Рина27, охх, а это очень хорошая и свежая мысль: а действительно, может Мадлен совсем не любила этого кота?
Этот кот может быть просто очень нравился матери? На фотах я вижу только как Кейт носится везде с этим котом, она его и стирала, и кремом от загара пачкала, и на все пресс-конференции и прогулки с собой брала, может она и занесла на этого кота какие-то там криминальные запахи.
А вот самой Мадлен с этим котом я тоже ни разу нигде не видел.
Если допустить такое предположение (про кота), то тогда вопрос почему Мадлен ушла (гипотетически), а кот остался в кровати - снимается.
Ну допустим она проснулась (хотя ведь только недавно легла как убитая), но ок, допустим захотела писать, встала, кота оставила (!), пошла пописала, потом пошла на кухню, захотела шоколадного печенья и попить, постояла передумала, потом пошла легла в родительскую кровать, полежала - не спится. Ну на этой стадии более-менее все возможно.
А потом что? Решила открыть окно и пойти в ресторан Тапас?
Хорошо, сделаем еще одно допущение: окно у Макканнов уже было открыто, как и все там у них в номере, просто они не хотят в этом признаться, либо не обратили внимание по халатности. Позже в ходе сквозняков, оно могло приоткрыться само пошире и уже в таком распахнутом виде предстало народу в 22:00. С окном тогда вопрос временно не учитываем.
Значит, Мадлен встает с родительской кровати и решает идти в Тапас к родителям. Сперва должна была обуться, не идти же на улицу босой. Но обувь осталась в номере!
По словам матери, Мадлен великолепно знала, где находится Тапас. Она была там ежедневно, ей нравился этот ресторан и она все про него знала. К нему вела прямая пешеходная дорожка прямо от их номера, Тапас был ярко освещен и манил огнями, девочка никак не могла заблудиться и тем более пойти куда-то там взад отеля на парковки и автомобильные дороги.
А тем более босая.
Не путайте, плиз, большую 4-летнюю девочку с двухлетками Шоном или Амели. Те еще конечно глупые дитё, если бы они ушли, то понятно, могли куда угодно без разбору деться.
Кейт в своей книге пишет, что когда они летели сюда на курорт, Мадлен за близнецами в аэропорту приглядывала, потом их сама вела за руки на посадку, чтоб не потерялись. Серьезная девушка))) Как она могла пойти босая в Тапас и заблудиться, не понятно.
К тому же по-моему очень много допущений мы ввели в этой версии, что резко снижает вероятность такого хода событий.
Однако, я бы все-таки до конца не сбрасывал эту версию. И прежде всего предполагаю, надо обратить внимание на основную дверь. Не на стеклянную раздвижную, которая была понятно дело открыта, и выходила на залитый светом Тапас, а на основную дверь, которая закрывалась на ключ и выходила совсем не на Тапас, а как раз на темную улицу с парковками, дорогой и машинами.
Я очень сильно подозреваю, что изнутри номера эта дверь закрывалась-открывалась не ключом, а поворотной металлической ручкой. И тогда девочка могла открыть этот замок и выйти в неизведанную ей темноту. На этой темной стороне отеля девочку могли поджидать самые разнообразные неприятности. Кстати, именно поэтому эта дверь могла быть и открыта в 22:00 (если Кейт не врет).
На мой взгляд это маловероятная версия (не забываем весь этот каскад допущений), однако и не забываем историю 3-летней Алены Щипиной, которую отчим оставил дома одну на несколько минут, и которая вышла из дома в январский 10-градусной мороз в полной темноте без верхней одежды прошла сложнейший километровый маршрут сквозь сугробы, заборы, дачи, дороги и шоссе.