелкой занимает у профессионального мастера (сервис открытия дверей) примерно 3-5 секунд. У непрофессионала после освоения методики (раз 10 открыть подобные двери) секунд на 5 больше. Никаких 5 минут не нужно, достаточно знать, что дверь просто захлопнута, а не заперта на 1-2 оборота. Что вполне можно выяснить, банально последив (можно даже не видеть, достаточно слышать действия родителей) за семьей.
Вот вскрывает наш мастер дверь, а в этот момент у Джерри прихватил живот и он бегом бежит обратно в номер, или просто забыл кофту или еще что - упс... Или еще у кого из компашки (а их много человек, не забываем!) хватает живот, голова, спутались волосы, надо расчесать или собрать в хвост, насморк (еще один ребенок болел), нужен платок и еще три миллиона причин сбегать в номер - и что? Вяжут нашего похитителя крепко и надолго. Это риск и риск глупый и бессмысленный. Откуда он может знать про манипуляции с дверями? Следил откуда? Он человек-паук и с потолка смотрел? У него суперслух и из кустов он слышал щелчки замка? Сегодня захлопнули, завтра сон плохой приснился, решили на ключ закрыть на все обороты.
Действительно, возможно люди и в самом деле не ходили туда-сюда проверять детей и врут насчет этого (но ведь есть же еще показания официантов!), но это уже совсем другая история тогда..
Что изменилось бы, если бы те заявили о пропаже утром? Какие новые аргументы их вины могли бы обнаружиться?
Ну вот так случилось, что за два часа они ухитрились спрятать тело. Как? Не знаю, я там не была и ничего на эту тему сказать не могу. Но как-то смогли. Поэтому и разыграли далее весь спектакль. Не получилось бы - наверняка пошли бы по-Вашему сценарию - заявили бы утром
сидеть на диванчике и обсуждать - дорогая , а не помнишь за углом была замечательная помойка - может тело туда ? Или Джерри грузит тело в сумку и наугад ? И никто никогда ? Даже португальские собаки ? Если он закопал тело - он же не руками рыл ? Где ? Чем ? В чём ( одежда ) ? - они на курорте в другой стране - на следующий день их фото как у нас Л.И. в начале 80-х со всех экранов - и ..... никто его не вспоминает .... . ( об этом позже )
Да, а почему - нет-то? Иван, Вы уже на самом деле выдали массу подтверждений моим версиям, но в таком - тоне, что я, конечно, понимаю, что это несерьезно Вы имеете в виду, но тем не менее. У Вас самого в голове все сложилось.
Представим - случилось неоправимое, девочка мертва. Быстро, под впечатлением (сами убили?), принимается решение скрывать тело. И да - куда и как? Да, за углом замечательная помойка, прячем туда, потом перепрятываем. Риск - если нас поймают прямо с телом в руках. В момент упрятывания. И все. Во всех остальных случаях - вообще никакого риска - нес ли Джерри ее на руках, прижав к себе (как видели свидетели) или перемещал в сумке (чему нет свидетелей). Никакого. Ну топает себе европейский турист и топает с ребенком/сумкой по своим делам.
Вот, никто и никогда. Нес на руках, собаки след не взяли.
Нет, не закопал - сбросил в океан, думаю.
Они сами, целенаправленно и настойчиво собирали шумиху. Они хотели, чтобы их лица были со всех экранов и т.д. Не удивлюсь, если их целью было заранее лажать португальскую полицию, как можно.
Пы. сы. - а кто такой Л.И.? Это ведь не Леня Голубков??!

в течение секунд мгновенно хватает девочку, в течение секунд мгновенно выходит из номера,
В эти секунды предполагаемый злодей должен еще достать эфир, намочить платок им (это ведь жидкость?), закрутить крышечку (ну или сам уснет, не так ли?), убрать эфир. Усыпить Мадлен, еще двоих детей, ну и дальше - как Вы написали...
разговаривая с другим человеком, опознает в ребенке дочь
Сильно сомневаюсь, что если мимо Вас пронесут на руках Вашу дочь, Вы ее не опознаете. Это на уровне интуиции. Боковым зрением выхватываешь "похожести" и начинаешь рассматривать, даже не осознавая этого. Одной секунды подозрений в голове хватило бы мне, чтобы добежать и приглядеться внимательнее, и я бы даже вряд ли продумывала это действие.