Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3927981 раз)

Dianaty555

• Новички
  • *
    • Награды
Я видела много документальных фильмов о Мадлен на ютубе. Но они все без перевода( может кто нибудь згает где можно посмотреть фильмы с переводом?

idemidov

• Опытный
  • **
    • Награды
Если чтение текста вам более доступно, чем восприятие на слух, то в ютубе к любому ролику можно включить автоматические субтитры. Для английского языка они неплохо работают.

temptis

• Старожил
    • Награды
Я жила в Англии на момент, когда произошла эта трагедия. Тогда все только об этом и говорили. Не было, казалось, ни одного равнодушного человека. Слышала множество версий, смотрела неоднократное число передач и интервью, в т.ч., с друзьями пары и родителями девочки.
Свое мнение я сложила практически сразу. Уверена в виновности родителей, ну, или их причастности к исчезновению Мадлен. Один из моих собеседников - англичан - однажды высказался примерно в таком духе: "убежден, что это родители. Они ушлые врачи, такие, каких не сильно любят... за их внешней благочестивостью кроется что-то отталкивающее".
Я верю показаниям ирландской семьи, которые опознали в человеке, несущем спящую девочку, отца Мадлен. Верю поисковым собакам, которые обнаружили трупный запах в комнате номера и на некоторой одежде матери Мадлен. Мне кажется сомнительным способ, который выбрал "похититель" (если таковой был). Смущают манипуляции с окном и разница в показаниях свидетелей относительно жалюзи и окна. Но тут же, признаюсь, не верю в версию о Калполе. Я знакома с этим препаратом. Его часто используют, это факт. Он успокаивает и снимает недомогание, сбивает температуру. Не думаю, что его употребление вызвало летальный исход. Мне кажется, дело в каком-то физическом воздействии (следы крови обнаружены).
Книга Амарала вызвала двойственные чувства, но его версия больше укладывается в мое предстваление о том, что произошло в ту роковую ночь, чем версии, озвученные защитниками четы МакКейн.

Shiona

• Опытный
  • **
    • Награды
244 страниц обсуждений, честно сказать, я не осилю, тут уже наверняка переобсуждали все что можно было и нельзя.
Но я все таки задам вопрос, возможно мне кто ответит.
В тексте говорится, что было 2 собаки, одна находила трупный запах, другая кровь. Ну вот собака нашла места где предположительно, была кровь, почему эти места не обработали люминолом? Допустим проявляется обширное пятно, тогда это явно не кровотечение из носа.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
В тексте говорится, что было 2 собаки, одна находила трупный запах, другая кровь. Ну вот собака нашла места где предположительно, была кровь, почему эти места не обработали люминолом? Допустим проявляется обширное пятно, тогда это явно не кровотечение из носа.
Да может и обработали , (кто будет с португальского сто томов дела  переводить ?  :-\ ) , только , видимо , не появилось большого пятна , а маленькие ... - не они там первые постояльцы - как доказательство не привяжешь .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Не совсем понятно из очерка, генетическая экспертиза идентифицировала биологический материал из номера, как принадлежащий Мэделин?
И можно ли по совпадению 15 из 16 локусов говорить, что материал из "Сценика" точно принадлежит кому-то из Макканов? Если так, нельзя ли было определить пол обладателя ДНК?

