Из очерка:
Полиция приказывает освободить номер 5А, объявляя его местом преступления. Всех Маккейнов перемещают в номер их друзей, к Дэвиду Пэйну. Однако опечатанным полицией номер 5А будет лишь на следующий день, 4 мая в 10.00. И только в 13.00 криминалисты приступят к его осмотру.
Позже все свидетели будут вспоминать, что до того момента, пока полиция не опечатала номер 5А, его посетило множество людей. Туда заходили друзья Маккейнов, отдыхающие и персонал, все, кто участвовал в поисках, много полицейских и даже просто зеваки. Таким образом, номер оказался буквально затоптан десятками людей.
На ночь поиски ребенка полиция приостановила - произошло это примерно в 4.30. Возобновили их уже утром, когда взошло солнце (в 6.40 по местному времени).
То же самое и в док.фильме. Если посмотреть его всего 9 первых минут. Сначала , в 11 , приехала нац.гвардия и просто провела опрос. Потом, в 12-12.05 приехала полиция( из очерка).
И дальше этот ночной перерыв (до утра )в несколько часов.
Поэтому я уже давно думаю, чтоиночью то как раз и было время у Джерри перепрятать и замести следы.
Дальше, опять из очерка. 04.05.07 собакам почему-то дали полотенце. Но потом ( из очерка):
Примерно в 19.00 7 мая, я, майор Секуэйра в сопровождении офицера Сильва, приняли участие в совещании дирекции полиции, где было принято решение о предоставлении служебным собакам одежды, принадлежащей Мадлен Маккейн для ее поиска во всех курортных апартаментах Ocean Club.
В связи с поставленной задачей офицер Сильва отметил, что «решающее время» для собак уже упущено и это затруднит поиск. Однако нужно использовать эту возможность и приступить к поиску как можно быстрее.
7 мая примерно в 23.00 поиски начались.
Использовалась собака по кличке Рекс....
то есть , спустя три дня одежда Мадлен для собак все же нашлась.
Странностей больше, чем некоторым бы хотелось. Не так ли?
и в ночь исчезновения, до возобновления Утренних поисков, все же было дополнительное время хоть у одного из родителей.