Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4083643 раз)

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Просто трупный запах был на игрушке Мадлен. Если бы это был запах женщины, которая могла там умереть раньше, то наверное ее трупный запах не мог бы оказаться на игрушке ребёнка. Или мог?
Сложно сказать, я постараюсь найти более подробную информацию по этому поводу.
Но если основываться на том, что писали об эксперте работавшем с собаками по делу Мадлен, он утверждал что даже через 40 лет собака может учаять следы трупного запаха и кров(я писала об этом в предыдущем сообщении), но вот про механизм передачи запахов там информации небыло, но если рассуждать логически запах на поверхности остаётся после контакта с какой либо поверхностью или субстанцией(рукой, ногой, вещью, жидкостью и т.д.), следовательно если допустим на свеже запёкщуюся лужу крови положить предположим игрушку то след запаха на ней скорей всего зафиксируется, даже при отсутствии видимого загрязнения, можно предположить, что игрушка могла какое-то время допустим валяляться на полу(дети часто разбрасывают игрушки) и чисто теоретически могла соприкоснутся с местом где когда-то располагается труп, но сколько нужно времени для этого час, день, неделя предположить очень сложна не обладая навыками эксперта, да и наверно не нужно забывать, что даже если опереться на то что действительно в этой квартире когда-то умерла женщина по естественным причинам, ведь наверняка квартиру мыли и не один раз, несмотря на уборку след мог остаться всё равно, так как такого рода следы крайне сложно удаляются, но вот может ли такой старый след «фонить», а говоря по простому «испачкать» что либо вопрос сложный.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Просто трупный запах был на игрушке Мадлен. Если бы это был запах женщины, которая могла там умереть раньше, то наверное ее трупный запах не мог бы оказаться на игрушке ребёнка. Или мог?
Сложно сказать, я постараюсь найти более подробную информацию по этому поводу.
Но если основываться на том, что писали об эксперте работавшем с собаками по делу Мадлен, он утверждал что даже через 40 лет собака может учаять следы трупного запаха и кров(я писала об этом в предыдущем сообщении), но вот про механизм передачи запахов там информации небыло, но если рассуждать логически запах на поверхности остаётся после контакта с какой либо поверхностью или субстанцией(рукой, ногой, вещью, жидкостью и т.д.), следовательно если допустим на свеже запёкщуюся лужу крови положить предположим игрушку то след запаха на ней скорей всего зафиксируется, даже при отсутствии видимого загрязнения, можно предположить, что игрушка могла какое-то время допустим валяляться на полу(дети часто разбрасывают игрушки) и чисто теоретически могла соприкоснутся с местом где когда-то располагается труп, но сколько нужно времени для этого час, день, неделя предположить очень сложна не обладая навыками эксперта, да и наверно не нужно забывать, что даже если опереться на то что действительно в этой квартире когда-то умерла женщина по естественным причинам, ведь наверняка квартиру мыли и не один раз, несмотря на уборку след мог остаться всё равно, так как такого рода следы крайне сложно удаляются, но вот может ли такой старый след «фонить», а говоря по простому «испачкать» что либо вопрос сложный.

Раньше это не было отелем?

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Такой информации у меня нет. Только встречала упоминание, что одна из жительниц этого курортного городка, видела(и якобы давала показания) про странного мужчину около квартиры Макканов, когда в один из дней, ещё до похищения девочки смотрела на окно их квартиры и якобы(с её слов) она часто любила смотреть на это окно, потому что там раньше жила её бабушка. А было ли это здание всегда отелем или нет там не упоминалось, возможно эти апартаменты были в длительной аренде у этой пожилой женщины, такое практикуется настолько мне известно.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Оушен клаб - это комплекс апартаментов, то есть там есть полноценная кухня с бытовой техникой, тарелки, чашки, бытовые приборы как в полноценной квартире. Можно снимать на длительное время.

