В момент агонии, а это короткий период, как правило, уж в этом случае, (я считаю) организм ничего не выделяет . Это происходит чуть позже, во время трупного окоченения , когда все мышцы расслабляются.
...Хотя трупное окоченение заставляет тело застыть, но не все органы делают это. Наш сфинктер в момент смерти наконец-то обретает свободу, избавляясь от бесконечного контроля мозга. Когда мозг перестает регулировать непроизвольные функции, сфинктер открывается, и все «остатки» выходят из организма...
Если учитывать, что это ребёнок, с массой тела не более 15-16 кг, то это самое окоченение происходило не позднее 2 часов после смерти.
Если бы полиция имела тело..они бы определили причину смерти. Пишу именно так, потому что как и прежде, считаю виновными родителей. И это исключительно мое мнение.
И ещё, если ребёнок, например, погиб от черепно-мозговой травмы- падение головой на плиточный пол,то ...
... Смерть может наступить и без преагонального и агонального периодов, очень быстро, при таких повреждениях, как обширная черепно-мозговая травма, различного происхождения расчленения трупа, например при железнодорожной или авиационной травме, при некоторых заболеваниях, особенно болезненных изменениях сердечно-сосудистой системы (тромбоз венечных сосудов, спонтанные разрывы аневризм аорты и сердца и др.).
Я не врач и не специалист в этой области. Но читаю периодически, ради интереса.
Может( и могло)случиться все что угодно. Год назад разговаривала с женщиной , соседкой. Ребёнок другой женщины на её глазах такого же возраста как и Мэдди , залез на теннисный стол и упал головой вниз...и все.. понимаете?