Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4082239 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Одно дело давать это лекарство в критический момент ,когда температура сильная или жар , другой момент давать как воду , чтоб спалось .
И то что они врачи им не даёт право давать им на постоянной основе , уж они то как раз должны знать о побочках побольше непрофессионалов .

А есть хоть какие-то доказательства, что они давали «на постоянной основе»?
Вся эта обвинюха с Калполом основана именно на том, что находясь в Англии родители очень даже контролировано давали препарат ребёнку.
В то время педиатры и медработники рекомендовали его по туевой хуче причин: температура, зубы, вместе с любой прививкой, ротавирусная инфекция и так далее. Но никак не «напои и гуляй спокойно»
Родители вели записи приема - видимо, чисто медицинская привычка. И, в принципе, у них могли быть свои причины так поступать. Но нигде нет данных, что их тетрадка была заполнена ежедневными записями. Это уже домыслы на тему «какие они нехорошие»... взяли два факта:
- вели записи приема калпола и давали калпол
- вели записи сна ребёнка
... и слили в одну кучу.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
А свежий воздух, тёплое молоко, сказка на ночь , игры на улице как то до Калполов действовали усыпляюще на детей раньше
А когда так вообще все болезни лечили. Вернемся в те времена?
В отношении лекарств люди условно делятся на две категории - те, кто сразу начинает принимать лекарства, и те, кто тянет до последнего и пользуется народными методами. Без крайностей и тот и тот подход имеют право на существование, везде есть свои плюсы и минусы.
Я, например, в случае бессонницы предпочту таблетку принять, а не километры наматывать. Также я поступлю в отношении своих близких. И о чем это говорит? Кроме такого моего подхода к решению проблемы?

Evabo

• Новички
  • *
    • Награды
Калпол тот же парацетамол. Как ибупрофен-нурафен, тромбо асс-аспирин. Это все НПВП. Они гепатотоксичны, нефротоксичны,но ни как не снотворное. Может конечно передозировка быть, если она сама бутылек выпила.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
marie, позвольте поинтересоваться, а откуда у вас информация что они «находясь в Англии очень даже контролировано давали перемарает ребёнку?» Откуда вы знаете что и как они делали,чтобы вот так говорить.. ? я вот понять не могу, то , что вам хочется- вы утверждаете прям таки.. и тут же говорите, что никаких ежедневных записей нет в тетрадках..
 Они и сами , вроде как , не скрывали, что давали препарат всем своим детям.И родственники Макканов в Британии так же об этом говорили.  Или уже и этого не было?
И мы сейчас обсуждаем историю, которая произошла не в 80-ые, и не 90-ые , а в наше время. Димедрол применяли, да , в моем детстве. Но уж точно не в детстве моих детей.  И люди, о которых мы говорим— врачи. Кому как не им известно все о препаратах и их воздействии на детей?
По поводу разновидностей Калпола. Я ничего о нем не знаю и не слышала, как выше уже написала.  И мне не понятен вообще смысл давать  препараты детям, когда они не болеют, а чтобы лучше спали .. для меня это дикость. Оч.Надеюсь 🤞🏼 , я в этом не динозавр.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Одно дело давать это лекарство в критический момент ,когда температура сильная или жар , другой момент давать как воду , чтоб спалось .
И то что они врачи им не даёт право давать им на постоянной основе , уж они то как раз должны знать о побочках побольше непрофессионалов .

Мы не знаем точно о режимах дозирования и сроках приема этого лекарства Мэделин. Как воду или никак воду - тут мы опять приходим к предположениям, которые оосновываются на том, что близнецы слишком крепко  спали в ночь исчезновения. Объяснения тут могут быть разными.