В фильме нетфликса есть целое интервью кинолога, который работал с теми самыми собаками. Он говорил, что собаки лишь задают направление, что проверять, а дальше уже дело криминалистов по определению ДНК профиля. То есть лай собак без вещественных доказательств - это не улика. Во всех трёх образцах значимых следов ДНК Мэделин не было. В образцах из квартиры (который обнаружила собака, натасканная на кровь) обнаружили след, но он не совпадал полностью, мог принадлежать родителям или близнецам. В машине ничего не нашли, хотя её проверяли тщательно. Амарал в книге и в многочисленных интервью писал, что ДНК-анализ фальсифицировали, но португальский суд он проиграл. У него в книге вообще много передёргиваний и допущений. 
sapienti sat

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
В фильме нетфликса есть целое интервью кинолога, который работал с теми самыми собаками. Он говорил, что собаки лишь задают направление, что проверять, а дальше уже дело криминалистов по определению ДНК профиля. То есть лай собак без вещественных доказательств - это не улика. Во всех трёх образцах значимых следов ДНК Мэделин не было. В образцах из квартиры (который обнаружила собака, натасканная на кровь) обнаружили след, но он не совпадал полностью, мог принадлежать родителям или близнецам. В машине ничего не нашли, хотя её проверяли тщательно. Амарал в книге и в многочисленных интервью писал, что ДНК-анализ фальсифицировали, но португальский суд он проиграл. У него в книге вообще много передёргиваний и допущений. 
Да, я тоже этот сериал смотрела, но ещё до просмотра сериала читала интервью кинолога, но в печатном варианте на иностранном ресурсе. Вы правы, что главное это экспертиза в лабатории, там же по поводу экспертизы писалось, что найденный материал мог принадлежать даже не только кому-то из семьи Макканов, а вообще кому угодно, а в скупе с информацие о том, что в этой квартире когда-то жила пожилая женщина, которая могла там и в мир иной отойти по естественным причинам, можно предположить, что все эти следы обнаруженные собаками могли принадлежать ей, а вовсе не Макканам.
А относительно Амарала, он тип скользкий, прожжённый жизнью, не создаёт впечатление порядочного человека, если бы не внимание прессы допрашивал бы он Макканов скорей всего совершенно другими способами, какими всем известно, это общедоступная информация. И что ещё за этим человеком может стоять большой вопрос, под него самого хорошо бы основательно капнуть, с кем и чем он может быть связан большой вопрос. Дело под его руководством велось абы как, спустя рукава, результат известен. А его книга, на мой субъективный взгляд это во-первых попытка заработать денег, а во-вторых личная, глубокая неприязнь к Макканам и обида за «личный проигрыш» не смог «откатать по накатанной».

Luna

• Опытный
  • **
    • Награды
Сразу скажу, что я придерживалась и придерживаюсь версии виновности родителей. Считаю, что либо малышку ударили в порыве гнева и она скончалась от этого воздействия, или летальная доза препарата, скорее всего не разрешённого для применения у детей. Списать это на случайный приём самим ребёнком было невозможно, скорее всего препарат был в ампулах для инъекций.
Не думаю, что смерть произошла от того, что девочке давали парацетамол, хотя и он  далеко не витаминка. Есть ряд исследований где приём парацетамола связывают с риском развития аутизма, астмы, экземы и острую аллергическую реакцию тоже никто не отменял (но тогда не надо было бы инсценировать похищение).
Хоть препарат на рынке более 50 лет, механизм его работы мало изучен.
В Систематическом обзоре обсервационных исследований, парацетамол ассоциирован с повышенной смертностью, повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, желудочно-кишечных кровотечений и почечных осложнений.
В другом исследовании отмечается, что 15% медиков прописывали детям парацетамол, в дозах выше рекомендованных. Родители тоже давали детям завышенные дозы парацетамола в 15% случаев. Младенцы получали неверные дозы на 40% чаще.
В 1998-2003 гг 42% случаев острой печеночной недостаточности в США были вызваны парацетамолом. Из них в 48% передозировка была случайной, а в 44% была вызвана попыткой суицида. Эта пропорция из года в год увеличивалась, и в 2003 году 51% случаев острой печеночной недостаточности были вызваны парацетамолом. В 7% случаев острая печеночная недостаточность случилась при приеме менее 4 г парацетамола в день (максимальная рекомендованная доза).
Парацетамол может быть токсичен в дозах лишь немного превышающих рекомендованные. Согласно ВОЗ, парацетамол может быть токсичен для детей и в субтерапевтических дозах. Среди недоедающих детей риск гепатотоксичности от парацетамола выше.

