Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4082116 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
(в моем случае доза была превышена более чем в 20 раз)
Да простят мне оффтоп, но Вы съели 80 грамм парацетамола (160 таблеток, если взрослый человек с весом не менее 40 кг)? Это был такой экзотический перекус?
Несколько меньше (но в десяткАХ таблеток), будем считать, что у меня особо крепкая печень. Ну или по тем временам дозу по другому посчитали. Назовем это несчастным случаем или шоковым состоянием или эзотерикой, хоть горшком... потому что попыткой суицида это точно не было, как не было и  попыткой убийства.

Фанни

• Старожил
    • Награды
Несколько меньше (но в десяткАХ таблеток), будем считать, что у меня особо крепкая печень. Ну или по тем временам дозу по другому посчитали. Назовем это несчастным случаем или шоковым состоянием или эзотерикой, хоть горшком... потому что попыткой суицида это точно не было, как не было и  попыткой убийства.
Ну то есть, взрослый человек может случайно съесть несколько десятков гепатотоксичных таблеток, а ребёнок не может выпить бутылочку сладкого сиропа. Логично.

lelu86

• Профи
    • Награды
Ну вот опять энергично вышли на сотый круг про этот калпол. Сколько как говорится можно.
Причем, если подумать, вопрос калпола ни на миллиметр не приближает к разгадке, ни на миллиметр не дает преимущества ни одной из версий.
Ведь опровергая возможность смерти от калпола, мы абсолютно ничего не доказываем в защиту Макканнов: девочка могла умереть у них от передоза и совсем другого взрослого снотворного или транквилизатора, список которых можно напечатать тут на 10 экранов, могла быть ими избита, убита, изнасилована, проиграна в карты и тд.
И точно также наоборот.
Мне кажется, что вопрос калпола (или любой другой фармы) здесь вообще вторичен и просто отвлекает всех от главного.
Чтобы выстроить стройную версию о вине Макканнов нужно хорошо и ясно сформулировать прежде всего другие ответы: что же все-таки толкнуло родителей на опаснейшую инсценировку, как удалось реализовать свой план в такие сжатые сроки в незнакомом месте, как удалось бесследно избавиться от тела, как удалось сохранить хладнокровие и синхрон в показаниях и своем поведении, зачем пришлось поднимать тревогу так рано.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ну то есть, взрослый человек может случайно съесть несколько десятков гепатотоксичных таблеток, а ребёнок не может выпить бутылочку сладкого сиропа. Логично.
Несколько не так: ребенок, несомненно, может выпить бутылочку сладкого калпола. Я в этом ничуть не сомневаюсь. Более того, когда мне с подругой было лет примерно по 6, мы тайком выпили выписанное ей лекарство Холосас, был такой сладкий тягучий темный сироп. Насчет летальности его ничего сказать не могу, но сьели пополам едва  начатый флакончик (его раньше продавали в аптеках по 300мл), а потом его разбили и выбросили осколки. Типа, "случайно задели когда пили на кухне чай".
Но я очень сомневаюсь, что даже целый флакон приведет к летальному исходу. Так же как сомневаюсь в том, что флаконов в "зоне доступа Мадлен" было сразу несколько.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Несколько не так: ребенок, несомненно, может выпить бутылочку сладкого калпола. Я в этом ничуть не сомневаюсь. Более того, когда мне с подругой было лет примерно по 6, мы тайком выпили выписанное ей лекарство Холосас, был такой сладкий тягучий темный сироп. Насчет летальности его ничего сказать не могу, но сьели пополам едва  начатый флакончик (его раньше продавали в аптеках по 300мл), а потом его разбили и выбросили осколки. Типа, "случайно задели когда пили на кухне чай".
Но я очень сомневаюсь, что даже целый флакон приведет к летальному исходу. Так же как сомневаюсь в том, что флаконов в "зоне доступа Мадлен" было сразу несколько.
Холосас - это витаминный сироп на основе плодов шиповника. Рекомендую всем с чаем, можно заварить с чабрецом, особенно зимой хорошо зайдёт))
Про отравление калполом дело даже не в его относительно низкой токсичности для среднестатистического ребёнка (гораздо опаснее всем известные капли от насморка или бабушкины таблетки от давления), а в том зачем родителям инсценировать похищение. Ну, вот предположим, развился у девочки острый токсический гепатит на фоне длительного злоупотребления ацетаминофеном. Зачем это скрывать и не обратиться за помощью при нарастании симптомов? Это что, какой то антисиндром делегированного Мюнхгаузена у родителей?
sapienti sat

