Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4219452 раз)

FraN

• Профи
    • Награды
По всей этой истории отчетливо видно, что Маккейны имеют какую-то высокопоставленную "крышу". Мне кажется это можно считать уже доказанным фактом. То, что английские спецслужбы проводили свое закрытое расследование, также известно (я не уверен, что именно МИ-5, но не суть.) В одном Амарал прав - что-то мне подсказывает, что история эта однажды чем-нибудь все же закончится. "Крыши" не вечные, да и среди сотрудников какой-нибудь расследующей конторы могут случайно оказаться приличные люди.

У докторов?)) Крыши?)) В МИ-5?)) Вы по-моему пересмотрели шпионских фильмов. Хотя бы доводы приведите в пользу своей версии. Только не надо доводов в стиле: Не выдали распечатки телефонных переговоров. Это никак ни о каких крышах не говорит.

yobabubba

• Гость
У докторов?)) Крыши?)) В МИ-5?))
И где интересно я писал про крышу именно в МИ-5?
Вы по-моему пересмотрели шпионских фильмов.
А вы видимо разучились читать и понимать прочитанное.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Разумеется, каких бы то ни было официальных подтверждений участия в этом деле МИ-5 нет, и наверное быть не может. Чтобы это была за государственная секретная служба, если бы все таблоиды и форумы говорили о ее деятельности? Таких секретных агентов  взашей бы стоило гнать со службы. Почему о ней говорит Амарал? Может он знает немного больше, чем мы. А может он наводит интригу. А быть может, пытается себя "обелить". Кто знает? Об этом можно спорить сколько угодно, но ПОКА точно мы ничего об этом не ведаем. Однако то, что английская сторона всячески препятствует адекватному расследованию этого дела - это, извините, неоспоримый факт. Когда нечего скрывать, когда все действительно заинтересованы в честном расследовании, то не скрывают часть информации, а максимально стараются помочь друг другу. Это сокрытая часть инфы является, очевидно, чем-то нехорошим. Кого она может порочить? Семью обыкновенных врачей? Но зачем английской полиции выгораживать таких обыкновенных людей? Никакие люди, никакие организации просто так не врут, просто так не прячут что-то. Отсюда вывод: мотив для сокрытия части фактов есть. И вот о таких мотивах мы можем рассуждать, можем спорить.
Возьмем обычный пример. Вы (простой обыватель) едете отдыхать, к примеру, в Турцию. И с вами  происходит что-то противозаконное. Турецкая полиция вас подозревает в чем-то нехорошем. Сильно за вас заступится ваша полиция/милиция? Тем более, если это дело станет крайне резонансным. Много ваше государство потратит денег на защиту? Будут в Турцию высылать толпы полицейских, адвокатов и т.д.? Нет. Дай Бог, чтобы кто-то из посольства пришел. Вам кажется, что Англия - это не Россия, ни Украина? Разумеется, там внимательнее относятся к своим подданным. Но чтобы годами тратить силы гос.служащих, миллионы фунтов-стерлингов...здесь нужен повод.
И если "не выдали распечатки звонков" это не повод, то что тогда повод? Я тоже прошу у вас, уважаемые пользователи, аргументировать свое неверие в версию, что Маккейны не виноваты не просто словами - "это могут быть не они". Поясните мне, глупой, если это не Маккейны, а какие-то педофилы, служащие отеля, воры, почему тогда Англия скрывает инфу именно по Маккейнам?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Luni

• Новички
  • *
    • Награды
Здравствуйте! Я не знала раньше о вашем сайте и с большим удовольствием стала читать все темы нераскрытых преступлений. О Мадлен Маккан я заинтересовалась с самого начала этой истории, с лета 2007 года. И почти каждый день просматривала  все материалы, с большой надеждой, что найдут преступников, но теперь что-то, я не очень верю в раскрытие этого преступления. Что я хочу сказать, здесь писалось, что Маккены бросили свою работу, но это не совсем так, оставила работу только Кейт, а Джерри работает, есть видео фильм " Мадлен была здесь" и там показывают, Джерри на работе, с больными, как он на велосипеде с работы приезжает домой. И недавно, когда Амарал, отменил заседание суда, Джерри говорил, что я должен каждый раз отпрашиваться с работы. Также, газеты в 2007 году писали, что пациенты, которые не хотят лечиться у Джерри из-за этой истории,могут открыто отказаться от Джерри как от врача. Теперь я хочу сказать, что некоторые осуждают и не понимают Кейт, почему , когда она не нашла Мадлен в постели, она бросила близнецов и побежала в ресторан крича они взяли ее. Но я ее понимаю, она умная женщина и сразу сообразила ужасное и подсознательно, возможно, понимала, что поочередно, по одному ребенку не будут красть детей. Но это, конечно, мое личное понимание. Насчет фонда: осенью 2007 года я читала, что они действительно  закрыли полностью ипотеку из фонда в 600 тысяч, но при этом они говорили, что они могут и продать дом для поисков Мадлен. По фотографиям видно, что Кейт очень переживает, она очень постарела и  изменилась. Вот мои такие небольшие ремарки.

