Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3929358 раз)

Novelon

• Профи
    • Награды
Точно также я нигде не говорила об априори невиновных родителях...
Только о несоответствии кусочков версий реальности и логике.

А о чем Вы тогда говорите, если о невиновности родителей? Они либо виновны, либо - нет, Вы уж определитесь тогда...Вы так часто подчеркиваете, что ничего никогда не говорили, что наводит на некоторые мысли..
Те таинственный бестелесный суперскоростной похититель - это более реально и логично? Или открывшая самостоятельно окно и жалюзи и сиганувшая прочь четырехлетка - это более логично по-Вашему?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А о чем Вы тогда говорите, если о невиновности родителей? Они либо виновны, либо - нет, Вы уж определитесь тогда...Вы так часто подчеркиваете, что ничего никогда не говорили, что наводит на некоторые мысли..
Те таинственный бестелесный суперскоростной похититель - это более реально и логично? Или открывшая самостоятельно окно и жалюзи и сиганувшая прочь четырехлетка - это более логично по-Вашему?
Я говорю о исключительно малых вероятностях тех или иных событий. Или о вполне реальных вероятностях других.
На какие мысли наводит Вас что-либо, мне трудно судить чаще всего, хотя некоторые из Ваших мыслей логике и реальности жизни противоречат слишком откровенно.
В то, что девочка открыла окно - я не верю. Точнее, ребенок ее возраста и размера может открыть окно - верю, хотя и считаю вероятность малой. Но малые вероятности открытия окна и выпрыгивания из него (для ребенка это высота более чем существенная), перемножаясь, дают слишком малую вероятность версии об уходе ребенкм через окно самостоятельно...
Похитителю же совсем не обязательно быть сверхскоростным. При наличии автомобиля он за время от подьемы тревоги до прибытия полиции не один десяток километров в любом направлении отьехать может.

Novelon

• Профи
    • Награды
хотя некоторые из Ваших мыслей логике и реальности жизни противоречат слишком откровенно.

С какой целью Вы это написали? Это как-то относится к делу? Исключительно Ваше субъективное мнение, вряд ли кого-то интересующее.

Похитителю же совсем не обязательно быть сверхскоростным. При наличии автомобиля он за время от подьемы тревоги до прибытия полиции не один десяток километров в любом направлении отьехать может.

Прежде чем куда-то ехать, и тд ему еще нужно выкрасть ребенка, усыпить близнецов, открыть окно, взломать дверь и тд. И все это в какие-то считанные минуты

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
С какой целью Вы это написали? Это как-то относится к делу? Исключительно Ваше субъективное мнение, вряд ли кого-то интересующее.
Госпожа Novеlon,
это был ответ на  то, что мои постинги наводят Вас на "некоторые мысли"...
В принципе, все форумское интернет-общение сводится к тому, что идеи и мысли одних наводят других на какие-либо размышления и мысли.
В пределах данного форума нигде не возброняется, что одни выкладывают свои версии и размышления о происходящем, а другие, в ответ, высказывают как агрументы в поддержку этих версий, так и в сторону опровержения их.
Если Вы пишите в качестве фактов что, скажем, что отек Квинке смертелен - то это противоречит реальности жизни. Потому что переживающих и переживших его - даже не знаю сколько десятков и сотен тысяч...
« Последнее редактирование: 09 Октября 2016, 20:22:38 от marie »

Lunkvoul

• Опытный
  • **
    • Награды
Прочитал 201 страницу вместе с очерком.
Очень сильно РАЗДРАЖАЕТ, когда ты видишь, что люди не прочитали всего. Ну ладно.
К сожалению, добавить нечего, согласен yobabubba целиком и полностью.

Отдельное спасибо marie и Novelon за последние 100 страниц – более тягостного времяпровождения у меня еще не было.

И вопрос по теме: понятно, что данное место не располагает камерами слежения, но были ли собраны видеоматериалы с окружающих территорий? Заправок, других городов, веб-камер пляжей? Они ездили в другой город – там?

