Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4082137 раз)

Фанни

• Старожил
    • Награды
или утонуть в бассейне
А вдруг это и произошло?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
или утонуть в бассейне
А вдруг это и произошло?
До закрытия работы бассейна там всегда народ. А потом стартует уборка. То есть утонуть-то она могла, но не так, что этого никто не заметил.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ну уж точно ни консульство, ни туристические компании о каких-либо угрозах не сообщают. Мало того, наверное всем известно, что многие вещи( особенно криминального характера!) от туристов скрываются намеренно.  Каждый человек, летя в любую страну мира, сам заботиться о своей безопасности.
А уж если кто и предупреждает на курортах, то в моем конкретном случае , это были люди , убирающие апартаменты, виллы. Обычный уборщик на одном из лучших курортов Мальдив в первый же день сказал, что раздвижную  дверь , ведущую к океану, обязательно закрывать и днём, и ночью.. потому как из вилл воруют вещи. Тоже самое было и в Тайланде, и на Бали. Неоднократно. На Маврикии тоже уборщица предупреждала не оставлять виллу открытой, хотя она прямо у океана и вокруг ни души, только такие же виллы..
про Турцию ничего сказать не мог, так как была там последний раз лет 13-14 назад .
Совсем недавно была в Вене, была страшная жара. Что заметила в отеле :номера с раздвижными дверями и огромными окнами весь день были открыты, но после ужина , когда стемнело и народ разошёлся - все закрыли свои окна и двери. Мы долго сидели в ресторане и я наблюдала.Никто не оставил открытым даже окно( в которое спокойно можно влезть) на ночь.
Поэтому считаю, что это элементарная безопасность даже для взрослых людей, про оставленных детей даже говорить не хочу.. 

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ну уж точно ни консульство, ни туристические компании о каких-либо угрозах не сообщают. Мало того, наверное всем известно, что многие вещи( особенно криминального характера!) от туристов скрываются намеренно.  Каждый человек, летя в любую страну мира, сам заботиться о своей безопасности.

В смысле консульство не предупреждает? Кто что скрывает? Достаточно зайти на сайт Консульсого Департамента МИД и получить базую информацию, характерную для конкретной страны:
Португалия:
https://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=country_wiki&it=/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F.aspx
Таиланд:
https://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=country_wiki&it=/%D0%A2%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4.aspx
Индия:
https://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=country_wiki&it=/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F.aspx

А человек вообще в первую очередь сам о своей безопасности должен заботиться, а не сидеть как птенец с раскрытым клювиком в ожидании что ему персонально информацию принесут.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Фанни

• Старожил
    • Награды
До закрытия работы бассейна там всегда народ. А потом стартует уборка. То есть утонуть-то она могла, но не так, что этого никто не заметил.
Так вот почему никто не видел, как девочка ушла, или её унесли. Все у бассейна были.

bogira

• Мастер
    • Награды
Ну уж точно ни консульство, ни туристические компании о каких-либо угрозах не сообщают. Мало того, наверное всем известно, что многие вещи( особенно криминального характера!) от туристов скрываются намеренно. 
Туристические компании ВСЕГДА предупреждают, когда сопровождающий везет из аэропорта в отель - и о погодных катаклизмах, и о правилах безопасности, в том числе безопасности ценностей в номерах. Чтобы потом не было претензий "а нас не предупредили". А вот насчет владельцев/менеджмента отелей не знаю - с ними контакт, как правило, здрасьте-до свидания. Меня отельеры ни разу ни о чем не предупреждали, пока сама не спросишь.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А уж если кто и предупреждает на курортах, то в моем конкретном случае , это были люди , убирающие апартаменты, виллы.
Ольга, так и я о том же: отели и гостиницы предупреждают, особенно если недавно произошло преступление или что-то в природе.
Я не общаюсь практически с консульствами, виза редко где нужна (и тогда ею занимается компания, где я работаю), редко вижу уборщиков (даже в отпуске с детьми и используем отель практически  лишь как место ночевки), но тем не менее фактически всегда получали рекомендации и информацию о «повышенной опасности». Если была серия краж или, скажем, в Индии - убийство женщины практически «по соседству». Или леопард-сталкер в парке. Или опасность определенных троп в горах.
В принципе, насчёт консульств прав и Kazarang: актуальная информация доступна.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Kazarang, вот об этом я и говорю. Человек сам . Никто ему буклеты и листовки не раздаёт с напоминаниями об осторожности. 
А ещё, как все уже наверное догадались, не все заходят на сайты консульства и читают там что-то)) не все даже знают куда звонить , случись что-то))

Самурай

• Мастер
    • Награды
Конечно фактов, подтверждающих это нет - но на мой взгляд, Маккейны не воспользовались услугами няни потому, что давали детям какое-то лекарство, вызывающее у них глубокий сон. И были уверены - что оно абсолютно безопасно для их здоровья. Тот же Калпол или что-то другое..
Они не только родители, но и медики - им, как говорится, виднее..
В этом меня убеждает аномально крепкий сон близнецов в эту ночь - их никто и ничто не могло разбудить, хотя у матери была истерика, приходили и уходили люди, нагрянула полиция, включили свет... Ну вот не верю я, что дети "просто так" могли так крепко спать. Причем - оба. Может и ошибаюсь, конечно...
Отсюда - некая формальность проверок. Ведь только со слов Маккейнов мы знаем, что они якобы открывали двери номера и проверяли каждого ребенка... Но так ли было ? Не носили ли они такой же формальный характер, как и одного из их друзей - просто прислушался, тихо ли в номере - и все !
И еще. Если своих детей они поручали проверять друзьям - ибо дежурили по очереди - значит и ключ от своего номера им давали. А как иначе ? А закрыли те после проверки номер, нет - не известно. Может - забыли. Никто же не проверял потом за ними. А люди, между прочим, в подпитии. Это же тоже нужно учитывать...
А может чтобы не заморачиваться с ключом - оставляли незапертой балконную дверь. Чтоб не создавать очередному "проверяющему" проблем...
И когда все случилось - утверждать, что "мы всегда все закрываем". Иначе такая безответственность сразу бросалась бы в глаза...
И если кто-то, кто находился рядом с Маккейнами в эти дни и был в курсе, как они решают проблему оставления детей - он вполне мог этим воспользоваться. Ведь вынести ребенка, который гарантированно не проснется - гораздо проще. И безопаснее...
Естественно, все это лишь предположения.
Но я не верю в случайность похищения и в смерть Мадлен по вине родителей. А вот спланировать и организовать все это мог некто, кто был в курсе того, почему и как Мкккейны оставляют детей одних на время своих тусовок...

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
bogira, я с таким не встречалась) в этом году уже трижды летали, никто ничего нам не сообщал.
Сообщают в автобусах-маршрутках турецкие гиды, да, вот это я помню.за 20-минутную поездку у них рот вообще  рот не закрывается)) В остальных же местах, особенно если ты сам организуешь свою поездку ,перелёт, отель -  никто тебе ничего   не скажет. 
Водитель отвёз семью и предал встречающим в отель ) все)) оривидерчи))