Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4082119 раз)

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Поэтому и могли "похитить" вечером, если виновны родители. Определить, что девочка умерла вечером, а не утром - можно.
Ок!Предположим виновны родители.Как мы знаем,времени у них было так мало,что в буквальном смысле им пришлось бегом бежать с трупом ребенка,чтобы где-то его спрятать.Была ли у Макканов уверенность,что тело Мадлен не найдут?Не на 100 -метровую же глубину они ее прикопали.Конечно такой уверенности быть не могло.Притом,сами Макканы инициируют бешеные поиски,требуя и собак,и все доступные розыскные мероприятия.А если бы труп был найден тем же вечером,или чуть позже...Не суть.Если бы тело нашли,смогла бы экспертиза установить причину смерти,и указать на подозреваемого?Не совсем же лохи в полиции,чтобы не понять,что не будет никто похищать ребенка из номера,чтобы тут же,в нескольких сотнях метров похоронить его.Макканы сразу бы стали обвиняемыми.Нет?
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Поэтому и могли "похитить" вечером, если виновны родители. Определить, что девочка умерла вечером, а не утром - можно.
Разницы для убийц никакой. Смотрите, непредумышленное (или вы считаете, что они планировали убить дочь на отдыхе?) убийство совершается в районе 18:30-20:30. Но учитывая показания свидетелей, берём за отправную точку время смерти 19:00. За это время они идут в Тапас, возвращаются, прячут тело утром объявляют тревогу и, допустим, тело находят по горячим следам, через день-два. Или наоборот поднимают шум, в спешке прячут тело за час полтора и его тоже находят по горячим следам. Что скажет судмедэксперт? Что скорее всего время смерти было в промежутке между 18:00 - 23:00 (то есть в промежуток времени от последнего приема пищи до значимых изменений тела). Время смерти трактуется широко и 100% алиби не даёт им ни в том, ни в другом случае, но во втором сильно возрастают риски быть замеченными случайными свидетелями, а у тела - быть найденным.
sapienti sat

Jemma

• Старожил
    • Награды
всем привет!
ну а например если Мадлен (маделен\маделин) действительно сперли?
и если родители были в курсе похищения изначально?
калпол)))
ну хорошо, я тоже могу спать с открытой дверью, и первое на что я подумаю, если не обнаружу малыша в кровати - его сперли!
потому что он конечно мог бы теоретически выйти, но... нет!! если я его не убила, то его скорее всего сперли, да

dutchesse

• Опытный
  • **
    • Награды
Я "погуляла" по этим местам по гугл картам и все больше склоняюсь к похищению.
Если я ничего не напутала, то вот вид на front door и окно детской (которое теперь с решетками). Соответственно прямо тут же выезд с парковки, где нет ни шлагбаума, ни охраны. С одной стороны забор, с другой дома в отдалении, так что вынести ребенка и погрузить в машину, чтоб никто не увидел - вообще не проблема, особенно, когда на улице темно.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Опять же полазив по картам, я не понимаю, куда вообще могли Макканы спрятать труп. Потому что этот отель находится в центре города, вокруг плотная застройка, у Макканов не было машины, если бы несли тело, то кто-то бы, наверняка, заметил. Да и до ближайших скал - 1,3 км по прямой, то есть по таймингу вообще не получается. До ближайшего поля за чертой города 600 метров, но, чтоб закопать тело, нужна, как минимум, лопата, и надо потратить время на то, чтобы яму вырыть и зарыть. Так что тоже, на мой взгляд маловероятно.

idemidov

• Опытный
  • **
    • Награды
Слона-то вы и не приметили. Там на минутку ОКЕАН в 10 минутах ходьбы.

dutchesse

• Опытный
  • **
    • Награды
Цитировать (выделенное)
Слона-то вы и не приметили. Там на минутку ОКЕАН в 10 минутах ходьбы

Ну неужели даже на карте вы не видите, что в 10 минутах ходьбы пляж, а не скалы?
Я же написала, что ближайшие скалы без застройки в 1,3 км по прямой. Можете сами проверить на картах....

Alexei90

• Старожил
    • Награды
Посмотреть бы снимки 2007 года. За 12 лет многое могло измениться

Фата Моргана

• Новички
  • *
    • Награды
пятый круг: да затем, что существует еще и Calpol night,  продающийся повсеместно, рекламируемый по телевизору и используемый сотнями тысяч родителей, как успокоительное и седативное средство, потому что в его состав входит, кроме парацетамола, еще и димедрол...
Господи, да не существует калпола с димедролом.
Это исключительно жаропонижающее и обезболивающее средство, действующее вещество парацетамол,после калпола ребенок засыпает просто из-за того, что спадает температура и уходит боль, не обладает он не седативным ни снотворным действием. Где вы видели рекламу калпола с димедролом?

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Я же написала, что ближайшие скалы без застройки в 1,3 км по прямой
так 1,3 км для спортивного мужчины - это минут 10 быстрым шагом.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
так 1,3 км для спортивного мужчины - это минут 10 быстрым шагом.
С телом подмышкой.