Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4082208 раз)

Змееносец

• Профи
    • Награды
Olga R.O, я вообще впервые услышала о том, что родитель даёт ребёнку усыпляющие, чтобы он не мешал сходить повеселиться, в фильме про Кейси Энтони. Для меня это был шок. А потом ещё и в этом деле Мадлен (я не имею ввиду что родители Мадлен постоянно так делали, я имею ввиду, что такая практика обычна для Англии, и это считается нормой).
 Хотяяяя... сейчас вот вспомнила, что в молодости слышала, как некие матери и в наших широтах поили грудничков и пивом (штоб щечки были красненькие, да штоб здоровенький был крепыш)  :( , и даже водки добавляли в питье, капельку, для здоровья... :o Мдэ...

«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Olga R.O, я вообще впервые услышала о том, что родитель даёт ребёнку усыпляющие, чтобы он не мешал сходить повеселиться, в фильме про Кейси Энтони. Для меня это был шок. А потом ещё и в этом деле Мадлен (я не имею ввиду что родители Мадлен постоянно так делали, я имею ввиду, что такая практика обычна для Англии, и это считается нормой).
 Хотяяяя... сейчас вот вспомнила, что в молодости слышала, как некие матери и в наших широтах поили грудничков и пивом (штоб щечки были красненькие, да штоб здоровенький был крепыш)  :( , и даже водки добавляли в питье, капельку, для здоровья... :o Мдэ...

Змееносец,
Огромное отличие "некоторых мамаш" с пивом и английских мамаш в том, что российским мамашам не лилось из всех щелей, что Калпол - это здорово, безопасно и  целебно. Де-факто это лекарство не только рекламируют, но и настойчиво рекомендуют употреблять, потребление его в 3 раза выше, чем какого-либо другого. Это не только телевизионная реклама, это "массовая пропаганда" в больницах, школах садах, яслях. Везде.

Carrina

• Старожил
    • Награды

Змееносец,
Огромное отличие "некоторых мамаш" с пивом и английских мамаш в том, что российским мамашам не лилось из всех щелей, что Калпол - это здорово, безопасно и  целебно. Де-факто это лекарство не только рекламируют, но и настойчиво рекомендуют употреблять, потребление его в 3 раза выше, чем какого-либо другого. Это не только телевизионная реклама, это "массовая пропаганда" в больницах, школах садах, яслях. Везде.
Калпол найт с дифенгидрамином сейчас запрещён в ЕС, в UK запрещён с 2009 года и снят с производства. В РФ лет 10 как не продаётся.
Уровень седации у препарата был небольшой, судя по дозировке, но был.  Сам по себе димедрол устаревший и небезопасный из-за побочных эффектов, хотя в России иногда используется в качестве компонента так называемой литической смеси от температуры.
Что касается версии, что родители дали слишком много сиропа и ребёнок не проснулся - она выглядит неправдоподобной из-за тайминга. Если калпол дали вечером (в 19:00) и Мэделин заснула, а потом погибла, когда они заметили, что девочка мертва? Сразу после того, как ребёнок выпил лекарство? Логично, что должно пройти какое-то время. При передозировке снотворным смерть не бывает мгновенной и очевидной для окружающих. Человек вроде как спит. Если у Мэделин была аллергическая реакция или рвота, или судороги - почему родители не вызвали скорую, а подождали, когда девочка умрет и инсценировали похищение? Зачем? Ведь можно было сказать, что ребёнок сам выпил лекарство по недосмотру. Такое бывает часто. Зачем огород городить? К тому же, как врачи они понимали, что велик шанс её спасти в больнице.
Ну и время. Всё происшествие ограничено примерно 2 часами.
sapienti sat

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Калпол найт с дифенгидрамином сейчас запрещён в ЕС, в UK запрещён с 2009 года и снят с производства. В РФ лет 10 как не продаётся.
Уровень седации у препарата был небольшой, судя по дозировке, но был.  Сам по себе димедрол устаревший и небезопасный из-за побочных эффектов, хотя в России иногда используется в качестве компонента так называемой литической смеси от температуры.
Что касается версии, что родители дали слишком много сиропа и ребёнок не проснулся - она выглядит неправдоподобной из-за тайминга. Если калпол дали вечером (в 19:00) и Мэделин заснула, а потом погибла, когда они заметили, что девочка мертва? Сразу после того, как ребёнок выпил лекарство? Логично, что должно пройти какое-то время. При передозировке снотворным смерть не бывает мгновенной и очевидной для окружающих. Человек вроде как спит. Если у Мэделин была аллергическая реакция или рвота, или судороги - почему родители не вызвали скорую, а подождали, когда девочка умрет и инсценировали похищение? Зачем? Ведь можно было сказать, что ребёнок сам выпил лекарство по недосмотру. Такое бывает часто. Зачем огород городить? К тому же, как врачи они понимали, что велик шанс её спасти в больнице.
Ну и время. Всё происшествие ограничено примерно 2 часами.
Carrina,
Во-первых, речь идет о 2007 годе, когда конкретно этот Калпол был разрешен и очень разрекламлен.
Во-вторых, засилие Калпола никуда не исчезло и сейчас.
В-третьих, насчет невероятности того, что от него погиб ребенок, я с Вами согласна на все 100%.
Я просто да  ответ на постоянно задаваемый вопрос "как они могли давать лекарства" и сравнивание этого с опаиванием водкой. Могли, в легкую могли, потому что это нормальное, обыденное явление в Англии - давать Калпол маленьким детям начиная с 6 месяцев. И так сотни тысяч родителей деляют. В год продается более 10 миллионов упаковок -  явно статистически количество тяжело больных  детей меньше.
Так что ничего необычного в Англии они с этим препаратом не совершали.

