Но я очень сомневаюсь, что даже целый флакон приведет к летальному исходу. Так же как сомневаюсь в том, что флаконов в "зоне доступа Мадлен" было сразу несколько.
Одна маааленькая такая деталечка из инструкции к калполу - в графе противопоказания значится возраст до шести лет.
То есть, Мадлен в принципе, вообще, ни при какой погоде и боли не должна была его получить. А тем более, принимать на постоянной основе. Да, может, от одной-двух доз ничего с детьми плохого не происходит, но ведь не от балды же это написали в инструкции? А родители-врачи уж всяко должны понимать, почему так пишут в тех простынках, что прилагаются к каждому флакончику.
Так что Мадлен могла с легкостью и травануться этим сиропом, особенно, если прибегала к его помощи для засыпания без ведома родителей. Логика-то у ребенка прямая: чем больше выпью - тем скорее усну.
Что никто не заметил покупки большого количества калпола - так они там таким аулом были, что каждый по разу сходил в аптеку и все, вот уже и есть вожделенное "снотворное" в практически неограниченном количестве. И никаких подозрений со стороны аптекарей.
зачем пришлось поднимать тревогу так рано
Вот с тревогой я вообще мало понимаю ситуацию.
Я теряла детишек. В моих случаях все закончилось благополучно, дети даже ушибиться не успевали. Но всегда ситуация выглядела так: осознание, что ребенок пропал из вида - беготня с криками - постоянное возвращение к дому/дозвон с вопросом к находящимся там людям, не вернулся ли ребенок - снова поиски по всем мыслимым маршрутам и опять же звонками домой с вопросом, не вернулся ли ребенок.
Я такая не одна ведь - все истории о пропавших детях идут по этому же алгоритму "Сначала ищем своими силами и постоянно надеемся, что ребенок вот-вот выйдет из кустов/вылезет из-за гаража и так далее, в общем, сам придет и только спустя какой-то время признаем, что нужна помощь профессионалов и вызываем их".
Кейт где-то поискала, походила, даже не покричав толком дочку... и рванула к мужу не с вопросом "Дарлинг, а Мадди к тебе не пришла?!", а с утверждением, что Мадлен похитили/она пропала. Почему она сказала такую не логичную фразу? Даже если она сразу увидела, что Мадди нет рядом с отцом - ну само ж напрашивается спросить, не видели ли они все ее! Может, она пришла, отец ее успокоил и отправил с официантом назад, мол, сам не могу
ибо лыка не вяжу, но в номере мать, а номер вон, из окна видать, проводите, плиз, вот вам денежка за беспокойство.
Но нет же, сразу. Почему она была так сразу уверена, что произошло что-то плохое?