Но ок. Давайте возьмём на вооружение эту версию и попробуем её развить. Ребёнку дают большую дозу препарата, настолько большую, что она оказывается для девочки фатальной. Когда дали снотворное? Вероятно, в 18:00 - 18:30 - это нижняя граница, так как если его использовали для седации - скорее всего перед сном. Отмеряем минимум 30 минут, чтобы лекарство попала в кровь из ЖКТ. Следовательно, Мэделин стало плохо в районе 19:00, скорее в 19:30. За этот час Маккейны принимают странное решение спрятать тело дочери и инсценировать похищение, вместо того, чтобы её спасти. От себя добавлю, что даже если девочка выпила флакон целиком - шансы её спасти по горячим следам в реанимации больницы были почти 100%. Однако вопреки этому, Маккейны сговариваются о показаниях, уничтожают улики, наконец, временно прячут тело девочки в номере, прекрасно понимая, что его в первую очередь будут обыскивать и велик шанс её случайно обнаружить полицией или добровольцами. Тут ещё есть особенность - это не их привычная среда, дом, а обычные апартаменты скудно обставленные, без тайников. Там даже под кроватью не было места. Куда они прячут? Для себя вижу единственную возможность - сумка или чемодан в шкафу. В холодильник бы девочка не уместилась.
Далее родители идут в ресторан (в тот вечер они пришли первыми) и в 22:00 Кейт поднимает тревогу после 3 проверок. Начинаются поиски девочки, родители на виду до 04:40 утра. Поиски возобновляются утром в 06:40. За эти полтора часа Маккейны перепрятывают тело (собак и их след пока не рассматриваем). Куда? Надо помнить, что автомобиля у них не было. Средняя скорость ходьбы взрослого мужчины 4-6 км/ч, не забываем, что ему надо было ещё вернуться назад.  Очерчиваем круг с центром в Оушен клаб и радиусом примерно в 4 км. Это вероятная местность избавления от тела. Что ещё надо учесть: у Маккейнов не было спецсредств, чтобы похоронить тело глубоко в каменистой земле Алгарве. В тёплом климате курорта тело начало бы быстро разлагаться, привлекая насекомых и животных, а значит и человека, ведь эта местность не глухая. Так же у них не было возможности на моторной лодке или на катере вывезти тело на несколько миль от берега в море. При любом другом раскладе тело девочки бы всплыло и волны выбросили его на берег.
Остался ещё берег. Тело могли сбросить со скалы: но даже по фото видно, что совсем отвесных скал в округе нет да и занятие это сложно осуществимое для взрослого мужчины: тело застряло бы на скалах и его стало бы видно при отливе. Береговую линию осматривали два раза. К тому же  там много рыбаков и людей, которые собирают на продажу осьминогов и моллюсков при отливе.
И самый главный вопрос, на который я не могу найти ответа. Если девочка умерла от передозировки - это тихая смерть, что называется «во сне». Почему они обнаружили факт её смерти практически моментально, ведь со стороны это выглядело как «ну спит девочка и спит». Тем более, они торопились в ресторан и вообще горе-родители по мнению многих. Странно выглядит инсценировка похищения: зачем поднимать тревогу в 22:00, когда можно спокойно подождать до утра, дескать, пришли утром будить детей, а Мэделин исчезла из кроватки. Тут появляется явно больше времени, чтобы успешно избавится от тела и улик, тщательно продумать легенду. Если у них хватило хладнокровия и расчётливости сказать «А», почему не сказать и “Б»?
sapienti sat

Самурай

• Мастер
    • Награды
Находясь дома, в Англии, Маккейны давали Мэдди калпол регулярно. Это - факт. Установленный полицией.Когда у них в квартире нашли соответствующующие записи.
Может ребенок в это время болел? Жар, температура.... Нет - из-за проблем со сном...
То есть родителями был найден способ решения этой проблемы - использовать лекарство, вызывающее крепкий сон. Регулярно. И нет, как говориться, проблем!
Поэтому мне кажется что по приезде на отдых они не стали бы менять отработанную технологию - дать детям лекарство, чтобы оставшееся время отдыхать в свое удовольствие.
Здесь уже говорилось, что для англичан это в порядке вещей. А раз так - зачем от этого отказываться?
Но не вызывает ли калпол привыкания ?  Когда для достижения необходимого снотворного эффекта дозу нужно увеличивать?
И не может ли быть в таком передозировки ? Или неадекватной реакции организма
- типа шока или комы ?

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Самурай, на этот вопрос ответить могут только врачи, я думаю.
Да, тоже считаю что в ту ночь младшие дети были под препаратами. В фильме этому моменту уделено много и подробно. Говорится, в апартаментах шёл обыск, горел свет и люди ходили туда-сюда, разговаривали ,но оба ребёнка спали..  это ж просто невероятно.Не встречала таких детей. Может у кого-то есть такие) Завидую)   Люди не меняют своих привычек, уж на отдыхе так точно.

Бенни

• Мастер
    • Награды
А если от тела избавились перед тем, как первыми явиться в ресторан?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
По поводу разновидностей Калпола. Я ничего о нем не знаю и не слышала, как выше уже написала.  И мне не понятен вообще смысл давать  препараты детям, когда они не болеют, а чтобы лучше спали .. для меня это дикость. Оч.Надеюсь 🤞🏼 , я в этом не динозавр.
Во-первых, за последнее время эта тема обсуждалась в деталях несколько раз и разъяснения насчёт калполов давались неоднократно
Во-вторых, то, что одного человека нечто «дикость» никак не отменяет того факта, что это же самое «нечто» известно, популярно, востребовано другими.
Если кому-то противно оставлять детей с няней - они их не оставляют. Но если ясли и клубы существуют в каждом семейном доме отдыха или курорте, то, значит, этот тип услуг востребован отдыхающими и используется ими с удовольствием.
Если среди официальных бумаг начальной школы есть форма заявления о том, что ребёнок будет приходить/уходить один - то государство предусмотрело этот вариант на основе опята и вопросов родителей. И пофиг, что чья-то мать приводит своего ребёнка в школу за руку до абитура.
Если препарат доступен в любом супермаркете - то он раскупается и Джонсон и Джонсон не разорился как раз потому, что его продукция популярна и востребована. Даже если о ней не известно отдельно взятой маме за отдельно протянутым рубежом.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Джонсон и Джонсон давно в чёрном списке. Это как раз и известно многим мамам точно. Но это их никак не останавливает от покупок(( Пример так себе .
Мы говорим не о больших детях, мы говорим о малышах 1,5 и 3 года, при чем здесь арбитура?
Няня их не устроила, значит, им и это противно.. А оставлять детей постоянно , каждый вечер одних- это нормально) прикольно, что ж ещё скажешь.. железный аргумент.