yobabubba

• Гость
По фотографиям видно, что Кейт очень переживает, она очень постарела и  изменилась.
Ну она и была уже не девочка, а с тех пор прошло 7 лет. При любом раскладе, учитывая все обстоятельства, она не могла не изменится. И в любом случае по идее должна переживать. То есть это не говорит в пользу ни одной из версий.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Думаю, что МИ5 (а также МИ6) - это всё-такие же пережитки истории, как КГБ и ЦРУ, например. Ведь когда что-то случается в тойже Европе и кто-то из русских оказывается замешан, то кто-нибудь да ляпнет, что если это не мафия, то какие-нибудь шпиЁны из КГБ. На самом деле всё намного проще...
Про "крышу" я думаю вполне понятное недопонимание произошло, так как русское понятие "крыша" всё-таки отличается от английской реалии. Вполне логично было бы подумать, что у McCann с их социальным статусом есть какой-то знакомый в высших слоях общества (причём это может оказаться кто угодно, хоть друг детства), который чисто из-за дружбы делает так, чтобы и о деле не забыли и чтобы самих McCann тоже не трогали особо...
Ну она и была уже не девочка, а с тех пор прошло 7 лет.
Возраст в Европе уже давным-давно не повод плохо выглядеть... тут и 50-и летние выглядят на 30, если ухаживают за собой.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

FraN

• Профи
    • Награды
Однако то, что английская сторона всячески препятствует адекватному расследованию этого дела - это, извините, неоспоримый факт. Когда нечего скрывать, когда все действительно заинтересованы в честном расследовании, то не скрывают часть информации, а максимально стараются помочь друг другу.

Несогласен. Видите ли одно государство очень не любит выдавать другому государству информацию о своих гражданах. Ну вот так принято. Те же США взять.. Максимально затягивают выдачу своих граждан в другие страны... Даже если эти граждане реально виноваты. Не потому что они такие добрые или граждане очень ценные. Они таким образом дают понять обществу: Мы вас всегда будем защищать. Мы ваша опора и т.д. и т.п. И уж тем более англичане, для которых поговорка: мой дом - моя крепость чуть ли не девиз.

Luni

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата
Несогласен. Видите ли одно государство очень не любит выдавать другому государству информацию о своих гражданах. Ну вот так принято. Те же США взять.. Максимально затягивают выдачу своих граждан в другие страны... Даже если эти граждане реально виноваты. Не потому что они такие добрые или граждане очень ценные. Они таким образом дают понять обществу: Мы вас всегда будем защищать. Мы ваша опора и т.д. и т.п. И уж тем более англичане, для которых поговорка: мой дом - моя крепость чуть ли не девиз.

Я совершенно согласна с предыдущим мнением. Ведь когда Кейт и Джерри обратились с открытым письмом через газету к Камерону и он одобрил расследование, но другие люди говорили, что у других людей тоже пропадали  дети, но такого расследования не было. На что Камерон сказал, что это очень симпатичная, современная пара, короче говоря они вызвали большую симпатию и у Камерона и у Терезы Мэй.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2014, 19:50:30 от yobabubba »

yobabubba

• Гость
Вполне логично было бы подумать, что у McCann с их социальным статусом есть какой-то знакомый в высших слоях общества
Именно это я и назвал коротко "крышей".
Возраст в Европе уже давным-давно не повод плохо выглядеть... тут и 50-и летние выглядят на 30, если ухаживают за собой.
Да вообщем и в России и на Украине также, да где угодно. Но это не совсем по теме.
но другие люди говорили, что у других людей тоже пропадали  дети, но такого расследования не было.
Совершенно справедливо говорили, замечу.
На что Камерон сказал, что это очень симпатичная, современная пара, короче говоря они вызвали большую симпатию и у Камерона и у Терезы Мэй.
И что? Ах какая симпатичная пара, а другие фу, какие несимпатичные? Объяснение класс.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Совершенно справедливо говорили, замечу.
Пропажа любого ребёнка - несомненно трагедия. НО! В данном случае дело уже было широко разрекламированно, а какой политик не захочет покупаться в лучах славы (ну не благое ли это дело искать пропавшего ребёнка?). Плюс ребёнок пропал в другой стране, то есть случай автоматически приобрел европейский (если не мировой) масштаб.
Смысл Кэмерону (а его рекламная компания в принципе формаировалась на пропаганде семьи и семейных ценностей, он неоднократно появлялся на видео на велосипеде, везущим своих троих детей в школу) искать ребёнка на каком-то городском уровне? Пусть этим занимается районная полиция... В данном случае каждый преследовал свои интересы, не более.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.