Фанни

• Старожил
    • Награды
Про отравление калполом дело даже не в его относительно низкой токсичности для среднестатистического ребёнка
У среднестатистического ребёнка печень отличается от человеческой? Человеческую парацетамол может убить.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Про отравление калполом дело даже не в его относительно низкой токсичности для среднестатистического ребёнка
У среднестатистического ребёнка печень отличается от человеческой? Человеческую парацетамол может убить.
Многим отличается. У взрослого со временем накапливается больше повреждающих печень факторов (вирусы, злоупотребления алкоголем, наркотиками, лекарственными средствами), опять таки активность ферментов разная. Но у ребёнка вес меньше. Всё очень индивидуально. А теоретически печень может убить что угодно. Например, в штатах по данным FDA одна из самых главных причин лекарственных гепатитов - бесконтрольный приём БАДов «на травках» с айхерба.
Не стоит демонизировать парацетамол.
Если вы не верите мне на слово, вот здравая статья из вики:
Одним из важных преимуществ парацетамола является большая широта терапевтической дозы. Рекомендованная суточная доза препарата по 2 табл. (0,5 г) 4 раза в день, что составляет (4 г). В то же время пороговая доза, при которой возможно поражение печени, — (15 г) 30 табл., а смертельный исход — только при суточном приёме (20 г) 40 табл.. Но даже при передозировке парацетамолом реально повреждение печени возникало только в 3,9 % случаев, а смертность составила 0,9 % (данные медицинских учреждений США). Таким образом, при элементарном соблюдении дозировки и правил приёма препарата, изложенных в инструкции, имеющейся в каждой упаковке, приём опасной для жизни дозы парацетамола практически исключается.
В настоящее время в Великобритании проводятся публичные консультации Министерства Здравоохранения и производителей лекарственных средств о возможности намеренного злоупотребления ограниченным количеством потребителей препаратами анальгетиков в целом. В связи с этим, Министерство Здравоохранения Великобритании намерено также провести консультации с населением в целях получения дополнительной информации об особенностях применения данных препаратов, что позволит выработать рекомендации по оптимизации структуры фармацевтического рынка анальгетических средств. Что касается попыток суицида с помощью препаратов парацетамола, то, во-первых, использование с этой целью психотропных препаратов или рецептурных анальгетиков происходит гораздо чаще, а во-вторых, любое лекарственное средство или химическое вещество в определённой дозировке может быть смертельно и, следовательно, применяться для попыток суицида.

Но главный вопрос для меня: зачем скрывать отравление или передозировку. Какие тут могут быть мотивы у родителей?
sapienti sat

irinushka1

• Новички
  • *
    • Награды
Читала- читала,  обсуждение  идет  кругами,  один  круг  заканчивается,  потом  идет  другой - об  отличном от предыдущего  аспекте истории.  Напишу  свое  мнение.  В  виновность  МакКанов   в   умерщвлении  Мадлен  случайными  способами  не  верю.
По  аналогии  с ребенком  Линдбергов,  считаю,  что  в краже  Маделин был  замешан кто- то из персонала  отеля.

Рина27

• Старожил
    • Награды
Одна маааленькая такая деталечка из инструкции к калполу - в графе противопоказания значится возраст до шести лет.

То есть, Мадлен в принципе, вообще, ни при какой погоде и боли не должна была его получить. А тем более, принимать на постоянной основе. Да, может, от одной-двух доз ничего с детьми плохого не происходит, но ведь не от балды же это написали в инструкции? А родители-врачи уж всяко должны понимать, почему так пишут в тех простынках, что прилагаются к каждому флакончику.

Так что Мадлен могла с легкостью и травануться этим сиропом, особенно, если прибегала к его помощи для засыпания без ведома родителей. Логика-то у ребенка прямая: чем больше выпью - тем скорее усну.
Что никто не заметил покупки большого количества калпола - так они там таким аулом были, что каждый по разу сходил в аптеку и все, вот уже и есть вожделенное "снотворное" в практически неограниченном количестве. И никаких подозрений со стороны аптекарей.

зачем пришлось поднимать тревогу так рано
Вот с тревогой я вообще мало понимаю ситуацию.

Я теряла детишек. В моих случаях все закончилось благополучно, дети даже ушибиться не успевали. Но всегда ситуация выглядела так: осознание, что ребенок пропал из вида - беготня с криками - постоянное возвращение к дому/дозвон с вопросом к находящимся там людям, не вернулся ли ребенок - снова поиски по всем мыслимым маршрутам и опять же звонками домой с вопросом, не вернулся ли ребенок.
Я такая не одна ведь - все истории о пропавших детях идут по этому же алгоритму "Сначала ищем своими силами и постоянно надеемся, что ребенок вот-вот выйдет из кустов/вылезет из-за гаража и так далее, в общем, сам придет и только спустя какой-то время признаем, что нужна помощь профессионалов и вызываем их".

Кейт где-то поискала, походила, даже не покричав толком дочку... и рванула к мужу не с вопросом "Дарлинг, а Мадди к тебе не пришла?!", а с утверждением, что Мадлен похитили/она пропала. Почему она сказала такую не логичную фразу? Даже если она сразу увидела, что Мадди нет рядом с отцом - ну само ж напрашивается спросить, не видели ли они все ее! Может, она пришла, отец ее успокоил и отправил с официантом назад, мол, сам не могу ибо лыка не вяжу, но в номере мать, а номер вон, из окна видать, проводите, плиз, вот вам денежка за беспокойство.
Но нет же, сразу. Почему она была так сразу уверена, что произошло что-то плохое?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Одна маааленькая такая деталечка из инструкции к калполу - в графе противопоказания значится возраст до шести лет.
Да нет никаких "деталечек".
В то время существовал Калпол, рекомендуемый детям от 2 месяцев, позднее он стал Калпофеном. Калпол найт был от 2 лет.