maktub123

• Опытный
  • **
    • Награды
ммм ... А свежий воздух, тёплое молоко, сказка на ночь , игры на улице как то до Калполов действовали усыпляюще на детей раньше .
А если обратная ситуация , Кейт и Джерри изрядно постаревшие не могут уснуть ,ходят брюздят то им дует ,то им жарко ,то ещё что и один из близнецов или та же Мадлен в параллельной реальности смотрит за ними на старости лет и даёт им каждый день чтоб они спали хорошо порцию лекарства , чтоб они молчали , спали,давали жить своей жизнью , пить в баре с друзьями и один отдаёт коньки . сразу будет кококо , как же так они "ж родители"
Не понятно зачем пичкать лекарствами ,вести дневник сна , а не попробовать другой способ .
Да во всем эта безалаберность просматривается и в пичкании лекарством , и в оставлении их в номере одних и разпихивании по клубам . ну ,ок Мадлен большая как они думают ,уже там свои какие то интересы ,дети разные бывают и взрослеют по разному . но малышей ? Они в яслях то привыкают подолгу ,плачут несколько дней а то и недель , а тут другая страна , другой воспитатель ,дети рядом . что там аниматор для таких мелких придумывает ?
Даже если не вина родителей в пропаже, убийстве и т.п. но все остальное разве не говорит об их безотвествености ?
Я не говорю о нашем менталитете , но я читала много комментариев на других языках . я не видела ниодного  , ни одного !!!! Где кто то сказал бы - а что такого то, все так делают . нет , все единогласно в шоке .
Если только это не купленный журналист преподносит красиво историю , все спокойно было в городе Nске ,детей оставляли в колясках и ходили в магазин , оставляли открытые дома пока дети спали  и т.д. 
Теперь эта история типа городской легенды - не оставляй детей в номере . 
Cherchez la femme

Carrina

• Старожил
    • Награды
ммм ... А свежий воздух, тёплое молоко, сказка на ночь , игры на улице как то до Калполов действовали усыпляюще на детей раньше .
А если обратная ситуация , Кейт и Джерри изрядно постаревшие не могут уснуть ,ходят брюздят то им дует ,то им жарко ,то ещё что и один из близнецов или та же Мадлен в параллельной реальности смотрит за ними на старости лет и даёт им каждый день чтоб они спали хорошо порцию лекарства , чтоб они молчали , спали,давали жить своей жизнью , пить в баре с друзьями и один отдаёт коньки . сразу будет кококо , как же так они "ж родители"
Не понятно зачем пичкать лекарствами ,вести дневник сна , а не попробовать другой способ .
Да во всем эта безалаберность просматривается и в пичкании лекарством , и в оставлении их в номере одних и разпихивании по клубам . ну ,ок Мадлен большая как они думают ,уже там свои какие то интересы ,дети разные бывают и взрослеют по разному . но малышей ? Они в яслях то привыкают подолгу ,плачут несколько дней а то и недель , а тут другая страна , другой воспитатель ,дети рядом . что там аниматор для таких мелких придумывает ?
Даже если не вина родителей в пропаже, убийстве и т.п. но все остальное разве не говорит об их безотвествености ?
Я не говорю о нашем менталитете , но я читала много комментариев на других языках . я не видела ниодного  , ни одного !!!! Где кто то сказал бы - а что такого то, все так делают . нет , все единогласно в шоке .
Если только это не купленный журналист преподносит красиво историю , все спокойно было в городе Nске ,детей оставляли в колясках и ходили в магазин , оставляли открытые дома пока дети спали  и т.д. 
Теперь эта история типа городской легенды - не оставляй детей в номере . 
Оушен клаб - это семейный комплекс апартаментов, специально рассчитанный, чтобы детей оставляли  в яслях и в клубах, пока родители отдыхают. Я вам больше скажу, так поступают миллионы туристов во всем мире. Тут осуждать их не за что.
Про калпол много неясного в этой истории. Мы не знаем сколько точно получала девочка лекарства. То что родители его давали ребёнку время от времени ни разу не преступление. К тому же каждый приём они записывали. Они так же вели дневник сна, что говорит как минимум, к ответственному отношению к проблеме и к попыткам её решить. У многих детей проблемы с засыпанием маленьких детей, тут никакой вины родителей нет.
По поводу оставления детей одних в номере - это, конечно, их ошибка и безответственность, за которую они поплатились.
sapienti sat