Со всеми материалами дела пока не знакомился по ссылке – не осилю уже сегодня.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Иногда мне кажется что мы с вами, как родители, пытаемся вести разговор с людьми, которые видели детей...хм... Не совсем близко и не кажд
Так мы тут вроде больше родителей обсуждаем, чем детей  :DЯ видела родителей в курортных местах,которые кричали на своих детей так, что птицы шарахались и оплеухи деткам закатывали. Свою знакомую упоминала ,которая сыну так заехала, что пришлось в госпиталь везти. Ссылок тут кучу приводили,как родители в приступа раздражения деток на тот свет отправили. Но нет - такое ощущение, что многие живут в стране розовых пони, где родители своих детей и пальцем на трогуют :D и обсуждают тут не то, была ли возможность у Маккейнов скрыть труп дочери, а сентиментальщину - ах, мать не может убить крови ночку  ;D ну злесь же криминальный форум, а не форум молодых мам :P

В пределах 200 страниц этого топика прозвучало достаточно логичных мнений самых разных родителей, в том числе и их рассказы о личном опыте многодетных родителей и об опыте "потери и розыска" детей.
Тут вообще звучало много разных мнений.

Как пример:  ИЛИ родители не в состоянии контролировать свои эмоции и способны с размаху пришибить своего ребенка, ИЛИ они способны полностью и безошибочно их контролировать в течение недель и месяцев. Но не то и другое одновременно с разницей в пару часов...
Эээ... Почему или , или? Огромное количество преступников убивают жен, детей, родителей, знакомых , случайных прохожих в приступе ярости, а потом чудесно себя контролируют ,пытаясь тюрьмы избежать.
К тому же здесь обсуждается в основном версия непреднамеренного убийства. И рассказывать, что родитель в раздражении не может сильно толкнуть,пихнуть или ударить своего ребенка - это уж точно не из нашей реальности, а из реальности розовых пони :D

ну ударилась ... мать что -видит ребёнка первый раз в своей жизни ? ....  - она что её ногами пинала ? обо что ударилась , каким местом ?  
поймите -это же не механизм - посмотрели - что проще - починить или новый купить - пошли и выкинули
даже если ребёнок умер случайно  , намного проще вызвать полицию и скорую , чем искать мусорные пакеты , а след от оплеухи .... слабо верится .... если бы там папа кулаком с размаху засадил , то -да - след бы остался .
Если они её и убили - то скорее всего задушили .
Виском ударилась,например. И взрослые так часто убиваются.
Как я помню из просмотра всяких криминальных историй, след от оплеухи на трупе остаться может (но хорошо б комментарий от врача услышать). К тому же сейчас эксперты часто по силе травмы могут определить , сам упал человек или толкнули его.
"Ударила со всего маху"/"задушила в приступе ненависти, так как надоела" и иже с ними вступают в явное противоречие с образом "солдатов группы N" и "железных леди". С чего бы машине-убийце, способной за 15 минут упаковать в мусор и спрятать на помойке тёплое тело родного ребёнка, опускаться до уровня взрывных эмоций типа "надоела"/"утомила нытьем"?
Вы часто видели преступника,убившего жену (как тот же Кабанов известный) , а потом рыдающего и сдающего в милицию? Нет, обычно быстренько берут себя в руки и прячут труп.
Вспышка раздражения и забота о том, чтобы себе, любимому,в тюрьму не поесть, прекрасно уживаются в одном человеке.

Novelon

• Профи
    • Награды
Госпожа Novilon,
Может, уже перестанете всячески коверкать мой ник? :D

скажем, что отек Квинке смертелен - то это противоречит реальности жизни.

http://medprice.com.ua/articles/prichinyi-i-simptomyi-oteka-kvinke-okazanie-pervoy-neotlozhnoy-meditsinskoy-pomoshhi-1274.html

Нда?

Lunkvoul

• Опытный
  • **
    • Награды
1. А там в реальности была стройка "подходящая" за соседним углом? Причем все остальные окружающие (включая прибывших на место полицейских) были настолько тупы, что искали посереди улиц и обходили стороной стройки? Откройте любые новости о пропавших детях. В первую очередь и с первого же часа поиском начинают методично обшаривать все стройки, колодцы, люки...

