Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4144721 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Из очерка:
Полиция приказывает освободить номер 5А, объявляя его местом преступления. Всех Маккейнов перемещают в номер их друзей, к Дэвиду Пэйну. Однако опечатанным полицией номер 5А будет лишь на следующий день, 4 мая в 10.00. И только в 13.00 криминалисты приступят к его осмотру.
Позже все свидетели будут вспоминать, что до того момента, пока полиция не опечатала номер 5А, его посетило множество людей. Туда заходили друзья Маккейнов, отдыхающие и персонал, все, кто участвовал в поисках, много полицейских и даже просто зеваки. Таким образом, номер оказался буквально затоптан десятками людей.
На ночь поиски ребенка полиция приостановила - произошло это примерно в 4.30. Возобновили их уже утром, когда взошло солнце (в 6.40 по местному времени).
 То же самое и в док.фильме. Если посмотреть его всего 9 первых минут. Сначала , в 11 , приехала нац.гвардия и просто провела опрос. Потом, в 12-12.05 приехала полиция( из очерка).
И дальше этот ночной перерыв (до утра )в несколько часов.
Поэтому я уже давно думаю, чтоиночью то как раз и было время у Джерри перепрятать и замести следы.
Дальше, опять из очерка. 04.05.07 собакам почему-то дали полотенце. Но потом ( из очерка):
Примерно в 19.00 7 мая, я, майор Секуэйра в сопровождении офицера Сильва, приняли участие в совещании дирекции полиции, где было принято решение о предоставлении служебным собакам одежды, принадлежащей Мадлен Маккейн для ее поиска во всех курортных апартаментах Ocean Club.
В связи с поставленной задачей офицер Сильва отметил, что «решающее время» для собак уже упущено и это затруднит поиск. Однако нужно использовать эту возможность и приступить к поиску как можно быстрее.
7 мая примерно в 23.00 поиски начались.
Использовалась собака по кличке Рекс.... 
то есть , спустя три дня одежда Мадлен для собак все же нашлась.
 Странностей больше, чем некоторым бы хотелось. Не так ли?
и в ночь исчезновения,  до возобновления Утренних поисков, все же было дополнительное время хоть у одного из родителей.   

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
По факту это был кинолог из заштатного курортного городка, у которого вряд ли было много опыта в подобных делах. Что дали – то и дали, пофиг. Так что я бы не стал говорить "Ну раз согласились, значит все правильно". Человеческий фактор исключать нельзя
Абсолютно тот же аргумент и теми же словами можно привести и в пользу родителей: люди в шоке, тут, наконец, приезжает профессионал и говорит ( причем на неродном ему языке или через непрофессионального переводчика что-нибудь вроде: " дайте последние вещи, с которыми соприкасалась ваша дочь". Родители "судорожно отсчитывают назад": она пропала из кровати, была одета в пижаму. Подушка с одеялом большие, пижамы нет. До этого мыли, так что "вот полотенце". И полиция не сделала им никакого замечания, не предложила дать что-то другое. Откуда они могли представлять себе квалификацию кинолога?

Капуста

• Новички
  • *
    • Награды
она пропала из кровати, была одета в пижаму. Подушка с одеялом большие, пижамы нет. До этого мыли, так что "вот полотенце". И полиция не сделала им никакого замечания, не предложила дать что-то другое.
Я бы в первую очередь в данной ситуации (без пижамы,  игрушки и тэдэ) подумала бы, что на месте полицейских, что родителей про простынь. Почему никто не подумал про нее? Ведь это очевидная последняя вещь в свободном доступе,  которая осталась на месте преступления, разве нет?
Это не просто детали, это рай для всех возможных похитителей, равно как и для родителей, в случае их вины.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я бы в первую очередь в данной ситуации (без пижамы,  игрушки и тэдэ) подумала бы, что на месте полицейских, что родителей про простынь. Почему никто не подумал про нее? Ведь это очевидная последняя вещь в свободном доступе,  которая осталась на месте преступления, разве нет?
Это не просто детали, это рай для всех возможных похитителей, равно как и для родителей, в случае их вины.
Да, рай.
Но только состояние родителей - это шок и стресс. А вот для полиции - это работа. Причем "обремененная" лишь сложностью дела: пропажи девочек, как я пнимаю, случаются там раз в несколько лет. Меня вот, например, немеряно удивляет, что совещание дирекции полиции состоялось аж целых 3! дня спустя. Не на следующее утро, не во второй половине следующего дня. Когда у нас на производстве случается ЧП аналогичного масштаба, то первые действия руководства начинают ощущаться спустя часы (и пофиг какое время суток). Есть даже варианты реагирования в течение часа с момента поступления первой информации. Когда в отделение больницы попадает тяжелый больной, то о нем сообщают завотделением на первой же планерке. А тут 3 дня. Типа, стандартная, заштатная ситуация.

