Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3927902 раз)

АленаО и 3 Гостей просматривают эту тему.

ZAMIRKA

• Новички
  • *
    • Награды
Тут однозначно.Мать или отец убил.Избавились от тела девочки.Сообща.А фонд открыли ради наживы.Всё. bh :(

temptis

• Старожил
    • Награды
Тут однозначно.Мать или отец убил.Избавились от тела девочки.Сообща.А фонд открыли ради наживы.Всё. bh :(

тоже так думаю, но почему столько первоклассных следователей не смогли доказать?  :-\

Palbes

• Профи
    • Награды
тоже так думаю, но почему столько первоклассных следователей не смогли доказать? 

Так ведь трудно доказать то, чего не было.
Одно дело кто что думает, а другое - как было на самом деле.

Меропа

• Старожил
    • Награды
тоже так думаю, но почему столько первоклассных следователей не смогли доказать?  :-\
Потому что от них требовали чтобы они доказывали версию похищения и не трогали родителей.
Вот ссылка на статью, где некий детектив, признается что отказался участвовать в расследовании этого дела, так как его заранее предупредили, что вину родителей рассматривать не следует.
Статья на португальском, переводила гуглом со всеми вытекающими.
http://www.cmjornal.pt//portugal/detalhe/detetive-pressionado-para-inocentar-mccann?utm_campaign=Newsletter&utm_content=1499574108&utm_medium=email&utm_source=cm_boatarde_ativos_2
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Мое мнение - нужно было прессовать МакКаннов насчёт биологических следов за диваном. Экспертиза же показала, что они принадлежат Мэделин? Показала. Почему такая странная локализация - за диваном, лол? За придвинутым диваном ребенок не поместится, а если его отодвигали, зачем придвигали обратно? Да еще и следы не на полу, что было хотя бы логично при носовом кровотечении, а на стене под подоконником. Мэделин че, в носу ковырялась и козюльки с кровью по стене размазывала? Вроде бы по фото не похоже. Или она чихала? Ну так провести эксперимент и узнать, на какой высоте на стене останутся следы от чихания ребенка аналогичного роста и комплекции не так уж и трудно. Хоть стоящего, хоть сидящего каким угодно образом.
Собаки, конечно, не доказательство, но, как я уже здесь говорил, вряд ли собака для обнаружения трупного запаха отреагировала на дохлых мышек за диваном. Иначе какая польза полиции от такой собаки? Хотя, где-то читал, что Эдди - "специалист широкого профиля", но точно утверждать не стану.
ДНК в Сценике, даже если бы было установлено, что они принадлежат Мэделин, можно было бы объяснить неосознанным переносом. Ну, мало ли, пара волосков пристала.
Ну а если сейчас обнаружат останки, МакКанны погорюют на камеру да вздохнут с облегчением. Но чот мне кажется, что не найдут, ибо они в море. Амарал, кстати, писал что неподалеку копали какую-то траншею и туда, дескать, был сброшен труп. Почему бы не раскопать? Не просветить георадаром?

temptis

• Старожил
    • Награды
Мое мнение - нужно было прессовать МакКаннов насчёт биологических следов за диваном.

Мать девочки официально была в роли подозреваемой, именно этот статус позволил проводить более тщательные допросы, но она, посоветовавшись с адвокатом, от ответов на неудобные вопросы отказалась и настаивала на первоначальной версии и собственной невиновности.
О том, что у четы сложились практически сразу какие-то особые отношения в верхах, известно. Их не прессовали, как вы выразились, но авление, я думаю, было оказано сильное. Особенно после найденных за диваном следов, трупном запахе на некоторой одежде Кейт, трупном запахе на игрушке девочки, следов крови... Мне тоже удивительно, как при таком числе улик, родителей спокойно отпустили и дали возможность продолжать гнуть свою линию... Однако многочисленные экспретизы нашли миллион погрешностях в экспертизах предыдущих... Говорили о загрязнении места происществия, о недостаточном количестве найденных фрагментов, чтобы выделить ДНК... много всего... Одно оспаривало другое... Чета МакКаннов действительно подозрительная...