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
maktub123, полностью согласна. Посмотрев док.фильм , там задают тот же вопрос: кто вообще так делает? И на него нет ответа. И это не норма ни в какой цивилизованной стране. Осуждает этот момент англоязычная аудитория не меньше.Конечно, это не доказательство вины родителей. Но то, что они безалаберны и где-то жестоки к своим детям, это факт. Даже все оправдывающиеся их постоянно делают поправку( я заметила), я так бы не поступил..  но другие так делают. Кто эти другие? Маргиналы— да , делают. Алкаши и ненормальные с явными отклонениями - да , тоже, но все остальные так делают? Ребёнок в полтора года ничего не может сделать сам! Вообще.. как здесь правильно выше написано, дети в этом возрасте плачут без конца и спят не очень, и капризничают, и договориться с ними почти не возможно. Только терпение и любовь! И круглосуточное внимание. Или Калпола, да побольше, чтобы спали по полсуток?  И это делает вся Британия? Мне уже не смешно.. 

И ещё вопрос, если Калпол действительно уже 10 лет как запрещён и снят с производства, как же его продают в той же Британии? Как могут продавать 10 млн упаковок в год?
Или это стат.данные со всей Европы?
Про Россию . Вообще никогда не слышала о нем , ни сейчас, ни раньше. Да, и в голову бы не пришло давать что-то подобное детям для крепкого сна((((

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ольга, да читайте ж, что написано:
Снят Calpol Night с димедролом, но не Calpol.
Неужели это действительно так сложно понять?
Кстати, этот самый димедрол раньше спокойно продавался в аптеках, входил в состав «тройчатки» - самого популярного укола детям при высокой температуры, выписывался повсеместно врачами вместе с антибиотиками или в качестве противоаллергического лекарства. Потом его запретили. Но сотни тысяч подителей пользовались лекарством по рекомендации врачей безо всякой мысли, что «аз, какие плохие родители!»...

Carrina

• Старожил
    • Награды
И ещё вопрос, если Калпол действительно уже 10 лет как запрещён и снят с производства, как же его продают в той же Британии? Как могут продавать 10 млн упаковок в год?
Или это стат.данные со всей Европы?
Про Россию . Вообще никогда не слышала о нем , ни сейчас, ни раньше. Да, и в голову бы не пришло давать что-то подобное детям для крепкого сна((((
Ещё раз про калполы. Существовало две разновидности сиропа Калпол: один содержал ТОЛЬКО парацетамол и используется в качестве безрецептурного болеутоляющего и жаропонижающего средства. Разрешён и рекомендован ВОЗ с 6 месяцев. Одно из самых популярных средств, прекрасно продаётся и сейчас. До 2009 года существовал Калпол найт сироп, содержащий помимо парацетамола дифенгидрамин (в СНГ известный как димедрол). Он так же продавался повсеместно, в том числе РФ. Считался комплексным препаратом для снятия симптомов простуды, легких аллергических реакций. Однако дальнейшие исследования регуляторов показали его нецелесообразность применения в педиатрии из-за риска развития ПЭ при незначительной эффективности. Сначала приём разрешили только детям с 6 лет. Потом препарат отозвали. И правильно сделали, поскольку димедрол - устаревший антигистаминный препарат. Какой именно калпол давали Мэделин родители из очерка непонятно, я полагаю, что именно калпол найт.

Кстати, этот самый димедрол раньше спокойно продавался в аптеках, входил в состав «тройчатки» - самого популярного укола детям при высокой температуры, выписывался повсеместно врачами вместе с антибиотиками или в качестве противоаллергического лекарства. Потом его запретили. Но сотни тысяч подителей пользовались лекарством по рекомендации врачей безо всякой мысли, что «аз, какие плохие родители!»...
Вы меня опередили😊
Димедрол всё ещё входит в состав некоторых наружных противоаллергических гелей и мазей (псило-бальзам например).

sapienti sat

maktub123

• Опытный
  • **
    • Награды
Одно дело давать это лекарство в критический момент ,когда температура сильная или жар , другой момент давать как воду , чтоб спалось .
И то что они врачи им не даёт право давать им на постоянной основе , уж они то как раз должны знать о побочках побольше непрофессионалов .
Cherchez la femme