Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4144869 раз)

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Логично предположить, что в провинции у полицейских будет мало опыта в подобных делах, что наверняка усугубилось поверхностным отношением к отработке вызова и поискам. Ну, потерялась какая-то девочка, щас найдется. Пристали в половину одиннадцатого ночи со своими детьми, в участке кофе стынет. Утрирую, но настроение у полисменов могло быть таким.

"Кинологи должны были проходить курсы по поиску людей, собаки должны были быть натренированы"

Должны, кто спорит. Но мы живем не в идеальном мире. Штатный кинолог и пёсель в курортном городке это не отряд К9 в каком-нибудь Нью-Йорке.

"Если их все устроило, то какие претензии к самим Макканам?"

Может, такие, что они могли намеренно воспользоваться неопытностью полицейских? Точнее, понадеяться, что прокатит.

"Что оказались технически грамотны и успешны в воплощении в жизнь идеи?"

Как сайт кинуться создавать, так технически грамотные и предпринимают всё для поиска Мэделин. А как место преступления в проходной двор превращать и мебель двигать – так валенки валенками.
"Как удобно!"(с)
И не надо сейчас про полицию, что это их работа. На начальном этапе её компетентность, заинтересованность в поисках и понимание масштаба случившегося явно были на среднем уровне

И мы снова возвращаемся к тому, что уже осуждали - полиция в первые дни сработала отвратительно. Только вот почему это рассматривается как аргумент в пользу виновности Маккейнов? Все эти вопросы о полотенце, посторонних в номере и т.п. надо задавать не родителям, а полицейским.

Нельзя, что ли? Нет? Ну и всё

Чет я не слышал, чтобы Макканы спустя время корили себя "А вот если б мы это сделали так, а это не делали, может и нашлась бы". Потом-то должно прийти осознание, что что-то делали не так. Нет, они всё делали правильно, ни в чем не виноваты, старательно лепят образ убитых горем родителей, а других версий, кроме похищения, не существует.

Я более чем уверен, что этим засранцам крупно повезло склонить мнение правительства, Скотланд-Ярда и частично общественности в сторону версии с похищением

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Как сайт кинуться создавать, так технически грамотные и предпринимают всё для поиска Мэделин. А как место преступления в проходной двор превращать и мебель двигать – так валенки валенками.
"Как удобно!"(с)
При чем тут удобство, если речь идет о разных людях, находящихся в разных странах?

Alexei90

• Старожил
    • Награды
"Как удобно!"(с)
При чем тут удобство, если речь идет о разных людях, находящихся в разных странах?

ШТО? Макканы, что ли, в разных странах были? Это к чему вообще?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Именно так. Вы же в курсе, как сами сказали.

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Именно так. Вы же в курсе, как сами сказали.

dg Как "так"? Намек на то, что не Макканы лично сайт делали? Так это ничего не меняет, ибо это была идея Кейт, причем в эту же ночь.
Вот тут они технически подкованные – подкованнее некуда оказались, да.

Ей-богу, вариант с похищением кажется вполне реальным, но после прочтения комментов долбанутых яжмамок, выгораживающих Макканов только за то, что ОНИ ЖЕ РОДИТЕЛИ, версия со смертью и сокрытием тела нравится всё больше

То, что они были в другой стране и поэтому так себя вели – вообще не аргумент

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Alexei90, бесполезно. Маккейны  несчастные почти святые люди. А если есть связанные с ними ( А они точно есть) какие-то странные ситуации, то это все состояние шока. Вы ведь все уже поняли.)) и друзья у них замечательные, и родственники тоже почти святые. И это все известно ( вот почему только?) прям здесь ( хорошо хоть,что не всем) на форуме.
Как книгу писать и на ней зарабатывать- так это Кейт просто выставляет себя в нужном свете, и это все считают понятным и нормальным. А как что другое, так это шок. И все вокруг виноваты, но не родители, оставившие 3-их малышей в апартаментах чужой страны . Но! А че такова! Они ж врачи! Они не могут быть плохими родителями)))