Собаки, конечно, не доказательство, но, как я уже здесь говорил, вряд ли собака для обнаружения трупного запаха отреагировала на дохлых мышек за диваном
Собаки натасканы на обнаружение трупного собака, британские кинологи призывают верить собаке стопроцентно. Ошибиться в таком запахе собака не может...

Ну а если сейчас обнаружат останки, МакКанны погорюют на камеру да вздохнут с облегчением. Но чот мне кажется, что не найдут, ибо они в море. Амарал, кстати, писал что неподалеку копали какую-то траншею и туда, дескать, был сброшен труп. Почему бы не раскопать? Не просветить георадаром?
Останки вряд ли найдут. В земле они уже давно в таком состоянии, что определить причину смерти будет невозможно, а в воде тело уже уничтожено морскими обитателями...

Palbes

• Профи
    • Награды
Мое мнение - нужно было прессовать МакКаннов насчёт биологических следов за диваном.

Каким, например, способом?

Почему такая странная локализация - за диваном, лол?

А за диван капли крови не могут попасть что ли?
Не говоря уже о том, что диван этот двигали во время первых поисков, т.е. в самый день исчезновения - и ничего подозрительного за ним не нашли.

следы не на полу, что было хотя бы логично при носовом кровотечении, а на стене под подоконником.

На стене как раз логичнее, если диван к ней придвинут. Попробуйте лить из чашки воду в щель между спинкой дивана с стеной - первым делом вода попадёт на стену.

Иначе какая польза полиции от такой собаки?

Польза в том, чтобы указать направление поисков. Но в суде пока собаки не могут свидетельствовать - по-моему, это логично.

Ну а если сейчас обнаружат останки,

Ну а если сейчас обнаружат похитителя?

некий детектив, признается что отказался участвовать в расследовании этого дела, так как его заранее предупредили,

Плохому танцору чего только не мешает...

Амарал, кстати, писал что неподалеку копали какую-то траншею и туда, дескать, был сброшен труп.

Последняя его версия была в том, что тело кремировали, подложив в гроб одной умершей там британки. Сразу видно, с фантазией у человека проблем нет.

Почему бы не раскопать? Не просветить георадаром?

Так это вопрос к самому Амаралу. Дом Мурата по кирпичику исследовали, а канаву раскопать руки не дошли.

Alexei90

• Старожил
    • Награды
диван этот двигали во время первых поисков, т.е. в самый день исчезновения - и ничего подозрительного за ним не нашли.

Двигал его Джерри. Точнее, пододвинул к окну. Поэтому и не нашли. Но сам тезис "не заметили кровь - значит, не считово" абсурден сам по себе. Потом-то капли обнаружили.

Меропа

• Старожил
    • Награды
Плохому танцору чего только не мешает...
Допустим - это плохой детектив из Скотленд-Ярда, хотя в статье пишут что заслуженный и уважаемый, а почему хорошие детективы не нашли ни каких следов похитителей и даже приблизительно не установили кто они. Может потому, что трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Попробуйте лить из чашки воду в щель между спинкой дивана с стеной - первым делом вода попадёт на стену.

Не попадет. Это не чайник или лейка, где носик создает повышение давления. А применительно к кровотечению из носа это вообще дичайшая нелепица, т.к., во-первых, ноздри "смотрят" обычно вниз, во-вторых, кровь не брызжет во все стороны, а просто вытекает из ноздрей. И, даже если вытекает весьма интенсивно, все равно напор мизерный.
А, да! Следы обнаружили и на уровне, до которого четырехлетний ребенок, да еще с отставанием в росте и весе, никогда не достал бы.

Последняя его версия была в том, что тело кремировали

Версия о кремации, вообще-то, была одной из первых.