Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3928487 раз)

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
По-поводу "хладнокровных" убийц вопрос опускаю, т.к. причины сокрытия трупа здесь подробно описаны более компетентными собеседниками.
А зря. Естественная реакция (для среднего человека, даже раздолбая в душе) - бежать за помощью, а не наскоро скрывать свежий труп. Хотя б потому, что, попавшись со свежим детским трупом в руках, сложно будет объяснить, что ребенок, типа, сам случайно самоубился. Холодный расчет типа "Так, доча все. Мы недоглядели, теперь ЮЮ остальных отберет. Знач, труп переодеваем, кладем типа спящей, потом папа или наймет кого, или сам трупик оттаранит подальше, и свалим все на неизвестного похитителя. Бинго! Задачка сошлась. Приступаем к исполнению." - это как для закостеневших совестью (не просто беспечных), как раз типа наемных убийц.

Простая логика диктует, что приехав на курорт на 7 дней, люди ответственные по жизни и по профессии не бросят малолетних детей, накачав снотворным, зная как дорого им эти дети достались, лишь бы не мешали "тусить", да ещё в незнакомом месте, да еще на расстоянии 100 метров, да еще не заперев дверь.
Снотворного в деле НЕТ. Есть Калпол, по сути дела - парацетамол. О снотворном как таковом речи не идет нигде. А седативный эффект парацетамола возникает за счет снижения температуры тела (практика сомнительная, но, как указано, в Британии существовала).

Дали ей лошадиную дозу
Калпол, симптомы передозировки:
Цитата
Симптомы: бледность, потливость, боль в желудке, тошнота и рвота, через 1–2 сут — признаки поражения печени (болезненность в области печени, повышение активности печеночных ферментов в крови, увеличение протромбинового времени). В тяжелых случаях — печеночная недостаточность, гепатонекроз, энцефалопатия, коматозное состояние.
О немедленной смерти речи не идет вообще.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
может стукнули неудачно?

Маринелла

• Новички
  • *
    • Награды
Я внимательно прочитала все 225 страниц. Если кто-то прочитал в шахматном порядке или не осилил, то это не означает, что повторение рассуждений будет интересно.Новые доводы есть? В моей логике все "срослось" .  В моей "практике" была мама,кандидат наук 30 лет, 2  дня морила голодом 9-ти летнюю дочь, потому что "заболел гриппом любовник и надо было ехать за ним ухаживать". Был отец-миллиционер 35 лет, который разозлился, что соседи вызвали пожарных, когда сына 7 лет вытащили из огня в квартире (замок взломали дорогой); знала мать,писавшую диссертацию в МГУ Ломоносова, 30 лет, у которой бродяжничал по району в Москве ребенок 3-х лет. "Оставление в опасности" - довольно частое явление

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я внимательно прочитала все 225 страниц. Если кто-то прочитал в шахматном порядке или не осилил, то это не означает, что повторение рассуждений будет интересно.Новые доводы есть? В моей логике все "срослось" .  В моей "практике" была мама,кандидат наук 30 лет, 2  дня морила голодом 9-ти летнюю дочь, потому что "заболел гриппом любовник и надо было ехать за ним ухаживать". Был отец-миллиционер 35 лет, который разозлился, что соседи вызвали пожарных, когда сына 7 лет вытащили из огня в квартире (замок взломали дорогой); знала мать,писавшую диссертацию в МГУ Ломоносова, 30 лет, у которой бродяжничал по району в Москве ребенок 3-х лет. "Оставление в опасности" - довольно частое явление
было б удивительно, если бы еще и в частной логике что-то не срасталось. Но "все срослось в моей голове" - это, увы, не аргумент.

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Читала эту тему 3-4 года назад, многое помню.

Osa

• Мастер
    • Награды
Я внимательно прочитала все 225 страниц. Если кто-то прочитал в шахматном порядке или не осилил, то это не означает, что повторение рассуждений будет интересно.Новые доводы есть? В моей логике все "срослось" .  В моей "практике" была мама,кандидат наук 30 лет, 2  дня морила голодом 9-ти летнюю дочь, потому что "заболел гриппом любовник и надо было ехать за ним ухаживать". Был отец-милиционер 35 лет, который разозлился, что соседи вызвали пожарных, когда сына 7 лет вытащили из огня в квартире (замок взломали дорогой); знала мать,писавшую диссертацию в МГУ Ломоносова, 30 лет, у которой бродяжничал по району в Москве ребенок 3-х лет. "Оставление в опасности" - довольно частое явление

У мужика, разозлившегося на пожарных и соседей, это наверняка шоковая реакция от стресса. По типу "вот вы спасли Изю, а где его шапочка?" Это как раз неудивительно - так и попавшие в серьезные ДТП часто не радуются, что остались живы, а огорчаются, что машина пострадала. Только через какое-то время до них все доходит и начинают ценить то, что жизнь вне опасности. А вот у тех других дам - одно слово, мда...

Маринелла

• Новички
  • *
    • Награды
У мужика, разозлившегося на пожарных и соседей, это наверняка шоковая реакция от стресса. По типу "вот вы спасли Изю, а где его шапочка?" Это как раз неудивительно - так и попавшие в серьезные ДТП часто не радуются, что остались живы, а огорчаются, что машина пострадала. Только через какое-то время до них все доходит и начинают ценить то, что жизнь вне опасности. А вот у тех других дам - одно слово, мда...
Про случайные и неслучайные ЧП с детьми, смертельные и "не очень" многие наслышаны.Но интересно, что эмоциональная реакция родителей часто заменяется рациональной

ыло б удивительно, если бы еще и в частной логике что-то не срасталось. Но "все срослось в моей голове" - это, увы, не аргумент.
Уверяю Вас, что умение  связать улики и события, является главной целью следователя. А мозаичный взгляд не представляет никакой ценности. bs

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Может быть девочка умерла  и пропала немного раньше чем заявили родители? Все прослеживали и проверяли день пропажи и никто не узнавал что было до этого?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Уверяю Вас, что умение  связать улики и события, является главной целью следователя. А мозаичный взгляд не представляет никакой ценности.
Мы о деле Мак Каннов или о теории качеств следователей?
неплохой в общем-то следователь с опытом работы , работающий на месте преступления, не смог найти улик и связать их с событиями... Конечно же, проще связывать "логикой" сплетни в интернете, нежели факты.

Dalian

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Конечно, снимать с родителей вину нельзя. Причиной исчезновения этой девочки стала именно их безответственность. Они спрятали тело или кто-то посторонний - если бы они были внимательны и менее беспечны, ничего подобного бы не случилось в принципе.
Что же касается виновного в смерти Мадлен, то тут нет тела - нет дела. Даже если на все сто довериться собакам, запах на одежде в суде не предъявишь.
Амнистия — великодушие государства по отношению к тем преступникам, наказать которых ему не по средствам. ©