Alexei90

• Старожил
    • Награды
В ту же ночь сайт создавать тоже от шока и стресса кинулись?
Как удобно можно все списать на шок и стресс, когда аргументов, кроме "они же родители" не остается

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Как удобно можно все списать на шок и стресс, когда аргументов, кроме "они же родители" не остается
В ту же ночь они звонили родственникам. А уж родственники занялись созданием сайта. Что неестественного?

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Alexei90, 💯
 Подобных случаев просто не знаю. Да, сайты создаются подателями и пропавших, и убитых людей. Но чтоб вот так... шок , однако,какой-то  избирательный попался.

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Да, рай.
Но только состояние родителей - это шок и стресс. А вот для полиции - это работа. Причем "обремененная" лишь сложностью дела: пропажи девочек, как я пнимаю, случаются там раз в несколько лет. Меня вот, например, немеряно удивляет, что совещание дирекции полиции состоялось аж целых 3! дня спустя. Не на следующее утро, не во второй половине следующего дня. Когда у нас на производстве случается ЧП аналогичного масштаба, то первые действия руководства начинают ощущаться спустя часы (и пофиг какое время суток). Есть даже варианты реагирования в течение часа с момента поступления первой информации. Когда в отделение больницы попадает тяжелый больной, то о нем сообщают завотделением на первой же планерке. А тут 3 дня. Типа, стандартная, заштатная ситуация.

То есть, неопытный кинолог и неопытные полицейские в маленьком городке не удивляют, а забюрокраченность местной полиции удивляет?
А, ну да, тогда ж окажется, что родители намеренно дали не личную вещь Мэделин, а непонятно чье полотенце. А родителей ни в чем подозревать и обвинять нельзя, они по умолчанию святые и всё делают правильно. А если неправильно, так это от шока и стресса

В ту же ночь они звонили родственникам. А уж родственники занялись созданием сайта. Что неестественного?

Я в курсе, что сайт делали родственники. Но то, что Макканы сразу же озаботились его созданием в ту же ночь, наводит на мысли, что их шок и стресс были не такими уж шоковыми и стрессовыми

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
То есть, неопытный кинолог и неопытные полицейские в маленьком городке не удивляют, а забюрокраченность местной полиции удивляет?
А, ну да, тогда ж окажется, что родители намеренно дали не личную вещь Мэделин, а непонятно чье полотенце. А родителей ни в чем подозревать и обвинять нельзя, они по умолчанию святые и всё делают правильно. А если неправильно, так это от шока и стресса
Лично меня удивляет, что кинологам и полицейски  списывают все на "неопытность". Натягивание совы на глобус какое-то. Кинологи должны были проходить курсы по поиску людей, собаки должны были быть натренированы. Как делается это, я теперь (в свете личных событий) представляю вполне хорошо.
Если их все устроило, то какие претензии к самим Макканам? через 3 дня дирекция начала давать другие команды? Ага, к 3 дню их тоже начали, подобно сове, натягивать... Все предсказуемо-банально.

Я в курсе, что сайт делали родственники. Но то, что Макканы сразу же озаботились его созданием в ту же ночь, наводит на мысли, что их шок и стресс были не такими уж шоковыми и стрессовыми
Озаботились и воплотили в жизнь не сами Макканы, а близкие им люди. В чем их стоит обвинять? Что они не легли назад в кровать после полученных известий? Что оказались технически грамотны и успешны в воплощении в жизнь идеи? Ну да, бывают вот бывают такие родственники или друзья. Надеюсь, Вы не записываете их в убийцы, на основании их бурной деятельности?

Stefanie

• Мастер
    • Награды
И мы снова возвращаемся к тому, что уже осуждали - полиция в первые дни сработала отвратительно. Только вот почему это рассматривается как аргумент в пользу виновности Маккейнов? Все эти вопросы о полотенце, посторонних в номере и т.п. надо задавать не родителям, а полицейским.