Конечно фактов, подтверждающих это нет - но на мой взгляд, Маккейны не воспользовались услугами няни потому, что давали детям какое-то лекарство, вызывающее у них глубокий сон. И были уверены - что оно абсолютно безопасно для их здоровья. Тот же Калпол или что-то другое..
Они не только родители, но и медики - им, как говорится, виднее..
В этом меня убеждает аномально крепкий сон близнецов в эту ночь - их никто и ничто не могло разбудить, хотя у матери была истерика, приходили и уходили люди, нагрянула полиция, включили свет... Ну вот не верю я, что дети "просто так" могли так крепко спать. Причем - оба. Может и ошибаюсь, конечно...
Отсюда - некая формальность проверок. Ведь только со слов Маккейнов мы знаем, что они якобы открывали двери номера и проверяли каждого ребенка... Но так ли было ? Не носили ли они такой же формальный характер, как и одного из их друзей - просто прислушался, тихо ли в номере - и все !
И еще. Если своих детей они поручали проверять друзьям - ибо дежурили по очереди - значит и ключ от своего номера им давали. А как иначе ? А закрыли те после проверки номер, нет - не известно. Может - забыли. Никто же не проверял потом за ними. А люди, между прочим, в подпитии. Это же тоже нужно учитывать...
А может чтобы не заморачиваться с ключом - оставляли незапертой балконную дверь. Чтоб не создавать очередному "проверяющему" проблем...
И когда все случилось - утверждать, что "мы всегда все закрываем". Иначе такая безответственность сразу бросалась бы в глаза...
И если кто-то, кто находился рядом с Маккейнами в эти дни и был в курсе, как они решают проблему оставления детей - он вполне мог этим воспользоваться. Ведь вынести ребенка, который гарантированно не проснется - гораздо проще. И безопаснее...
Естественно, все это лишь предположения.
Но я не верю в случайность похищения и в смерть Мадлен по вине родителей. А вот спланировать и организовать все это мог некто, кто был в курсе того, почему и как Мкккейны оставляют детей одних на время своих тусовок...