Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4079999 раз)

Carrina

• Старожил
    • Награды
Dejana, спасибо за историю.
Там в шкафу держали ещё живую девочку, пока она не скончалась. И опять таки неясно, что случилось с ребёнком и какова причина смерти. Как мне кажется, мать там не совсем в себе. Буду следить.
Что касается «нормальности» Маккейнов - разве кто-то утверждает, что Маккейны невиновны, потому что выглядят нормальными или потому что они уважаемые врачи?
Я сомневаюсь в виновности, потому что доказательств вины родителей представлены не были. Всё строится на допущениях, на эмоциональной составляющей и на том факте, что в деле реально нет вещественных улик.
 Как по мне, вероятность того, что это сделали родители намного меньше, чем вероятность умышленного похищения, но не нулевая.
sapienti sat

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Dejana, а по-моему, история эта как раз показывает, что не может одновременно человеку в голову прийти идиотская идея не вызывать скорую ребенку из страха лишиться опеки и одновременно с этим блестящий план по сокрытию тела, тем паче еще и достаточно хладнокровия для многих лет отыгрыша роли.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Да, теоретически с кучей натяжек можно уложиться в имеющееся время, но для этого им должно было невероятно везти на всех этапах - им повезло так убить и так убрать номер, что не осталось никаких следов, им повезло быстро придумать практически идеальный план, им повезло никого не встретить в процессе транспортировки тела, им повезло так спрятать тело в местности, где это практически невозможно, что его за столько лет так и не нашли,
Так конечно повезло. Большинству преступников не везёт - и они отправляются в места не столь отдаленные. Но небольшой части везёт - и их не находят никогда. Или доказать вину не могут.

им повезло оказаться хорошими актерами
Мне кажется вот хорошими актерами тут быть не надо. Они и правда были расстроены и в стрессе. Что тут актерствовать?

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Как мне кажется, мать там не совсем в себе. Буду следить.
да вот и мне так кажется, но на фото выглядят такими нормальными...впрочем, судить по фото, конечно - дело десятое.

Да, теоретически с кучей натяжек можно уложиться в имеющееся время, но для этого им должно было невероятно везти на всех этапах - им повезло так убить и так убрать номер, что не осталось никаких следов
вы правы, согласна, но следов похитителя, по сути, тоже не нашли. Поэтому эта история уже столько времени будоражит умы - тут в равной степени возможны почти все версии потому, что однозначных и стопроцентных улик нет. Так в самом деле скоро, чего доброго, поверишь, что Мэдди забрали инопланетяне или масоны  :-\

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Так конечно повезло. Большинству преступников не везёт - и они отправляются в места не столь отдаленные. Но небольшой части везёт - и их не находят никогда. Или доказать вину не могут.
Речь не о самом по себе факте везении - понятно, что некоторым преступникам везет, а о том, что повезти с равной вероятностью могло как родителям, так и случайному преступнику.

Мне кажется вот хорошими актерами тут быть не надо. Они и правда были расстроены и в стрессе. Что тут актерствовать?
Расстроенные люди в стрессе легко прокалываются. Особенно на допросе. А тут ничего - отыграли роль от и до. Если это была роль.

Поэтому эта история уже столько времени будоражит умы - тут в равной степени возможны почти все версии потому, что однозначных и стопроцентных улик нет.
Жаль, что правду мы вряд ли узнаем. Сдается мне, что даже если вдруг найдется тело, спустя столько лет это все равно ничего не даст.

Фанни

• Старожил
    • Награды
У родителей был доступ к ребёнку, постороннему преступнику ещё подобраться было нужно.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
У родителей был доступ к ребёнку, постороннему преступнику ещё подобраться было нужно.
А с этим никто не спорит. Но зато преступнику было значительно проще избавиться от тела.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Жаль, что правду мы вряд ли узнаем. Сдается мне, что даже если вдруг найдется тело, спустя столько лет это все равно ничего не даст.
Смотря где его обнаружат. Если в посёлке, в пешей доступности от Оушн клаба, вероятность причастности родителей резко возрастает. Думаю, если бы тело действительно спрятали в посёлке, его бы так или иначе нашли,  хотя бы фрагменты.
Мне кажется, что есть не нулевые шансы, что девочка жива.

Это так, но это не доказательство их вины или причастности к смерти.
sapienti sat

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Думаю, если бы тело действительно спрятали в посёлке, его бы так или иначе нашли,  хотя бы фрагменты.
а как же история Тани Грефф и других, которые годами были "под носом"?
https://www.truecrime.guru/index.php/topic,116.msg29428.html#msg29428
так что не факт, что тело вообще когда-то найдут, даже если оно где-то в поселке.

Carrina

• Старожил
    • Награды
Dejana, в жизни все бывает  :) Но местность и климат совсем другие, согласитесь. Как я поняла, там заросшее кустарником труднодоступное ущелье. Пустыри и скалы вблизи Прая да Луж немного другие. Даже Амарал в отмечал, что от тела избавиться непросто.
sapienti sat