Vif

• Старожил
    • Награды
Версия с похитителями не глупость. Я живу в Болгарии, и недавно у нас в новостях промелькнуло, что похитителя Мадлен ищут в Болгарии. У него была сообщница. Попробую сейчас поискать эту новость еще раз.
Уважаемая elenakir по каким-то причинам не дополнила свой пост. А ведь это интересно. Вот что попалось мне (здесь я не видела пока информации об этом) В конце ноября европейская пресса писала о том, что детективы, работающие по делу Мадлен, выехали... в Болгарию, чтобы найти и допросить "женщину в фиолетовом". Пока в качестве свидетеля. Оказывается, испанский криминалист Хериберто Гонсалес опознал в женщине, которую видели у фонарного столба рядом с местом, где жили Маккейны, в 8 вечера 3 мая некую Луизу Тодорову. Как стало известно, Луиза и её муж Стефан работали где-то поблизости с местом преступления (вроде бы, Луиза - в тапас-баре Ocean Club, её муж домработником где-то недалеко, но сведения в СМИ разнятся). После исчезновения Мадлен их, среди прочих, допросили, но они тогда не вызвали подозрений. Когда их отпустили, они быстренько оттуда смылись. Но сейчас только Луизу опознали, так же выяснилось, что её муж (ныне уже покойный), был осужденным  педофилом ( пока не ясно - когда он был судим - до исчезновения Мадлен или после). Сейчас источники в полиции называют 58-летнюю Луизу Тодорову "ключевым свидетелем", но намекают, что, в том числе, в отношении Тодоровых рассматривается версия об ограблении, когда "что-то пошло не так".
Впрочем, вышеприведённая информация "свежести" ноября-декабря 2017, совсем нового об этом пока нет. Будем уповать, что праздники то-сё, бюрократия и тому подобное. К тому же, пресса пишет, что не факт, что Луиза в Болгарии, Евросоюз большой. Следите за новостями,  может появится что-то новое.
https://www.novini.bg/news/452717-%D0%B1%D1%8A%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D1%82-10-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B5-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F.html
http://metro.co.uk/2017/11/21/madeleine-mccann-detectives-hunt-for-woman-in-purple-waitress-7095528/
https://www.thesun.co.uk/news/4843610/madeleine-mccann-woman-in-purple-bulgaria/
https://fakti.bg/world/271572-
https://www.novini.bg/news/455905-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4-%D1%8F%D1%80%D0%B4-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B2%D0%B8-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D1%8A%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0-%D0%B8%D0%B7%D1%87%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%BD.html

Palbes

• Профи
    • Награды
детективы, работающие по делу Мадлен, выехали... в Болгарию, чтобы найти и допросить "женщину в фиолетовом".

Тут модно писать о виновности родителей, что вот и британцы "не расследовали, но уверены", и что родители и выглядят "не так" и говорят "не так", поэтому точно убийцы.

А я вообще не могу взять в толк оснований для таких разговоров. Вернее, понятно, откуда такая мысль идёт, и понятно, почему она несостоятельна.
Есть такой португальский сыщик Амарал - совсем не Шерлок Холмс, а даже наоборот. Он вёл это дело, но поначалу никак не мог определиться с подозреваемыми. Спасла его от этого затруднения английская журналистка (sic!), которая предложила немного попрессовать некого Мурата, который вёл себя очень подозрительно, а именно - помогал следствию (Салтыков-Шедрин, как говорится, отдыхает).
Амарал принялся прессовать Мурата, а заодно какого-то его русского приятеля (который жил вообще в другом городе - но тоже как-то прицепился к этому делу). Поломав как следует жизнь обоим и не найдя ничего по делу, Амарал снова попал в то же затруднительное положение.
На этот раз журналистов с руководящими указаниями ему не подвернулось, и он решил назначить подозреваемыми родителей Мадлен - потому, что с ними "то-то не так". Что именно "не так" не совсем понятно, но хотя бы они частенько физически находились рядом с дочерью - это уже прорыв, учитывая, что предыдущие подозреваемые были вообще случайными людьми.
И вот Амарал подозревал их и так и этак полгода, снова не смог найти ничего, похожего на доказательства, не говоря уже о прояснении судьбы ребёнка. В этом состоянии его через некоторое время уволили за полной профнепригодностью.

Но один талант у Амарала всё же точно есть - портить людям жизнь. Ведь, кажется, должна быть какая-то профессиональная этика. Не нашёл улик - помалкивай о подозрениях. Но Амарал молча свой позор переживать не стал, а занялся написанием романов в жанре фантастического детектива, где продолжал, основываясь на 0 улик и богатой фантазии, обвинять родителей и таким образом портить им жизнь.

А тем временем, специалисты, нанятые Фондом МакКэнов пытаются, несмотря на упущенное время и недостаток криминалистических данных, занимались делом - искали ребёнка.

Вот, примерно, и вся история...
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 11:46:57 от Palbes »

idemidov

• Опытный
  • **
    • Награды
В общем негодяй Амарал виновен тем, что подозревал посторонних людей. И виновен тем, что подозревал родителей.
А доблестные британские чудо-молодцы молодцы потому что за 11 лет добились примерно никаких результатов.

yobabubba

• Гость
А тем временем, специалисты, нанятые МакКэнами пытаются, несмотря на упущенное время и недостаток криминалистических данных, заниматься делом - искать ребёнка.
Расскажите пожалуйста какие конкретно специалисты, нанятые Маккейнами, занимаются поиском ребенка и каких результатов они достигли на этом поприще.