Если будет нужно, предоставлю ссылки на эти исследования.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Сразу скажу, что я придерживалась и придерживаюсь версии виновности родителей.
Один только вопрос «Где тело?» А дальше, как в поговорке «Нет тела, нет дела».
Предполагать и считать мы может всё что угодно, я вот сначала тоже «упёрлась рогом» в то что девочку украли, но ознакомившись с массой информации «за стенами» форума слегка поменяла своё убеждение, так как, нету внятных доказательств какой либо версии, дело профукали, толком в самом начале не разобрались, а после драки, как известно, кулаками не машут, поезд уехал, остаётся только надеяться, что либо девочка однажды обнаружится живая и здоровая, или найдутся какие-то очень забывчивые свидетели которые, что то важное вспомнят, ну либо какой-то счастливый случай, то типу «какой то пойманный преступник в чём-то сознается», либо же будут найдены останки. Также вполне возможно, что никто и никогда не узнает, что случилось с Мадлен, увы такова реальность.

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Дело без тела таки бывает. Когда достаточно других улик. Но здесь не тот случай

Carrina

• Старожил
    • Награды
Сразу скажу, что я придерживалась и придерживаюсь версии виновности родителей. Считаю, что либо малышку ударили в порыве гнева и она скончалась от этого воздействия, или летальная доза препарата, скорее всего не разрешённого для применения у детей. Списать это на случайный приём самим ребёнком было невозможно, скорее всего препарат был в ампулах для инъекций.
Не думаю, что смерть произошла от того, что девочке давали парацетамол, хотя и он  далеко не витаминка. Есть ряд исследований где приём парацетамола связывают с риском развития аутизма, астмы, экземы и острую аллергическую реакцию тоже никто не отменял (но тогда не надо было бы инсценировать похищение).
Хоть препарат на рынке более 50 лет, механизм его работы мало изучен.
В Систематическом обзоре обсервационных исследований, парацетамол ассоциирован с повышенной смертностью, повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, желудочно-кишечных кровотечений и почечных осложнений.
В другом исследовании отмечается, что 15% медиков прописывали детям парацетамол, в дозах выше рекомендованных. Родители тоже давали детям завышенные дозы парацетамола в 15% случаев. Младенцы получали неверные дозы на 40% чаще.
В 1998-2003 гг 42% случаев острой печеночной недостаточности в США были вызваны парацетамолом. Из них в 48% передозировка была случайной, а в 44% была вызвана попыткой суицида. Эта пропорция из года в год увеличивалась, и в 2003 году 51% случаев острой печеночной недостаточности были вызваны парацетамолом. В 7% случаев острая печеночная недостаточность случилась при приеме менее 4 г парацетамола в день (максимальная рекомендованная доза).
Парацетамол может быть токсичен в дозах лишь немного превышающих рекомендованные. Согласно ВОЗ, парацетамол может быть токсичен для детей и в субтерапевтических дозах. Среди недоедающих детей риск гепатотоксичности от парацетамола выше.

Если будет нужно, предоставлю ссылки на эти исследования.

Если я правильно вас поняла, вы считаете, что родители Мэделин сделали ей укол неким препаратом, и она умерла? Мне кажется, это как-то не состыкуется с тем фактом, что Маккейны записывали все приемы лекарств своих детей. Собственно, по этому мы знаем о калполе.
Почему именно укол? Тоже выглядит нелогично. Если и давать какое-либо лекарство детям, удобнее в сиропе как раз или, в крайнем случае, в свечах или растолченных таблетках. Дети боятся инъекций, это целая проблема в педиатрии.
Что касается возможного токсического воздействия парацетамола: это не криминальная смерть. Её нет смысла маскировать под похищение. С таким риском для себя. Смерть от почечной или печеночной недостаточности не мгновенна. Почему они не обратились к врачам, а смотрели как ребёнок умирает в течении длительного времени? Вот тут как раз ни один врач так не поступит. Если ребёнок сутки не мочится или пожелтел, вплоть до глазных склер - любой родитель забьет тревогу и поедет в больницу, а не будет инсценировать похищение.
Случайно ударили - более правдоподобная, но тогда смерть девочки должна быть бескровной, поскольку никаких следов кровопотери не нашли. И тут самый большой вопрос - как Маккейны за три часа успели случайно убить, на 100% уничтожить улики в квартире, сговориться о показаниях и спрятать тело.
sapienti sat

Nat kea

• Новички
  • *
    • Награды
Мистер Пейн может быть замешан в сокрытии тела.Мне кажется,что он мог активно помогать и так сказать руководить процессом уничтожения улик,иначе Макканы точно бы прокололись.Мужик с ребенком виденный Смитами мог быть Пейном.