с.14
4 мая. На главной улице Вилья да Луз в связи с ремонтными работами находятся открытые траншеи. Они выставляют на всеобщее обозрение сеть сточных вод.
Нам бы хотелось осмотреть их, но диспетчер заверяет нас, что доступ к этой сети был ночью закрыт, а рабочие, начавшие работать утром, не заметили ничего необычного.

с.44
Нам показалось, что Кейт пытается косвенным образом сообщить нам указания о том, где должно быть найдено тело ее дочери.
Так, в начале июня она проинформировала нас, что тело может быть спрятано в выходе трубы коллектора в Прайа да Луз. Позднее она скажет, что эта информация была сообщена ей некими медиумами, обладающими экстрасенсорными способностями.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Так мы тут вроде больше родителей обсуждаем, чем детей  :DЯ видела родителей в курортных местах,которые кричали на своих детей так, что птицы шарахались и оплеухи деткам закатывали. Свою знакомую упоминала ,которая сыну так заехала, что пришлось в госпиталь везти. Ссылок тут кучу приводили,как родители в приступа раздражения деток на тот свет отправили. Но нет - такое ощущение, что многие живут в стране розовых пони, где родители своих детей и пальцем на трогуют :D и обсуждают тут не то, была ли возможность у Маккейнов скрыть труп дочери, а сентиментальщину - ах, мать не может убить крови ночку  ;D ну злесь же криминальный форум, а не форум молодых мам :P
Ну я, к примеру, не на секунду не отрицаю существования таких родителей.
Только Вы сами правильно заметили - видишь их "в курортных местах" со стороны. Причем бывает так, что один день видишь, как мать или отец орет на ребенка, другой - как закатывает ему оплеуху. К слову, в Европе это видишь намного реже, нежели в России, а увидев - часто обнаруживаешь, что это поведение иностранцев... Но бывает и среди "коренных" жителей. причем чаще среди бедных слоев.
Но: типичность поведения родителей тоже сразу видна. В том числе и по реакции детей. Либо ребенок до смерти боится и "вжимает голову" при первом окрике, либо, став постарше, воспринимает это поведение как шум ветра в поле... Типа, поорет-поорет и перестанет...
Но ни в одних материалах и допросах свидетелей нет упоминаний, что МК показывали такое поведение в отношении своих детей.
Получается, они на полчаса сменили типичную для них модель поведения в одну сторону, а потом в совершенно другую...
Что как раз и является практически невероятным.
В пределах 200 страниц этого топика прозвучало достаточно логичных мнений самых разных родителей, в том числе и их рассказы о личном опыте многодетных родителей и об опыте "потери и розыска" детей.
Тут вообще звучало много разных мнений.

Цитата
Эээ... Почему или , или? Огромное количество преступников убивают жен, детей, родителей, знакомых , случайных прохожих в приступе ярости, а потом чудесно себя контролируют ,пытаясь тюрьмы избежать.
К тому же здесь обсуждается в основном версия непреднамеренного убийства. И рассказывать, что родитель в раздражении не может сильно толкнуть,пихнуть или ударить своего ребенка - это уж точно не из нашей реальности, а из реальности розовых пони :D
А я этого не доказываю, если что...
Я только доказываю, что, совершив подобное преступление, средний человек не в силах абсолютно безошибочно изменить свою модель поведения в те сроки, которые установлены фактами следствия. Будь у них в запасе еще хотя бы 6-8 часов (и желательно машина) - то версия стала бы очень-очень вероятной.
Цитата
Вы часто видели преступника,убившего жену (как тот же Кабанов известный) , а потом рыдающего и сдающего в милицию? Нет, обычно быстренько берут себя в руки и прячут труп.
Вспышка раздражения и забота о том, чтобы себе, любимому,в тюрьму не поесть, прекрасно уживаются в одном человеке.
Да я вообще по роду работы с преступниками не сталкиваюсь.
Но импульсивных людей (со вспышками раздражения) вижу часто, а в молодости приходилось все то же самое видеть еще и в чрезвычайных ситуациях (опять же, не преступников из разряда полных социопатов, а вполне рядовых людей).

Lunkvoul

• Опытный
  • **
    • Награды
Да я вообще по роду работы с преступниками не сталкиваюсь.
Вы видели, что я подловил вас на том, что вы не читали всей темы?
Просто: заметили/нет?