Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4145237 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Теория вероятности устроит?

Нет, не устроит.

Пррцент автогонщиков, которые за долю секунды скорректируют занос, в разы больше процента обычных водителей, которые могут это сделать.

Но это не значит что автогонщик сумеет правильно соориентироваться в случае пожа в здании или нападении на него гопоты.

Так же и здесь

Так же и здесь.

Ошибкой полагать что человек, хладнокровный/смелый/быстрый в определённых, привычных для его профессии ситуациях будет вести себя аналогично в непривычных.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Теория вероятности устроит?

Нет, не устроит.

Дальше можно было не писать

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Что значит "против них"? Да за них же весь мир. Британское правительство, президенты, актеры, бизнесмены, Папа Римский. В их же интересах было отвести от себя возможные подозрения и предоставить документы
И Амарал был за них? Вопрос не во всем мире, вопрос в том, кто ведет дело.

Процент автогонщиков, которые за долю секунды скорректируют занос, в разы больше процента обычных водителей, которые могут это сделать.
Из этого следует, что гонщики как-то по-другому в отличие от остальных людей от реагируют на вора в доме или смерть близкого человека?
Я лично знаю заведующего хирургическим отделением, вполне спокойного и рассудительного в работе, который на второй день головной боли у себя любимого бегал и истерил: "Ааа, у меня рак мозга!!!".  Даже для не врача смешно, однако ж врач так себя вел.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Дальше можно было не писать

Ну это уж я сам решу писать или нет, невзирая что у оппонента ничего принциальнее совета "не писать" нет.
А то тут предположили что, мол, ожидать от собак и кинологов из курортного городка, там же ж по теории вероятности ну какие у них квалификация-то с опытом. А они оказались не из курортного городка, а из Лиссабона.
Делать выводы об особенностях двух конкретных людей по теории вероятности это палка о трёх концах- они могут в своих особенностях вылететь как в обе крайности, так и быть в рамках среднего. Особенно весело получится если они в разных крайностях окажутся.

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Ошибкой полагать что человек, хладнокровный/смелый/быстрый в определённых, привычных для его профессии ситуациях будет вести себя аналогично в непривычных.

Мля, ну тогда не будем фантазировать о случайных людях-социопатах или признаем, что вероятность встречи Мэделин с именно таким человеком равна вероятности того, что ее родители проявили хладнокровие. Иначе получается, что у нас врачи-истерики и тут же прохожие-маньяки.

И теория вероятности не просто так называется теорией. Вероятность лишь фиксирует степень наступления того или иного события. Оно может произойти, а может и не произойти, в зависимости от оснований для этого.
А на меня накинулись, будто я сейчас обвинительное заключение Макканам выслал

Что значит "против них"? Да за них же весь мир. Британское правительство, президенты, актеры, бизнесмены, Папа Римский. В их же интересах было отвести от себя возможные подозрения и предоставить документы
И Амарал был за них? Вопрос не во всем мире, вопрос в том, кто ведет дело.

Амарал ведет дело? Я чет не пойму ход мыслей

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Амарал ведет дело?
На определенном этапе он был главным следователем по этому делу. И он настаивал на виновности родителей.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Мля, ну тогда не будем фантазировать о случайных людях

Нет, мы будем говорить о конкретных людях, в данном случае речь шла о Маккейнах. И мы не знаем как они ведут себя в условиях, для них нехарактерных (вроде до того они своих детей не убивали и у них их не похищали). Стоить модель их поведения на вероятности того что врачи хладнокровнее остальных людей (что вообще говоря уже неверно), а уж тем более делать из этого выводы- бесперспективно и неконструктивно.

И теория вероятности не просто так называется теорией. Вероятность лишь фиксирует степень наступления того или иного события.

Вот именно, меру возможности некоторого случайного события.

А на меня накинулись, будто я сейчас обвинительное заключение Макканам выслал

Позволю себе вам напомнить что я всего лишь попросил подтверждения тезису "Врачи априори сдержаннее и рассудительнее обычных людей в стрессовых ситуациях".

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Невероятно круто: на 427 страницах обсуждения одни и те же версии, споры и доказательства.
Честно скажу, за несколько лет на этом форуме я осилил ПОЧТИ все каменты по теме Мадлен.
И даже сам где-то когда-то писал (кажется, 400 страниц назад).  dq

Может, автор создаст опрос к теме, как это было в истории о смерти Полетт Джебара?
Например, "Считаете ли Вы, что Мадлен умерла от руки родителей/из-за их неосторожности, и труп был удачно спрятан?" или "Считаете ли Вы, что Мадлен похищена?".

Я остаюсь убежденным сторонником вины родителей (МакКаннов), - при всем уважении к оппонентам.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2019, 17:33:20 от Radiodont »
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Амарал ведет дело?
На определенном этапе он был главным следователем по этому делу. И он настаивал на виновности родителей.

Так вел или ведет? Я уже запутался

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Так вел или ведет? Я уже запутался
Это точно ко мне вопрос? Это все есть в очерке.