Заставит ли отказ подозревать вас? Скорее всего да. Является ли он свидетельством того, что вы преступник? Скорее всего нет.
Свидетельством-является, доказательством для суда-нет. Это дело нераскрыто именно потому, что нет прямых доказательств. Впрочем, таких нераскрытых дел множество. Преступника знают, вот только доказательств этому нет.
А я Вам скажу так: нормальная мать себя и весь мир вывернет наизнанку, только чтобы вернуть своего ребенка. Ей плевать будет на все условности и даже порочащую себя информацию. Как может мать (если она ни в чем не виновата) спокойно думать, что какой-то дядька именно сейчас насилует и пытает ее 4-летнюю дочурку и пытаться защищать личную информацию? Что такого могло быть в этой личной информации?
А обоснование здесь может быть только одно: "Найдите моего ребенка! Я дам вам все, что угодно, только найдите его!".
И значит логически вырисовывается только два варианта обоснования поведения МакКейнов: они либо виноваты и что-то скрывали, либо они такие родители, что эта злополучная личная информация была для них важнее, чем пропавший ребенок.
В большинстве стран мира есть такое понятие как преступная халатность. Так вот в этой семейке она проявилась минимум 2 раза: первый, когда они побросали своих крошечных детей одних (странно, что находятся женщины и мужчины, которые им это как-то прощают, называя это ошибкой и оплошностью, типа что поделать, ну, ошиблись, с кем не бывает), а второй, когда они всеми силами препятствовали расследованию. Даже если представить, что МакКейны были под подозрением и старались себя защитить, нормальная реакция невиновного человека - дать доступ к любой информации о себе, чтобы полиция могла убедиться в этой невиновности. А тут и телефоны нельзя, и мед.карту нельзя. С чего вдруг столько "тайн парижского двора"? Значит есть что скрывать. Соглашусь, что это необязательно что-то, что касается пропажи Мадлен, но, очевидно, минимум - это что-то, что выставляет их в ОЧЕНЬ плохом свете, усугубляя подозрение. Одним словом, все это, разумеется, не доказывает их вину, но доказывает, что минимум они отвратные люди. И значит все возможно.