Alexei90, здесь вы ошиблись)) яжемамки, к которым меня ( в том числе ) причисляли  неоднократно- как раз осуждающе высказываются в адрес родителей, так беспечно относящихся к маленьким детям. Это пишет чуть другая категория)))

maktub123

• Опытный
  • **
    • Награды
Чет я не слышал, чтобы Макканы спустя время корили себя "А вот если б мы это сделали так, а это не делали, может и нашлась бы". Потом-то должно прийти осознание, что что-то делали не так. Нет, они всё делали правильно, ни в чем не виноваты,
вот именно .ни то что оставили в номере ,который выходил на дорогу одних детей,и не помнят закрывали ли двери, не нанимали няню ,не остался один из родителей в номере,все ок .не случись того что случилось идеальные родители прямо .
Зато потом таскали близнецов и за ручку и на руках постоянно . я все жду когда близнецы подрастут и начнут проявлять какие то психи , они жили в тени " поиска Мадлен" в их возрасте они могли забыть о её существовании через полгода , но мама ж все время говорила что плохой человек забрал Мадди, это комната Мадди,этот рождественский подарок для вашей сёстры,( не говоря о постоянном мелькании лиц родителей на экране тв)  у них пора переходного возраста ,наверняка кого то водят к психологам ореол таинственного исчезновения должен был наложить отпечаток на психику одного из них .
 Я часто думаю о внезапном возвращении Мадди . понятно что это не сериал ОА,ни другие сериалы или фильмы, где возвращаются пропавшие дети . и маккейны знают что она не вернётся . отсюда все эти сайты с первых дней, её первый день рождения спустя несколько дней после пропажи с улыбающимися лицами родителей и пускание шаров в небо .
Но в моей жизни ,верней в жизни городка где я родилась была нашумевшая история с пропажей 6 летнего мальчика . весь город шумел этой историей , мать поседела и рвала волосы на себе... Но : спустя годы , мальчик нашёлся в 15-16 летнем возрасте . он жил все это время чуть ли не на соседней улице то ли с дедом, то ли с дядей . он нигде не учился и дед его прятал у себя . я не знаю чем закончилась история ,тогда детям мало что рассказывали , страна мусульманская и никаких намеков что мог быть дед педофилом и посадили ли его потом, не знаю . спустя некоторое время я снимала домик с несколькими студентами учась в столице и однажды в одной из комнат появился тот мальчик ,уже парень ,его вроде сунули учится в какой то колледж или училище, а одна из студенток квартиранток была дочерью друзей их семьи .вот она мне напомнила истрию о нем ,что это тот ,который пропал на 10 лет . как он вёл себя ? Он никогда не ел, не готовил в квартире , он не включал свет в комнате ,знаю потому что его окно выходило в одну из проходных комнат . за три месяца что он жил с нами он не проронил ни слова , не отвечал на приветствие ,не смотрел в глаза . он пропал также ,как и оказался в квартире ,просто после выходных не приехал . однажды я нашла его в соц.сетях через знакомых знакомых и там он вполне себе обычный парень ,живёт где то в рос.глубинке ,женат ,стоит с друзьями и женой улыбается .
Что если Мадлен жива ? Маловероятно ,но хотелось бы верить .
Маккейнам не верю ни на грамм.
Cherchez la femme

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
maktub123, я тоже им не верю, как вы выразились, ни на грамм.
И для этого находятся причины.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Нельзя, что ли? Нет? Ну и всё
Можно. Но это выглядит смешно - раз полицейские сработали плохо, то Маккейны точно виновны. Ведь непрофессиональных полицейских присылают только к настоящим убийцам

Чет я не слышал, чтобы Макканы спустя время корили себя "А вот если б мы это сделали так, а это не делали, может и нашлась бы". Потом-то должно прийти осознание, что что-то делали не так. Нет, они всё делали правильно, ни в чем не виноваты, старательно лепят образ убитых горем родителей, а других версий, кроме похищения, не существует.
Это вполне может быть защитным механизмом. Не все хотят признавать свои ошибки - проще считать, что ты был прав во всем, просто тебя окружают плохие люди. Я работаю с бездомными и часто такое наблюдаю.
То бишь подобное поведение может быть как следствием совершения преступления, так и защитным механизмом. Без дополнительный данных это снова надевание совы на глобус.
Я никоим образом не оправдываю Маккейнов, но чем дальше идет обсуждение, тем больше я убеждаюсь, что обвинения в основном строятся на антипатии к Маккейнам и больше ни на чем.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Я никоим образом не оправдываю Маккейнов, но чем дальше идет обсуждение, тем больше я убеждаюсь, что обвинения в основном строятся на антипатии к Маккейнам и больше ни на чем.
Ну, если внимательно почитать, то как раз есть на чем. И сову на глобус натягивают сторонники похищения.